Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2008 г. » Октябрь » 21 » Нарушил «день тишины» - ответь по закону

Нарушил «день тишины» - ответь по закону

21.10.2008 // Органы власти

Согласно российскому законодательству, с нуля часов последних суток перед выборами (в народе прозванных «днем тишины») строго-настрого запрещена всякая агитационная работа, независимо от того, в каких формах она выражается. И все же нарушения случаются, и иногда довольно неожиданные и неприятные для некоторых кандидатов. Но все по порядку…

14 октября Угличская межрайонная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении Е. Городецкой по факту проведения ею предвыборной агитации вне агитационного периода, что противоречит ст. 5.10 КоАП РФ. Дело в том, что Елена Петровна была задержана сотрудниками ППС в 00 часов 50 минут 11 октября во время расклеивания листовок на стену жилого дома № 12 в Солнечном. Конечно, агитация в них велась в пользу кандидата в депутаты в Думу УМР Н. Городецкого.

Лично мне сомнительно, что такой опытный юрист как кандидат в депутаты в Думу УМР по первому избирательному округу Н. Городецкий сам решился пойти на нарушение законодательства и лично направил свою супругу Елену Петровну расклеивать агитационные материалы в свою пользу ночью перед «днем тишины». И получается, что она просто оказала ему медвежью услугу? Самое пикантное в этой ситуации то, что в том агитационном материале мы читаем следующее: «Городецкий Николай Дмитриевич. Жизненный принцип: жить по совести, работать для людей! Я отстоял ваши конституционные права в суде, защищу ваши интересы в Думе муниципального района. Вместе вернем справедливость в нашу жизнь». Такие красивые и правильные слова, но… не вовремя сказанные, да еще и вопреки Закону!

В результате действия Е. Городецкой были признаны Угличской межрайонной прокуратурой противоречащими российскому законодательству и она была привлечена мировым судьей к административной ответственности в виде штрафа в 1000 рублей.

Добавим, что к такой же ответственности за нарушение предвыборной агитации была привлечена и кандидат в депутаты в Думу УМР Любовь Романова.

Владимир ЭРВОЛЬДЕР

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4444

Дата Период
22.10.2008 08:09 // Фома Неверов
А как реально можно выполнить требование о прекращении агитации в "день тишины"? Плакаты и листовки остались висеть в некоторых местах до сих пор. Кто должен их своевременно снимать и кто способен этот процесс проконтролировать?

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий