Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2008 г. » Май » 22 » Будет меньше поселений

Будет меньше поселений

22.05.2008 // Органы власти

В Ярославской области будет меньше поселений. С такой инициативой выступило областное правительство. Причиной, побудившей исполнительную власть пойти на такой шаг, стало бедственное финансовое положение многих поселенческих образований. Из-за отсутствия реальной доходной базы содержание многих деревень и сел тяжким бременем легло на областной бюджет.

В настоящее время всем главам муниципальных образований и местным муниципалитетам предложено разработать проекты сокращения одних административных единиц и последующего укрупнения других. После чего на референдумах местное население должно будет выразить свое отношение к реформе. Предполагается, что такие референдумы должны пройти по всей области 12 октября, одновременно с выбором депутатов в местные органы власти.

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4348

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4112

Дата Период
27.05.2008 10:42 // Куда?
Куда делся мой коммент? Или у вас акция:"Свобода слова в действии?!"

Все сообщения, содержащие ложные, оскорбительные высказывания, будут удаляться. Админ.
23.05.2008 17:32 // Некто
Да не нужен им народ.Это для них обуза.
23.05.2008 09:29 // Историк
Сотнику. Вам, как постоянному жителю коридоров власти и особе, приближенной к ... , доподлинно известно, что в наше бурное время непозволительная роскошь именно не использовать чужие опыт и наработки. Ну что ж, давайте и мы будем искать методом проб и ошибок, набивая шишки себе и калеча судьбы и жизни другим. Будем постоянно расчесывать себе ладошки и пятки от Административного Зуда. Я то, наивный, считаю, что только дураки учатся на своих ошибках, умные учатся на ошибках других. И для чего тогда нам мировая история? Давайте начнем с чистого листа, с первобытно-общинного строя, с пещер и землянок.
И зачем кивать на них, на запад? Что толку, что мир велик, если мне жмут мои собственные башмаки?
И если история с преобразованиями и переименованиями всего лишь управленческая лапта и синдром ИБД, то не пора ли прекратить эти надоевшие всем нам игры?
23.05.2008 09:21 // Moby
Проблема, на мой взгляд, в сложившемся за годы реформ менталитете чиновников. Каждый получив руль желает доказать что он рулит лучше тех, кто до него были. Поэтому мы и дергаемся во всякого рода экспериментах. Додёргались до абсурда, когда местного жителя, не обслуживают в полиулинике, только из-за того, что он сотрудник МВД, а МВД не перечислило деньги. Также и с этими поселениями, что зависит от поселений, если все в руках районной администрации. Был налажен десятилетиями механизм организации власти на местах. Было село с Советом, там же и правление колхоза и близлежащие деревни знали к кому обратиться и могли это сделать не затрачивая времени на поездки до органов власти. Сейчас с учетом наших транспортных проблем чиновники стали еще дальше от народа. Так кто в селе останется, если село все дальше отрывается. Зато чиновники отчитались, что у них реформы не стоят на месте. А на самом деле это опыты, над людьми. Яркий пример в Ильинской школе зарплату выдают на карточки. В селе ни одного банкомата. Чтобы получить законно заработанные деньги люди должны ехать в районный центр. Кино да и только, но самое обидное, что это кино про нас.
22.05.2008 08:23 // Сотник
Историку: Вы правильно подметили про несколько десятилетий. А запад этот путь прошел за несколько СТОЛЕТИЙ, что в наше бурное время непозволительная роскошь. И не надо передергиват - ни один город в поселение не был переименован. Посмотрите в свой паспорт, уважаемый!
Знаете, как борбтся с 131 законом родвинутые районы? Преобразовываются в городские округа, только не в рамках города, а в размере района, включая и все населенные пункты. Поищите в Интернете, тому есть немало примеров.
22.05.2008 14:18 // Житель города
Цитата :"А почему не проводили референдум, когда до этого вводили все эти поселения? "
А зачем? Ведь нам же хорошо стало :)
Вы не слышали такое : "Сначала сделать, потом спросить"?
22.05.2008 14:11 // эх
Так и есть: государство нас терпит. Государство, определенная часть москвы - управленцы, продают нефть и газ. Для этого используется крохотная часть населения. Все остальные - балласт, который никаких функций, кроме собственной жизнедеятельности не выполняет. Зачем они - т.е. мы, нужны? Ни за чем. Тем более современная деревня в нечерноземье, которая практически ничего не производит.
22.05.2008 13:39 // ()
А почему не проводили референдум, когда до этого вводили все эти поселения?
22.05.2008 13:02 // Антифашист
Писал явно фашист:"содержание многих деревень и сел тяжким бременем легло на областной бюджет". Это деревни со своими жителями являются тяжким бременем для заевшихся мордоворотов? И теперь не знают, как от этого бремени избавиться, ведь прямо так нельзя сказать, что, мол: "давайте атомную бомбу на эти деревни сбросим". Ощущение, что государство нас терпит, но с великим трудом. Не умеют хозяйствовать в России - пусть усвистывают за бугор. Только вот там наших бывших и нынешних партократов не ждут с рапростёртыми объятиями!
22.05.2008 11:24 // Служащий
Могу огорчить Засланного Казачка, что как раз Угличского района это объединение коснется. И из шести поселений, включая городское например останется только три. Сокращая поселения, пытаясь сократить расходы, власть не учитывает будущие расходы на содержание огромной территории Угличского района, ведь работы на селе не уменьшится, также нужно будет строить и ремонтировать колодцы, дороги, мосты, убирать несанкционированные свалки, зимой чистить снег, летом принимать противопожарные меры, да и просто отслеживать общую обстановку на селе. А на мой взгляд это не так уж просто, если шесть поселений не успевали справиться с нарастающими как снежный ком проблемами, то уж трем поселениям это сделать точно не удастся! Да и вообще глубокоуважаемая власть давайте поднимем безработицу в Ярославской области!!! Власть поднимает проблему трудоустройства на селе, а ведь в сельских поселениях работают большинство сельских жителей, и как быть этим людям идти на биржу труда, где пособие по безработице меньше суммы прожиточного минимума, встать на учет, и как говориться в статье: - лечь тяжким бременем на хрупкие плечи областного бюджета!!!
22.05.2008 11:21 // еще житель
В большесельском уберут лишнюю администрацию. А у нас? Вот появилось городское поселение. Кому лучше стало? Результаты по большому счету те же, что и раньше. Только раньше мы не тратили миллион в месяц на содержание еще одной городской администрации. А в городе как была разруха так и осталась. Покричал Орфаницкий и угомонился. А через пару лет вы вообще не вспомните, что есть такой. Будет тихонько зарплату получать и все.
22.05.2008 11:14 // Житель
Ещё власти чуть ли не каждый день уверяли нас о преимуществах и необходимости создания поселений. Двуличность когда-нибудь сгубит. Хотя понятно: такие кресла под задницами!
22.05.2008 11:11 // Житель
Ну конечно! Сначала нужно было создась туеву хучу поселений, нарахать всех, начиная с властей, а теперь мы говорим: "дескать, неправы были". Цитата:"Причиной, побудившей исполнительную власть пойти на такой шаг, стало бедственное финансовое положение многих поселенческих образований. Из-за отсутствия реальной доходной базы содержание многих деревень и сел тяжким бременем легло на областной бюджет."
А что, предполагалось, что в сельской местности деньги из-под земли фонтаном бьют? Не надо судить по своим карманам!
22.05.2008 10:53 // Засланный Казачек
А вот по моей информации, как раз к Угличскому району присоединят Мышкинский и Большесельский, а возможно, и Некоузский с Брейтовским.
22.05.2008 10:49 // Историк
Вся история нашей страны за последние несколько десятилетий - это сплошная цепь укрупнений и разукрупнений, объединений и разделений, слияний и отделений. Есть такая опасная заразная болезнь, еще ни кем тщательно не исследованная. Имя ей - Административный Зуд. Хуже чесотки, опаснее чумы. Самое поганое то, что страдают ею одни, числом малым, а болеют из-за них все остальные. Один из симптомов этой болезни - синдром ИБД (Имитация Бурной Деятельности). Ну дайте же народу спокойно пожить, хватит над нами экспериментировать! Или властям другой заботы нет, как переименовывать города в поселения, поселения еще во что-нибудь черт знает что, и так без конца. Остановитесь на чем-нибудь одном, а то нам не будет времени поднимать страну, будем только спорить на референдумах и привыкать к новым начальникам (как же они все уже достали!)
22.05.2008 10:41 // --
Нас это не коснется. Это относится к таким районам как большесельский, борисоглебский и подобным, где совсем уж маленькие "города" и содержание администраций городских поселений совершенно ни к чему.

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий