Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2008 г. » Январь » 10 » Главная интрига предстоящих выборов

Главная интрига предстоящих выборов

10.01.2008 // Органы власти

Последние думские выборы безоговорочно выиграла партия «Единая Россия». Единороссы еще раз доказали, что они являются партией власти. Эксперты поспешили заявить, что этот успех стал последней точкой в построении четкой структуры власти, за которую так ратует Владимир Путин. Но это не так, в марте многие регионы страны ждут выборы глав местного значения. Эти посты для решений задач по нормализации и улучшению жизни страны являются для Единой России не менее важными. Это как раз тот уровень власти, который и занимается реальными делами, нашими с вами каждодневными проблемами.

Не стоит лишний раз отмечать, что ставку единороссы делают на проверенные кадры, которые являются крепкими хозяйственниками и готовы трудиться на благо своего региона. Другими словами, в порядочности которых можно не сомневаться. Экономика должна развиваться на стабильной основе, времена коммерческих переделов навсегда остались в прошлом.

Без поддержки «Единой России» никакому вновь избранному главе города или района работать будет невозможно. Мы, непосредственно выбирающие тех, кто будет руководить нами несколько следующих лет, должны отчетливо это понимать и не допустить ошибок. Отсутствие поддержки на областном и федеральном уровнях серьезно скажется на нашей с вами жизни.

Как и всякая нормальная партия, «Единая Россия» следит за своими членами. Партия не может быть скомпрометирована неудачными действиями сторонников и потому терять популярность среди избирателей, поэтому сама же партия корректирует деятельность своих членов. Если просмотреть свежую прессу, мы увидим много примеров, когда нечистые на руку чиновники не получают поддержки, оказываются отстраненными от власти или вовсе попадают за решетку.

Что же у нас на этот счет? Не секрет, что местное отделение партии «Единая Россия» со своим выбором уже определилось. А на кого поставит региональное отделение? Ответ на этот вопрос мы узнаем в начале следующей недели. По сути, в этом и заключается основная интрига предстоящих выборов главы района.

Не стоит забывать, что совсем недавно нашу область возглавил новый губернатор С. Вахруков. Наверное, и главе области будет сподручнее работать с тем человеком, которого поддерживает партия власти. А стоит ли тогда другим кандидатам баллотироваться? Естественно, это риторический вопрос. В принципе любой кандидат, особенно тот, кто не гнушается грязных технологий, готов обмануть избирателей, может прийти к власти. Но сумеет ли он долго продержаться на своем посту? Не ввергнет ли свое муниципальное образование в губительное противостояние? Мы все должны осознавать современные реалии: если главой станет человек, не нашедший поддержки у единороссов, работать с областным руководством ему будет архитяжело, не сможет он оперативно решать проблемы нашего района.

Владимир ЭРВОЛЬДЕР

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4636

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3683

Дата Период
17.01.2008 09:59 // петрик
Если сами не хотим, то и Шереметьева не спасет. Нам бы только врага найти, а самим ничего не делать
17.01.2008 09:56 // дед
Провальны. Но это общая беда мыленьких городов, откуда молодые и таланливые сбегают. И не только в России, и в Америке и во Франции и где угодно так. Бегут за славой, за деньгами...
А положение исправлять нам с вами. Как - никто не знает. Как привлечь молодых талантливых врачей? Денег нет, жилья нет - никак. Поэтому едут сюда наши же с вами угличане-недоучки, которые нас с вами от всех болезней лечат зеленкой.
Сельским хозяйством занимаются наши же сельчане в меру своих сил, и никто их кроме них не спасет. Никакой мессия из города или из москвы. Только сами.
Промышленность: нам самим ее строить не на что - средств нет. А инвесторам мы не сильно нужны. Таких городков как наш по всей России тысячи, а вокруг Москвы и Питера - десятки. Ну и зачем им мы - за 300 верст, где нет ни квалифицированных кадров ни дисциплины, а повальное пьянство? Только из-за дешевой раб силы? Это уже никому не нужно, если говорить о серьезных производствах.
Так что картина не слишком радужная, но надеяться на дядю из москвы или местной администрации достаточно глупо.
16.01.2008 17:54 // Ирина
действительно умные и талантливые уезжают, или их "уезжают". Очень согласна, что в Угличе ПРОВАЛЬНЫ медицина, сельское хозяйство, промышленность. Кто будет исправлять положение. Старушки?
16.01.2008 08:28 // \
Автор хотел сказать, что кандидата не от ЕР завалят экономически, или денег давать не будут. Не сейчас так потом. По-моему написано все четко и поняно. Догадки какие-то...
15.01.2008 12:49 // ник
Статейка скользкая. "В принципе любой кандидат, особенно тот, кто не гнушается грязных технологий, готов обмануть избирателей, может прийти к власти." Автор хочет сказать этим, что только кандидат от ЕР не будет гнушаться грязных технологий? Или будет? Или не будут гнушаться все, но все равно нужно, чтобы выбрали кандидата от ЕР? Вообще-то, когда когда пишут заказные статьи, тоже нужно задумываться над тем, что хочешь написать. "много примеров, когда нечистые на руку чиновники не получают поддержки". Может автора все-таки "отлучить от кормушки", что он пишет?
15.01.2008 08:16 // житель
Зачем Орфаницкий отдал мусор тутаевский фирмам? Своих мало? Благор Гуськова вроде ему подчиняется?
15.01.2008 08:15 // Виктор
Тутуевские денег за мусор не берут :-). Они его за спасибо вывозят. Посмотрите цифры. Бесплатный сыр только в мышеловке. Теперь вопрос, дорогие знатоки - к чему бы это? Если кому не понятно, посмотрите в словаре что такое рейдеры.
15.01.2008 08:12 // Кстати
Надо учесть, что Тутаевские мусорные фирмы не занимаются сбором мусора, а только его вывозом. Самой незатратной и выгодной частью. И хотят получить районый новый полигон, в который наш район вложил несколько миллионов. Получить бесплатно.
И кстати, они хотели наш Благор выкупить за очень немалые средства. Если учесть, что своих средств у них нет, то кто-то за ними стоит. Я тоже думаю, что если мусор уйдет городским властям, то в следующем году цены за вывоз мусора поднимутся в разы. Сейчас у нас самые низкие тарифы по Яр. области. Видимо скоро будут самые высокие.
15.01.2008 08:08 // дед
Если посчитать средства, за которые работают тутаевские, то становится не понятным - а за что они вообще работают. По конкурсу они получают доход 80 тысяч рублей за 3 месяца. При том, что они гоняют машину из тутаева. Т.е. у них меньше тысячи рублей в день минус бензин и машина.
Вам самим не смешно? Там либо откат новой городской власти влепили такой, что мало не покажется (вопрос с какой целью). Либо это простой передел рынка и нам потом так взвинтят цены, что мусор будем на тележках на свалку возить
14.01.2008 18:01 // Next
А вот, обломчик будет, когда регинальное отделение "ЕР" Э. Шереметьеву прокатит!?
Вот и интрига!
Обратите внимание. В Эрвольдер умудрился в своей статье полностью обойтись без имен. Догадайся, мол сама.
12.01.2008 14:46 // fly
Полностью согласен lex по поводу состояния демократии в РФ. Прослеживается явная аналогия партии Единая Россия с той самой КПСС, о которой уже позабыли. Чуть что - сразу в этом заслуга Единой России. Господа, так ведь партия эта и состоит из людей, наделенных властью, и работать на благо народа - это совсем не заслуга, это должна быть их работа, им за это деньги платят из нашего с вами кармана, между прочим! А нам пытаются все это втереть, что вот, мол, они помимо того, что работают, ещё и пользу какую-то приносят. Бред какой-то!
12.01.2008 14:45 // fly
Полностью согласен lex по поводу состояния демократии в РФ. Прослеживается явная аналогия партии Единая Россия с той самой КПСС, о которой уже позабыли. Чуть что - сразу в этом заслуга Единой России. Господа, так ведь партия эта и состоит из людей, наделенных властью, и работать на благо народа - это совсем не заслуга, это должна быть их работа, им за это деньги платят из нашего с вами кармана, между прочим! А нам пытаются все это втереть, что вот, мол, они помимо того, что работают, ещё и пользу какую-то приносят. Бред какой-то!
11.01.2008 20:12 // В путь!
Интересная информация в отношении экономики вывоза мусора. Типа, кто Слон, а кто Моська; кто толстокожий, и кто "перед хозяином ответит". А вот вы обратили внимание, что в ПУОЖФ работники приезжают на собственных автомобилях? Днём приткнуться у ПУОЖФ негде. Выходит, муниципальные рабочие по найму не плохо живут? Между тем, районные власти задолжали "Благору" уйму денег. Но "Благор" при этом выполняет все прихоти гламурной дамы: типа тренируется на разборке-сборке трибуны (по оценочным подсчётам эта операция стоит от 60 до 80 тыс. руб.). Откуда деньги, товарищ? От спонсоров? Как рояль или как первый камень в новый дом на поле чудаков? Это к теме эффективности управления для публициста Эрвольдера.
11.01.2008 18:23 // дуч
Re:
Уважаемый(ая) ! А знаете ли Вы, что тутаевские фирмы за вывоз мусора берут намного дешевле, чем всем известный угличский монополист "Благор"?! И кто же проявляет наибольшую заботу о бюджетных средствах? В конце концов мы с Вами платим из своего кармана за вывоз мусора и возмущаемся по поводу каждого повышения цен!
11.01.2008 15:13 // В путь!
Всё так. Но и зацикливаться на санитарном враче и физкультурнике нельзя. Впереди задачи освоения государственных инвестиций в район. Эти на справятс или разворуют.
11.01.2008 14:41 // Так
Кадровая проблема это самая большая проблема. Искать руководителей, конечно, можно. Только на это годы нужны.
11.01.2008 14:39 // \
Да прямо море хороших руководителей. Не знаешь только где попрятались. Все хорошие, пока на конкретное место не ставишь. Организовали городскую администрацию, так туда почему-то народ из урюпинска набрали, еще откуда-то. И теперь они на вывоз мусора, например, почему-то тутаевские фирмы приглашают.
Такие вот руководящие кадры. Которых якобы полно
11.01.2008 11:18 // В путь!
Глупая статья. Баллотироваться надо. Надо искать новых руководителей. Способных и порядочных людей в Угличе много. Претендентам Надо засунуть свою скромность подальше и предложить свои услуги в работе в качестве Главы района. Это всего лишь работа, трудная, а не помпезная. В районе провалены многие направления: медицина, газификация, сельское хозяйство, промышленность. Люде не верят гламурной даме.
10.01.2008 19:33 // lex
Не секрет, что партия "Единая Россия" провалила выборы в Рыбинском, Угличском и Некоузском районах. Именно из-за этого был "избран" депутатом Государственной Думы А.Лисицын. Так о какой же популярности данной партии среди избирателей говорит нам автор статьи? И на что намекает уважаемый господин Эрвольдер говоря: "А стоит ли тогда другим кандидатам баллотироваться?". Именно в этом Вы видите основное направление Российской демократии? По-моему это очень сильно напоминает нам старую добрую партократийную систему Советского Союза!

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий