Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2008 г. » Январь » 16 » Ярославские «единороссы» утвердили списки

Ярославские «единороссы» утвердили списки

16.01.2008 // Органы власти

По сообщению "Городского телеканала", ярославские «единороссы» делают ставку на космонавтов. Об этом свидетельствуют результаты состоявшейся сегодня партийной конференции. Напомним, что список кандидатов в областную Думу утвердил в минувшие выходные политсовет партии. О тех, кого поддержит «Единая Россия».

Сегодня в ДК железнодорожников собралась почти вся местная политическая и бизнес-элита. Чтобы принять участие в региональной конференции партии власти. Главный вопрос, который здесь решался, - кто более партии дорог и кого будет поддерживать «Единая Россия» на грядущих выборах. Всего на утверждение было представлено три списка. Два из них - партийный и одномандатный - это кандидаты от «Единой России» в областную думу.

Еще один список - кандидаты на выборах глав муниципальных образований. В последнем - особых новаций не было. Партия власти поддержала тех руководителей, которые уже давно и хорошо известны. На выборах мэра Ярославля «Единая Россия» делает ставку на действующего главу города Виктора Волончунаса, а в Угличе вновь будет избираться Элеонора Шереметьева. Поскольку в прошлые выборы именно протестное голосование рыбинцев изрядно подпортило «единороссам» всю картину, теперь электорату Рыбинска будет уделяться особое внимание.

Из тех, кто решил себя попробовать в новом качестве - Ирина Ильинична Скороходова. На грядущих выборах она будет баллотироваться в депутаты областной думы от 22 округа, в который входят самые отдаленные районы области - Некоузский, Мышкинский, Большесельский и Брейтовский.

Любопытно, что среди кандидатов от «единороссов» немало тех, кто не является членом партии, а только относится к числу ее сторонников. Среди таких - Валентина Терешкова, Лариса Ушакова, Наталья Балакирева, Владимир Савельев, Владимир Галагаев. Обращает на себя внимание и тот факт, что на предстоящих выборах партия власти сделала ставку на космонавтов.

Список кандидатов в областную думу возглавляет наша знаменитая землячка Валентина Терешкова, а на должность главы Ростовского района партия выдвинула известного летчика-космонавта Валерия Токарева. Многие отмечали, что на формирование списка кандидатов в немалой степени повлияло и мнение нового главы региона.

И сегодня же на конференции говорилось, что нужно учесть уроки прошедших, неудачных для местных «единороссов» выборов. Можно сказать, что руководитель местных «единороссов» Николай Тонков откровенно посыпал пеплом главу и призвал коллег сделать работу над ошибками на предстоящей кампании. О просчетах, допущенных «единороссами» на декабрьских выборах, сегодня говорили многие.

Предстоящие выборы станут серьезными испытанием на прочность для ярославских «единороссов». Планка им поставлена достаточно высокая - на выборах в местную думу завоевать подавляющее большинство мандатов.

Вместе с тем, пресс-служба Администрации Ярославской области сообщает, что, по мнению губернатора области Сергея Вахрукова, крайне важно, чтобы жители районов на предстоящих выборах избрали людей, способных как решать проблемы муниципального образования, так и сотрудничать с областными органами власти. «Не очень эффективно осуществлять работу с более чем сотней руководителей муниципальных образований. Многие вопросы будут решаться с главами муниципальных районов и городских округов». Как заявил губернатор, полномочия останутся на том муниципальном уровне, на каком они лучше реализуются. Однако «федеральный закон об общих принципах местного самоуправления дает возможность отрегулировать эти вопросы на основе соглашений между поселениями и муниципальными районами за счет средств областного бюджета, так как подавляющее большинство районов дотационные».

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 3057

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3695

Дата Период
20.01.2008 22:38 // Знаток
не -это звонок , для кандитов о их кончине
18.01.2008 12:54 // дед
Из этого следует, что у нашей главы рейтинг 81.25%. Это больше чем у Путина в России. Нормально в принципе.
18.01.2008 08:35 // Знаток
НА этом собрании из 160 делегатов проголосовали против 30 нашей главы УМР на должность главы , а против Скороходовой 17

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий