Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2008 г. » Январь » 23 » Сергей Вахруков: Бюджет области должен быть бездефицитным

Сергей Вахруков: Бюджет области должен быть бездефицитным

23.01.2008 // Органы власти

Бюджет Ярославской области по итогам 2008 года должен быть бездефицитным. Об этом накануне сообщил журналистам губернатор области Сергей Вахруков. Решению задачи должна способствовать активная работа с руководством крупнейших российских компаний, имеющих свои предприятия на территории региона: «Славнефть - ЯНОС», ОАО «РЖД» («СЖД»), ОАО «СИБУР - Русские шины» («ЯШЗ»), ФГУП «Росспиртпром» («ЛВЗ»). Несколько таких встреч, предусматривающих подготовку двусторонних соглашений с конкретными обязательствами налоговых перечислений, у губернатора уже состоялось. Ряд других запланирован на ближайшее время.

Оптимизация расходов бюджета будет осуществляться и за счет грамотных решений в отношении объектов незавершенного строительства. Некоторые из них будут выставлены на продажу, остальные предполагается достроить в кратчайшие сроки.

Существенной экономии бюджетных средств будет способствовать и значительное сокращение работников администрации области. По словам Сергея Вахрукова, в течение 2-3 месяцев более 100 чиновников будут сокращены.

Вместе с тем, областной бюджет не утратит своей социальной направленности. Дополнительные средства будут направляться на повышение заработной платы бюджетникам, которые, как и прежде, могут рассчитывать на поддержку областных властей.

Варианты и механизмы повышения зарплаты этой категории граждан в настоящее время прорабатываются.

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3734

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий