Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2008 г. » Январь » 25 » Левому берегу нужны большие инвестиции

Левому берегу нужны большие инвестиции

25.01.2008 // Органы власти

Выездное заседание «Народной экспертизы» прошло в шестой школе

Накануне выездного заседания «Народной экспертизы», на которое были приглашены жители Малой стороны Углича, глава района Элеонора Шереметьева проинспектировала Левобережье.

- Конечно, я знала о многих ваших проблемах, - этими словами Элеонора Михайловна начала заседание, - но после вчерашнего визита мне стало понятно, что Левым берегом нужно заниматься очень серьезно. Я хочу, чтобы вы поняли, что любая из имеющихся наиболее острых проблем требует больших финансовых вливаний. Сейчас мы готовы изыскать возможности и решить самые актуальные из них. Работа будет вестись планомерно и поэтапно, и в ближайшее время мы представим план развития левобережной части Углича.

Заседание «Народной экспертизы» было, можно сказать, бурным. И это понятно, вопросов к главе района и ее заместителям накопилось много, и они постарались на них ответить.

Во-первых, было объявлено о решении проблемы водоснабжения Левого берега. Несмотря на принятые меры по углублению одной из скважин, мощности действующих водонапорных башен явно не хватает для обеспечения потребностей населения. Вода то есть, то ее нет.

Глава дала указание пересмотреть лимиты по отпуску воды Угличскому заводу минеральной воды, чтобы не страдало население. Поручено смонтировать и запустить станцию обезжелезивания воды в поселке Сельхозтехники, поскольку вода здесь, по словам жителей, «ржавая» и не соответствует качеству. Параллельно с этим планируется начать проектирование строительных работ по открытому водозабору из Волги. Стоимость этих работ превышает 55 млн. рублей. Для получения этих средств необходимо «прорваться» в областную программу реформирования ЖКХ, хотя она уже и сформирована. 4,5 миллиона рублей, необходимые для проектирования этих работ, будут заложены при корректировке бюджета района 2008 года, заверила Элеонора Шереметьева. Начальнику МУП «Водоканал» Анатолию Науменко поручено начать работу по замене испорченных водоразборных колонок, на это уже выделено порядка 300 тысяч рублей.

Решено установить локальное канализационное оборудование к жилым домам поселка Сельхоз-техники. У дома № 81 по улице Кирова запланировано заново оборудовать контейнерную площадку по уборке мусора и произвести изоляцию теплотрассы.

Особый разговор состоялся на предмет левобережной бани. Слухи о том, что ее закрывают, глава Угличского района развеяла. Всех присутствующих заверили, что здесь будет произведен поэтапный капитальный ремонт. А также прорабатывается вопрос о замене существующей системы отстойников канализационных вод на современное модульное оборудование.

Оживление в зале вызвала тема газификации. В 2007 году началось строительство газопровода, который пройдет через Волгу. Газ жители получат в 2009 году, а в 2008-ом будет спроектирован газопровод по левобережной части города. На подводку газа к частным домам от магистрального газопровода будет распространен уже сложившийся положительный опыт оказания финансовой помощи из местного бюджета пенсионерам.

Что касается вопросов благоустройства, то они будут обязательно согласованы со старшими по улицам. На заседании активно выступали народные эксперты, владеющие информацией по всем насущным вопросам жителей Левого берега. Их предложения были зрелыми и продуманными. В дальнейшем они будут активно сотрудничать с районной администрацией по улучшению условий жизни левобережцев.

Кирилл ИЛЬИН

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3743

Дата Период
26.02.2008 15:30 // газ
Житель левобережья: полный бред! А кто собирался тянуть газ 15 лет назад?15 лет назад друг друга на ножи ставили за бабло и продавали на запад что могли. И никаких газпромов в помине не было. А газ ты бы, друг откуда тянул? Из ярославля? Сам? А трубы у себя на огороде бы взял? Что ты тут лепишь горбатого?
Если бы сейчас газпром ветку мимо нас не тянул, и мы бы не подсуетились, чтобы до нас дошло, ты бы и щас коровьими лепешками печку топил. Или ты столько для страны наработал, чтобы тебе персонально в занюханный городок с 5 тысячами жителей на всем левом берегу газ тянули стоимостью в миллиарды? Ты не много о себе понимаешь? На тебя тьфу и растереть, думать еще как ты там зимуешь... Столько в вас гонору, дорогие угличане
26.02.2008 15:16 // Владимир
Агуша дорогой Вы наверное совсем оболели чтобы с Вами помылась глава района и Вы ей потерли !!! ну ты даёш!
04.02.2008 22:12 // yuk
не верьте шереметьевой одни обещания
31.01.2008 09:51 // дядя
Бассейн на Северной Ярославская комиссия забраковала. Поэтому и стоит никому не нужный. Теперь новый планируется, но не помню на когда - до 2010 года что ли?
31.01.2008 08:58 // Житель левобережья
Про газ здорово, которым мешала пятнадцать лет людям заниматься. Вычтите разницу между стоимостью бесперспективного участка земли (пая) и газифицированного, помножьте на количество бедолаг-селян, продавших землю, и получите со знаком "минус" эффективность работы мадам Э.Ш. А со знаком "плюс", естественно" будут близкие люди.
29.01.2008 10:40 // Moby
А когда же еще о Левом береге вспомнить, как не перед выборами. Кстати, почему-то не упоминается окончание строительства плавательного бассейна. Странно.
28.01.2008 09:00 // дед
Горбачевская перестройка продолжается нынешними временами. Тем, что вы сейчас сидите в инете на собственном компе, а не как северные корейцы ковыряетесь мотыгами в дерьме.
25.01.2008 16:36 // Игорь
Моюсь каждую неделю - отличная баня! Воды не было всего один раз и один раз закончилась в процессе :)
25.01.2008 12:56 // Агуша
М-да... Наверное надо чаще ногами по земле ходить, а не раз в 4 года, перед выборами.
Слабо в левобережной бане с простыми людьми помытся, да еще когда вода кончилась?

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий