Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2007 г. » Сентябрь » 12 » Тарифы должны быть заморожены

Тарифы должны быть заморожены

12.09.2007 // Органы власти

На оперативном совещании у главы района 3 сентября основным был вопрос о подготовке города и села к жизни в зимних условиях. Как выяснилось, ситуация в районе складывается непростая.

Имеются долги перед теплоснабжающими организациями за подачу горячей воды, которые нужно до начала отопительного сезона погасить. Тормозят работу и долги по текущим коммунальным платежам. А здесь еще угроза нового повышения тарифов, на чем настаивают чиновники областной администрации.

Глава района Элеонора Шереметьева поставила перед губернатором области Анатолием Лисицыным вопрос о замораживании цен на коммунальные услуги. Вместе с заместителем по экономике Алексеем Ясинским они аргументировали свои доводы цифрами проведенного анализа социально-экономической ситуации в районе, явно свидетельствующими о непосильном росте коммунального бремени как для учреждений и организаций, так и для жителей города и села. Губернатор, всегда очень ответственно относящийся к принятию решений, касающихся интересов населения, прислушался к мнению угличан и пообещал еще раз вернуться к рассмотрению этого вопроса.

После обсуждения с коллегами тарифной проблемы Элеонора Шереметьева заслушала информацию о выполнении муниципальных программ по ремонту крыш, внутридомовых систем отопления, подъездов, балконов, благоустройству придомовых территорий. Она одобрила предпринятые коммунальщиками усилия, но тут же высказала сожаление, что не все из запланированного по ряду причин, связанных в первую очередь с нехваткой денег, удалось сделать.

Продолжая разговор о коммунальных проблемах, глава района резко высказалась по поводу многочисленных жалоб горожан, проживающих в Северном районе, на отсутствие уличного освещения на отдельных улицах (Старостина, Голубева и других). Она пресекла попытки своих управленцев перенести удар на Администрацию городского поселения, в чьи обязанности сегодня входит освещение городских территорий, и сказала, что если мы не в силах добиться от нижнего (поселенческого) уровня власти выполнения им полномочий, то будем делать за них работу сами. И пусть это остается делом их совести! А люди не должны страдать в поисках справедливости то в одной, то в другой администрации.

В заключение присутствующие на оперативном совещании руководители обсудили положение дел на селе. Выяснилось, что обещанные областные дотации до сельхозпредприятий так и не дошли в полном объеме.

- Поэтому, - сказала глава района, - придется селянам помогать.

И к этому добавила хорошую новость, касающуюся жителей села, - о том, что в скором времени сельские амбулатории будут полностью укомплектованы врачами.

Елена КОРОТКОВА

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3356

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий