Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2008 г. » Апрель » 3 » Нужны детсады и на селе!

Нужны детсады и на селе!

03.04.2008 // Органы власти

27 марта на заседании Думы района, в котором принял участие первый заместитель главы УМР Олег Яковлев, как всегда, повестка дня была насыщенной, и посвящалась она решению многих жизненно важных для угличан вопросов. Но особый интерес у меня вызвали два момента, оказавшиеся в «разном». Поэтому, зная, что все решения Думы будут опубликованы в «УГ», свой репортаж начинаю с окончания заседания.

Попросившая слова глава Улейминского поселения Татьяна Малкова обратилась к депутатам с просьбой о помощи в ремонте детского сада в деревне Нефедьево. По ее словам, там подрастают уже девять ребятишек, а молодым мамам для того, чтобы пойти работать, негде их оставить. Будь в деревне детский сад - проблема с их трудоустройством была бы решена. На ремонт необходимо 300 тысяч рублей. Кроме этого, уже назрел вопрос о строительстве детского сада в селе Маймеры. И вот это выступление Татьяны Малковой на фоне многочисленных воплей в обществе о развале деревни прозвучало настолько неожиданно, что наводит на определенные размышления и заставляет задуматься: а может, в нашем районе село реально уже возрождается? Затем Дума обсудила заявление председателя Союза садоводов Марии Митрохиной, в котором высветилась очень серьезная проблема. Оказывается, председателей зарегистрированных садоводческих товариществ, сплошь пожилых людей, на общественных началах исполняющих свои обязанности, просто «затерроризировала» налоговая инспекция, требующая с них четыре раза в год декларацию о доходах. А у них даже бухгалтеров нет. К тем, кто не успевает это сделать, приходят судебные приставы и грозят описью имущества, чем доводят людей почти до инфаркта. А вот на «дикие» сады, которых тоже порядочно в районе, никто не обращает внимания. И Мария Васильевна задает вопрос: а нельзя ли каким-то образом освободить людей от такого бремени?

Начальник УМИ района Максим Калашников ответил, что, в принципе, можно, надо просто всем садоводам из разряда юридических лиц перейти в физические, для чего им необходимо сначала ликвидировать свои товарищества как юридические лица, а затем провести межевание каждого участка (1200 рублей за каждый участок).

По обоим вопросам Дума пообещала разобраться.

Как всегда, с критикой приватизации выступил глава городского поселения Владимир Ор-фаницкий, обвинив районную администрацию в том, что при этом страдают местные предприниматели, в частности, арендатор помещения на Старостина, 4, где расположен магазин «Норд». На что Максим Калашников сказал, что такие обвинения беспочвенны, ибо владелец магазина сам в прошлом году подал заявление в Думу о приватизации помещения магазина и парикмахерской, но проводимый конкурс проиграл.

В ДМИТРИЧЕВ

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4625

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3964

Дата Период
28.04.2008 08:54 // Любопытный Истинный
Наглая провокация, направленная на то, что бы опорочить имя честного пользователя. Прошу принять меры. Подозреваю, что эта мразь называется Скорпион. Гореть ему вечно в Геене Огненной! АМИНЬ!

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий