Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2008 г. » Апрель » 2 » О выборах, грязи и криминалитете

О выборах, грязи и криминалитете

02.04.2008 // Органы власти

На то, что агитация некоторых кандидатов на прошедших выборах главы УМР прошла под флагом беспардонно-наглой, грязной, основанной на черном пиаре фальши, не обратил внимание лишь ленивый. Поэтому и оставила она о себе у большинства угличан на душе довольно неприятный осадок, в связи с чем совершенно естественно их скептическое отношение к угрозе со страниц «Угличанина» об обжаловании результатов выборов в суде высшей инстанции. Тем более что документально подтверждено: при подсчете голосов на Ильинском избирательном участке была допущена просто техническая ошибка. Но дело даже не в грязных технологиях, уважаемый читатель. Все гораздо опаснее...

Как всем известно, на том же избирательном участке группа молодых людей, прибывшая в село на нескольких джипах, своим угрожающим видом и поведением не только попыталась нагнать страху на сельских избирателей, но и оказывала на них давление, требуя голосовать за одного из кандидатов. Сейчас по этому поводу ведут разбирательство прокуратура и милиция. Но, по моему глубокому убеждению и особенно учитывая то, что несколько таких же групп разъезжало и по городским избирательным участкам, это была попытка криминалитета (давайте называть вещи своими именами) повлиять на волеизъявление граждан. И если обобщить подобные факты, то, извините меня, это уже получается политическое преступление, которым, уверен, просто должны заинтересоваться органы государственной безопасности.

Почему? Да потому, что даже представить себе трудно, что произошло бы с Угличем, победи на этих выборах кандидат от тех «братков», ибо тогда именно они стали бы хозяевами города. Чем это грозило бы угличскому сообществу, видно по криминальной статистике в стране: одного за другим арестовывают мэров многих городов, победивших когда-то на выборах благодаря волеизъявлению поверивших их обещаниям граждан. Наш город тоже стал лакомым кусочком для политиков всех мастей. Но не тут-то было: на выборах (от всей души спасибо благоразумным, не давшим себя обмануть, бдительным избирателям) победила Элеонора Шереметьева, и нас не ждут впереди криминальные разборки. И в политическом плане мы можем жить спокойно. Пока…

Именно пока, поскольку осенью нам снова предстоят выборы, только теперь - депутатов Думы района. И, учитывая опыт прошедшей избирательной кампании, некоторые кандидаты (может быть, даже ставленники бывших претендентов на пост главы района) вновь обрушат на нас вал грязи, своими лживыми обвинениями (в адрес теперь уже депутатов нынешней Думы) сея раздор и смятение в душах угличан.

Не сомневаюсь, что и в 2009 году, при выборах главы города, подобная ситуация повторится снова. А так как она характерна для многих регионов страны, предлагаю со страниц «Угличской газеты» Думе Ярославской области следующее: для предотвращения политической вакханалии в будущих избирательных кампаниях на местах и прорыва под ее прикрытием к власти криминалитета обратиться к вновь избранному президенту России Дмитрию Медведеву с предложением о временном наложении вето на прямые выборы глав районов, городских и сельских поселений. Считаю политически правильным, если их будут утверждать соответствующие Советы: кандидатов на должность главы района - по представлению губернатора области, а поселений - главы района. Ведь утверждают же сегодня областные Думы губернаторов по представлению президента, и ничего, не рухнула власть в России, а, наоборот, только укрепилась. Думается, Владимир Путин принял такое решение потому, что понял: до истинной демократии, основанной в том числе и на принципах демократического централизма (это когда выборность - снизу доверху, и ответственность - сверху донизу) наше общество, увы, не доросло.

Владимир ЭРВОЛЬДЕР

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3200

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3957

Дата Период
08.04.2008 15:33 // васильч
Ну не понеслось, но у кого-то нервы сдают.
07.04.2008 19:40 // Некто
Че понеслось чтоли? Воронову машину подожгли.
04.04.2008 14:24 // Лука Лукич
По этому поводу вспоминается анекдот из жизни.
В начале 70-х годов прошлого, 20-го, века, председатель одного из украинских колхозов-миллионеров был приглашен на западногерманское телевидение на какую-то передачу, или, как сейчас говорят, ток-шоу. С председателем-орденоносцем, или даже Героем Соцтруда, сейчас уж и не вспомню, конечно же, у нас была проведена соответствующая подготовка в компетентных органах, и товарищ этот был идеологически подкован лучше, чем та блоха Левшой. На все вопросы ТВ отвечал без сучка и задоринки, не лезя за словом в карман. И под конец, на вопрос "а как Вы относитесь к демократии?", минут пятнадцать описывал все достоинства и прелести "социалистической демократии" - может, кто помнит, был такой термин у идеологов типа Суслова.
Закончил же следущей фразой: "Ну, в опчем, демократия, хлопцы, це дило хорошее и дюже гарное. Но у себя в колгоспе я люблю порядок!"
Как говорится, умри, а лучше не скажешь!
_______
це дило - "это дело" - укр.
колгоспе - "колхозе" - укр.
04.04.2008 10:25 // Лука Лукич
То, что Вы причислили меня к "бывшим", искренне счел за комплимент "высшей пробы". От всей души спасибо! Увы, увы...
Всех "бывших", в том числе и уважаемого мною ученого-экономиста Чаянова (+ 1937), пустили в расход за ненадобностью или "враждебностью". Будь сейчас побольше таких "бывших", светлее было бы наше будущее (простите за каламбур).
04.04.2008 09:48 // Moby
Лука Лукич видимо из бывших и ностальгия по "направляющей силе" преобладает в постах. В принципе сегодня власть в России возвращается к шаблону устройства гос власти в СССР. А что они могут еще придумать, так как все ныне пребывающие у руля, находились там же, только на партийных и комсомольских должностях. Единственное отличие от их прежнего положения, это наличие легального капитала в их руках. Угроза существующей власти может возникнуть только изнутри, так как извне эта власть всех устраивает. Для спокойствия внутри страны и созданы постоянные реформы, которые не прекращаются. Люди зомбируемые СМИ с надеждой о счастливой жизни, ожидающей всех где-то впереди, верят всему и терпеливо ждут. А как в России говорят нам не удалось пожить счастливо, пусть хоть дети поживут. Поэтому считаю, что без демократии (истинной а не той о которой ведутся разговоры властью) не будет у нас гражданского общества.
03.04.2008 09:18 // Лука Лукич
Ага, под крылышко интеллектуала Буша или праведника Саркози...
03.04.2008 09:12 // L
батюшка Путин, княгиня Шереметьева...тьфу... надо эмигрировать из этой страны идиотов
03.04.2008 08:56 // Лука Лукич
Для любителей изящной словесности
_____________________

"... Основные начала этой системы вам, вероятно, известны, и я не буду
останавливаться на них.
Скажу только, что мы ценим в ней идею непосредственной ответственности
всех органов власти перед теми массами или учреждениями, которые они
обслуживают. Из этого правила у нас изъяты только суд, государственный
контроль и некоторые учреждения в области путей сообщения, стоящие всецело в
управлении центральной власти.
Немалую ценность в наших глазах представляет расщепление
законодательной власти, при которой принципиальные вопросы решаются Съездом
Советов с предварительным обсуждением их на местах, подчеркиваю -
обсуждением, так как закон запрещает делегатам иметь императивные мандаты.
Сама же законодательная техника передается ЦИК и в целом ряде случаев
Совнаркому.
При таком способе управления народные массы наиболее втянуты в
государственное творчество и в то же время обеспечена гибкость
законодательного аппарата.
Впрочем, мы далеко не ригористы даже в проведении всей этой механики в
жизнь и охотно допускаем местные варианты; так, в Якутской области у нас
парламентаризм, а в Угличе любители монархии завели "удельного князя",
правда, ограниченного властью местного совдепа, а на Монголо-Алтайской
территории единолично правит "генерал-губернатор" центральной власти."...
___________
А.В. Чаянов "Путешествие моего брата Алексея в страну крестьянской утопии" 1920 г.
03.04.2008 08:33 // Лука Лукич
Еще для "Молодежи". Пардон, еще раз пардон, ежели Вы меня не совсем правильно поняли. Априори в опусе моем речь шла только об одном из двух столпов Власти, на которых зиждется Государство - о власти исполнительной, которая, собственно, и должна заниматься всем - от разбитых дорог до покупки новых горшков в детских садиках. Власть же законодательная, которая и определяет государственное устройство - конечно же, выборная. А уж как и кем - всенародно ли, Земским собором ли, советом старейшин племен или... или... - ну, это дело вкуса.
03.04.2008 08:17 // Лука Лукич
Молодость - это, конечно, серьезный недостаток, одно хорошо - быстро проходит.
03.04.2008 08:15 // дед
Надо понимать, что реальная система гораздо сложнее "односложного" названия. Демократия, монархия, олигархия - по-сути ничего не отображают. Поэтому окрестив что-то многим кажется, что они поняли что-то. Единственно, что хочу сказать - спаси боже Углич от демократии! У нас такой народ в основной своей массе, он так "направит", что уж лучше просвещенная монархия!
02.04.2008 18:25 // Молодежь
Что совсем все с ума посходили! Давайте вообще вернемся к 17 году и начнем все заново! Как хоть только это печатают? Идиотизм, извините!
02.04.2008 16:45 // Лука Лукич
Безвестному грамотею.
Монарх - буквально с греческого - единственный властитель.
Если исследовать это слово еще далее в глубь, то выяснится,
что значило оно раньше " самостоятельный строитель". И ничего зазорного в этом не вижу.
На Земле и по сию пору полно монархий (не говорю про Африку, это отдельная тема), и ведь живут же, подлецы! Да взять ту же Великобританию, или, на худой конец, Швецию с Бельгией, не говоря уж про Данию с Монако...
Что касается устройства Властей Государства Российского в обозримом будущем, то у меня на этот счет есть свое, достаточно оригинальное мнение, но это уже совсем другая история.
Одно могу сказать, места для Монарха (в Вашем понимании) там нет.
02.04.2008 15:17 // 2Лука Лукич
Да вы манархист батенька
02.04.2008 14:21 // Лука Лукич
Лепо, ой, лепо бяшете, братие! Именно так и нужно, а то у нас как в том скверном анекдоте, где железная дорога переходит в разбитый проселок, а тот - в трубопровод - и ничего не скажешь, все это - пути сообщения. Может ли уважаемый г. Вахруков снять с должности главу "городского поселения" (тьфу, язык не поворачивается, ГОРОДА, только ГОРОДА!)? НЕТ! его же "народ" "избрал"! Только назначать!!! И не утверждать представленные кандидатуры, а только с почитанием и уважением смиренно принять к сведению! "Несть бо власти, аще не от Бога!" Т.н. "вертикаль власти" должна быть монолитной, аки Александровский Столп, и с Ангелом наверху! И ни в коем случае не перемежаться вставками из "демократически выбранных" начальников разных уровней. Проходили, знаем, директоров выбирали всяких, где они?
Достаточно одного выбранного - президента(да хоть и царя-батюшку, были случаи, мы и его избирали), тот назначает
генерал-губернаторов и губернаторов, те - градоначальников и и т.д.и так вплоть до волостных исправников. И что б было кому и что спросить с подчиненного и ответить перед вышестоящим начальником! Только таким образом можно построить более-менее функционирующую машину власти. Как в армии - ну не смешно ли, нижние чины будут выбирать себе штабс-капитана , или, не приведи Господь, даже фельдфебеля! Страшно подумать!
Скорпиону. Что касается демократии, то в том виде, в каком она существует у нас сейчас, то это вовсе и не она даже, а какая-то дурацкая пародия на самое себя. Недавние события, коих живыми (пока еще) свидетелями мы с вами все являемся, лишний раз наглядно доказывают мысль сию.

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий