Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2007 г. » Декабрь » 17 » «Народная экспертиза» дошла до Дивной Горы

«Народная экспертиза» дошла до Дивной Горы

17.12.2007 // Органы власти

Жить в лесу и баню не топить из-за отсутствия дров не абсурд ли?

В конце ноября на Дивной Горе прошел сход граждан, посвященный итогам деятельности администрации и муниципального совета Слободского поселения за девять месяцев текущего года. В работе схода приняли участие глава УМР Элеонора Шереметьева, проинформировавшая селян о ходе реализации национальных проектов в нашем районе, и заместитель главы района по ЖКХ Валерий Ягненков, рассказавший о ходе реформы ЖКХ.

Дивногорцы внимательно слушали об общих направлениях развития района, однако их больше волновали местные проблемы, о чем они и поведали главе района. И в первую очередь выразили озабоченность по поводу того, что лесокомбинат самоустранился от содержания жилищного фонда и инженерных сетей поселка, а СПК «Родина» отказался от обслуживания соцсферы и жилья. Причем сельхозпредприятие не только не ремонтирует дома, но и не предоставляет возможности ветеранам хозяйства приватизировать жилье или выкупить его по льготным ценам.

Посетовали селяне и на крайне высокие цены при оформлении собственности - дома, земли, на разбросанность учреждений при сборе и оформлении документов. Рассказали и о том, что в деревне Варгуново, например, довольно часто бывают перебои с водой, на конечных же точках водопровода она отсутствует. А в деревне Манушкино, где нет ни одного колодца, водопровод вообще не работает, по причине чего деревенским жителям приходится носить воду с реки, что течет под горой.

- Пока ферма работала, - рассказывает жительница Варгунова Юлия Парфенова, - проблем с водой не было. А как скот от нас убрали, так и воды не стало. Водопровод-то надо постоянно чинить, а у нас некому и не на что. Вот пятый год и ходим на речку, на родник. Молодым-то что под гору, что в гору, на одном дыхании влетают. А кто постарше, тот на пятой точке к реке съезжает, а потом с водой целый час в гору карабкается. Очень хотелось, чтобы помогли нам водопровод восстановить.

Попросили дивногорцы Элеонору Михайловну посодействовать в восстановлении пятничного рейса автобуса на Дивную Гору, который по неизвестной для них причине был отменен, а также в решении других вопросов.

В общей сложности в протокол выездного заседания «Народной экспертизы», коим стал сельский сход, было внесено 17 пунктов. В том числе говорили и о не работающей уже четвертый месяц бане, где неисправен расширитель и нет дров. Ситуацию с баней Валерию Ягненкову предложено исправить в течение двух недель. По всем другим обращениям Элеонора Шереметьева также назначила исполнителей и сроки выполнения работ.

Николай МОРОЗНИКОВ

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3620

Дата Период
24.12.2007 19:29 // АНДРЕЙ
А Я ТАМ ЧАСТЬ СВОЕГО ДЕТСТВА ПРОВЕЛ. ТАКИЕ НАЗВАНИЯ ВСЕ РОДНЫЕ)

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий