Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2008 г. » Сентябрь » 17 » Область будет развиваться поступательно

Область будет развиваться поступательно

17.09.2008 // Органы власти

Губернатор рассказал журналистам о том, как мы будем жить до 2012 года

В минувший четверг в четырехзвездочном ярославском отеле «RING PREMIER HOTEL» состоялся губернаторский форум районных СМИ Ярославской области. Сергей Вахруков не только пообщался с главными редакторами большинства газет нашей области в неформальной обстановке, но и обсудил с ними сегодняшние проблемы местной прессы. Рассказал Сергей Алексеевич о перспективах развития нашего региона, ответил он и на наболевший вопрос о строительстве в Угличе окружной дороги.

- Уже подготовлена программа социально-экономического развития нашей области до 2012 года, - заявил глава региона. - Мы остановились на шести, на наш взгляд, самых главных пунктах улучшения. Именно на них будет сосредоточено наше внимание, областные ресурсы достаточно ограничены, поэтому средства не должны быть растрачены впустую.

Первое: Ярославская область должна войти в десятку лучших по уровню качества жизни населения. Сделать это будет трудно, так как сейчас наш регион находится далеко не на лидирующих позициях, по некоторым показателям мы с трудом входим в четвертый десяток.

Второе: у нас должны быть созданы условия для стабилизации демографической ситуации. Все последние годы наша область буквально вымирала, губернатор требует, чтобы в первую очередь была значительно улучшена медицина первичного звена, это позволит увеличить продолжительность жизни ярославцев. Кроме того, нужно предпринимать серьезные меры по повышению рождаемости в нашем регионе. Не обойтись нам и без мигрантов из стран бывшего СССР.

Третье: планируется развивать в области туристическую инфраструктуру. «Эту тему Президент России Дмитрий Медведев обсуждал на совещании в Угличе», - напомнил журналистам Сергей Алексеевич. А совсем недавно губернатору удалось договориться с Дмитрием Анатольевичем о создании в нашей области туристическо-рекреационной зоны, это даст импульс к развитию не только городов, входящих в Золотое Кольцо, но и таких самобытных как Мышкин и поселок Кукобой.

Четвертое: дополнительные средства будут направлены на реставрацию памятников истории и архитектуры. Обновления коснутся не только Ярославля, который отметит тысячелетие, но и других городов области.

Пятое: в нашей области создадут наиболее привлекательные условия для развития деловой активности в Центральном федеральном округе. За этой формулировкой скрываются вполне понятные и объяснимые мероприятия. У нас будут создаваться не только льготные условия для инвесторов, но и будет развиваться необходимая для бизнеса инфраструктура: от дорог до электросетей и газификации.

Шестое: в Ярославской области будет создан межрегиональный центр социальных услуг - образовательных, медицинских и спортивных. Иными словами, в нашем регионе в скором времени должны появиться крупные образовательные центры, современные медицинские центры (кстати, угличане уже знают, что в нашем городе расположится межрайонный сосудистый центр, где оперативно будут лечить от инсультов), а также межрегиональные спортивные центры.

После презентации программы социально-экономического развития области губернатор ответил на вопросы журналистов. Каждый из нас стремился получить ответ на те проблемы, с которыми сталкиваются именно наши читатели. Мы спросили Сергея Алексеевича о перспективе строительства в Угличе окружной дороги.

- Я знаю об этой проблеме, - пояснил губернатор. - Дело в том, что сейчас даже нет проекта этой самой окружной дороги, старый план не годится, его нужно переделывать. Скажу откровенно, сегодня у нас нет таких средств, чтобы начать строительство этой дороги. Сейчас, как вы знаете, мы ведем строительство подъездных путей к новому мосту через Волгу в Ярославле. Мы просто физически не можем финансировать ремонт районных дорог, средств не хватает. Назову страшную цифру: недоремонт сельских дорог уже составляет 97%! Сейчас мы готовимся лишь частично решить проблему строительства в Угличе окружной дороги. Плохо, что эта проблема не решалась раньше.

Подытожил встречу вопрос, который интересовал всех присутствующих. В последнее время появился слух о том, что Сергей Алексеевич сменит губернаторское кресло на министерское в Москве:

- Заявляю категорично, никуда уходить я не собираюсь. Я слышал о том, что кто-то активно хочет спровадить меня в столицу, но этого не будет. Я сделал только первые шаги и собираюсь все доделать до конца. Мне нравится моя работа.

Кирилл ИЛЬИН

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3648

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4345

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий