Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2008 г. » Сентябрь » 3 » Ответ Дмитрия Медведева на инициативу Элеоноры Шереметьевой

Ответ Дмитрия Медведева на инициативу Элеоноры Шереметьевой

03.09.2008 // Органы власти

1 августа с.г. Президент РФ Дмитрий Медведев провел совещание с мэрами городов Золотого кольца в Угличе…

В своем выступлении на этом совещании глава Угличского района, президент Ассоциации малых туристических городов Элеонора Шереметьева обратилась к Дмитрию Медведеву со следующим предложением: «Основная задача Ассоциации - создание федеральной программы «Туризм как путь возрождения российской провинции». Крайне важно в малых исторических городах, обладающих бесспорным туристическим потенциалом, довести инфраструктуру и благоустройство до европейских стандартов, сохранив историческое наследие и самобытность. Лидеры провинциального туризма предлагают рассмотреть данную инициативу на федеральном уровне». Дополнительно Э.Шереметьева передала Президенту РФ письмо-обращение членов Ассоциации туристических городов с той же инициативой.

По поручению Президента РФ Минспорттуризм дал ответ Элеоноре Шереметьевой в короткий срок - через две недели. В письме на ее имя Министерство спорта, туризма и молодежной политики сообщает, что «предложение по созданию федеральной программы «Туризм как путь возрождения российской провинции» найдет отражение в Комплексной программе развития туристской инфраструктуры исторических городов. Министерство поддерживает разработку этой Программы и в целом – «скоординированную политику по продвижению туристского продукта на мировом рынке».

Для подготовки проекта Комплексной программы Минспорттуризм просит Э.Шереметьеву направить «концептуальные предложения по совершенствованию законодательных актов, регулирующих туристскую отрасль и обоснования в разрезе муниципалитетов исторических городов, входящих в маршрут «Золотое кольцо России», с отражением прогнозируемых объемов потребностей в туристских услугах, оценки потребностей в услугах отраслей экономики и секторов социальной сферы, связанных с оказанием туристских услуг, в частности, в инфраструктурных отраслях (транспорт, энергетика, инженерные коммуникации), в средствах размещения. Также необходимо оценить обеспеченность потребностей региональных экономик в трудовых ресурсах в территориальном и профессионально-квалифицированном разрезе. Кроме того, следует отразить уровень и темпы развития туризма, которые позволят оценить вклад отрасли в региональные показатели социально-экономического развития (ВРП, уровень заработной платы, объем налоговых поступлений, новые рабочие места и т.д.)».

- Нам необходимо успеть занять достойное место в мировой индустрии туризма. Для малых и средних городов России эта отрасль экономики должна стать не только своего рода спасательным кругом, но и локомотивом развития экономики территории, - прокомментировала ситуацию Э.М. Шереметьева. Предстоит серьезная работа.

Источник: ИА "Туринфо"
Число просмотров: 3416

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4323

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий