Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2007 г. » Декабрь » 19 » Претендуя на районный масштаб, мнения селян не спросили

Претендуя на районный масштаб, мнения селян не спросили

19.12.2007 // Органы власти

В минувшую субботу, привлеченная случайно увиденным в газете объявлением, я зашла в Администрацию городского поселения, куда приглашались горожане для обсуждения каких-то вопросов, заранее не обозначенных. Как выяснилось, инициативной группой горожан была выдвинута идея создания новой общественной организации. Теперь потребовались более широкая огласка и поддержка данного начинания городской общественностью. Для этого здесь и собрались человек тридцать-тридцать пять городских жителей.

Что же, подумала я, есть логика в появлении общественного совета при городской администрации, который будет отстаивать интересы горожан, работать в контакте с властью и контролировать ее действия. Тем более, что цели и намерения будущим сообществом были провозглашены самые благие: единение, согласие, хорошие дела.

Но оказалось, что не все так просто. Ведущая собрания Алла Семенова заявила, что претензии новоявленной организации в действительности куда шире и претендуют на районный масштаб. Не меня одну удивило то обстоятельство, что в зале не присутствовало ни одного селянина, не было и какого-либо подтверждения желания села участвовать в этой затее. На мою реплику по этому поводу, а также на высказывания о том, что при районной администрации действует муниципальное общественное собрание, а каждое сельское поселение имеет свои общественные советы, ничего вразумительного мне не ответили. Проигнорировали и мнения еще нескольких находящихся здесь здравомыслящих людей. А вместо этого предложили присутствующим быстро проголосовать за инициативную группу, которая займется Уставом и регистрацией новой общественной организации.

Если серьезно, то стало очевидно и ясно: в преддверии грядущих событий марта идет очередное манипулирование общественным мнением. Присваивая каким-то несерьезным объединениям, о которых после выборов никто не вспомнит, статус районных, нам пытаются продекларировать единство интересов селян и горожан, которые они якобы выражают. Какие же интересы представляет «районная» организация городской администрации, в которой нет ни одного селянина? Только один: предвыборный ход какой-нибудь очередной политической фигуры, как бы выступающей от лица «всего народа». Цену такого рода «представителям народа» мы знаем. Неудобно за то, что чаще всего они играют на эмоциях и настроениях людей обиженных, недовольных своими жизненными обстоятельствами.

Елена КОРОТКОВА

Обратная связь:

Уважаемые читатели! Как вы считаете, стоит ли создавать организации только для того, чтобы манипулировать общественным мнением? Звоните в редакцию «УГ» по телефону 2-06-39 в четверг, 20 декабря, с 12.00 до 14.00. Наиболее интересные высказывания будут опубликованы в нашей газете.

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3629

Дата Период
21.12.2007 10:48 // fd
ага, она с лисой сначала все сделали, что б завод развалить, а теперь "помогает"!! вспомните..лет 7 назад в газетах писали(тогда еще еще можно было)..
21.12.2007 10:24 // --
Шереметьева постоянно ведет переговоры и уговоры, чтобы часовщикам хоть что-то выплатили. Реальных рычагов воздействия на частное предприятие у нее нет. Поэтому требовать от нее спасения довольно глупо. С тем же успехом можете потребовать и от себя
21.12.2007 07:58 // Господину Поттеру
Извините, а можно узнать что конкретного сделала Шереметьева в последнее время Часовому заводу?
20.12.2007 14:38 // деревня
Районная власть никуда не лезет. Город в ее подчинении, как часть района. Просто не надо себя вести как гордый народ эстонии: типа мы тут отдельные у вас в районе. Вам городским перекроют кислород - будете мусор под себя вывозить и дачи у себя во дворе пятиэтажек покупать. Продукты, кстати, тоже можете в другом районе затоваривать и в Москву на самолете летать.
20.12.2007 12:01 // Moby
Граждане, а в соотвествии с Конституцией РФ, граждане все таки могут объединяться, в том числе и в общественные организации. Главное чтобы была соблюдена процедура данного объединения. Перед грядущими выборами данные действия, как правило,будут активизироваться. Гр. Орфаницкий под флагом ЕР на ыборы не пойдет, под флагом СР ней пойдет, поэтому ему необходим флаг, я так думаю.
20.12.2007 10:21 // Next
А, что здесь удивительного?
Районная власть лезет в город насаждая новых работников по взаимодействию с гражданами, вместо того, чтобы в районе и решать свои задачи, а не путатся в чужие.
Собрались люди, захотели объединится, или просто поговорить о своих проблемах, что же вы "кипятком то писаете"!?
Вас забыли спорсить?!
20.12.2007 08:28 // поттер
Я не Елена Короткова, но психически нездоровы были скорее всего те, кто собрание организовывал. Все знают как городское поселение хочет отделиться от сельских, чтобы не тратить на них деньги. А тут такая любовь. Вдруг. Перед выборами. Общество районного масштаба.
Сейчас Орфаницкий как с "Чайкой" - всего наобещает, что спасет, поможет и т.д., а потом бросит так же как заводских. Только будет еще хуже, потому что сельских десятки тысяч. Но если Чайку все-таки хоть Шереметьева вытягивала последнее время, то здесь вряд ли кто поможет.
Так что, друзья, кончайте выдавать свои сборища за "любовь к людям". Пиарите Орфаницкого только и всего.
19.12.2007 19:04 // As
Уважаемая Елена Короткова! Объясните пожалуйста на каком именно собрании Вы находились? Судя по цитате из Вашей статьи: "Проигнорировали и мнения еще нескольких находящихся здесь здравомыслящих людей", присутствующие на собрании, конечно за исключением ВАС, были не совсем здоровы психически. Не думаете ли Вы, что эти люди, оскорбленые данным высказыванием могут подать на Вас в суд?

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий