Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2007 г. » Декабрь » 12 » Многое из намеченного выполняется

Многое из намеченного выполняется

12.12.2007 // Органы власти

6 декабря под руководством главы района Элеоноры Шереметьевой состоялось седьмое заседание «Народной экспертизы», в котором приняли участие представители районной администрации, комплекса ЖКХ и старшие по домам. Обсуждаемых вопросов было много, поэтому выделю наиболее важные из них.

Директор «Ремжилсервиса» Николай Лавренко отчитался за работу по нормализации отопления Северного района, после чего попросил еще неделю для заключения гидравлического расчета тепловых сетей и наладочных мероприятий потребителей от котельной «ТЭСС». Его просьба была удовлетворена.

Докладывая по вопросу обеспечения водоснабжения района железнодорожного вокзала и поселка Мебельщиков, директор «Водоканала» А. Науменко доложил о невероятно дорогих затратах, если придется тянуть водопровод длиной 1,5 км. Поэтому он предложил пробурить в 2008 году в этом районе артезианскую скважину, что обойдется в 2 - 2,5 млн. рублей. С этим «Народная экспертиза» согласилась. Элеонора Шереметьева распорядилась включить эти работы в план следующего года. Что касается горячего водоснабжения микрорайонов Цветочный и Солнечный, то, в связи с большим объемом работ, решено продлить процедуру промывки тепловых систем до февраля.

Больше всего времени было затрачено на обсуждение ремонта домов по ул. Опарина, 5 7 и Ольги Берггольц, 4а. Старшая по первому дому Раиса Горшкова в принципе удовлетворена ходом работ, но некоторые вопросы она попросила решить дополнительно. Например, организовать коллективную антенну на дом, запретить проезд транспорта перед подъездами и выдать ей пропуск в подвал «Яртелекома». Все эти проблемы оказались решаемыми, инавопрос главы, мол, если за два года весь дом и придомовая территория будут приведены в порядок, жильцы создадут в нем ТСЖ, Раиса Филипповна пообещала обсудить это с жителями. Отрадно было слышать, как после такого решения житель этого дома Акрам Акрамов от лица ветеранов выразил большую благодарность за ремонт дороги до ветеранских коллективных садов в районе бывшего аэропорта.

Зато много проблем выяснилось при обсуждении состояния дома по Ольге Берггольц. Старшая по дому Лариса Дубакина сетовала не только на состояние самого дома, где даже стены проседают, но особенно на то, что посетители рынка постоянно гадят и распивают спиртные напитки в их ухоженном дворе. В связи с этим она попросила обустроить побольше лавочек около автостанции и обязательно сделать там туалет, так как на рынке он работает только днем, а последние автобусы уходят и приходят на автовокзал до позднего вечера. Все ее предложения взяты «Народной экспертизой» на контроль. Последним отчитался главный инженер «МаКСИМума» Леонид Копытенков о восстановлении отопления в медпункте микрорайона Цветочный.

Пользуясь случаем, мы попросили Элеонору Шереметьеву поделиться с нашими читателями своим мнением о прошедших выборах, и вот что она нам ответила:

- Уважаемые угличане! 2 декабря мы, как и все россияне, приняли участие в выборах в нижнюю палату российского парламента. И надо сказать, Углич по итогам выборов в нашем регионе выглядит хорошо, особенно учитывая высокую активность избирателей - 62%. По итогам выборов «Единая Россия», набрав 53,12%, одержала убедительную победу над другими партиями. И если исходить из того, что на выборах 2003 года она набрала только 31 %, то видно, что ее авторитет среди угличан значительно возрос. Остальные партии, прошедшие в парламент, набрали соответственно: «Справедливая Россия» - 15,5%, ЛДПР - 13% и КПРФ-9,1%.

Особо меня порадовала небывалая активность молодежи. Ведь если раньше на избирательные участки ее приходили единицы, то теперь около 50% молодых угличан опустили в урны свои бюллетени. Мы, со своей стороны, постарались поздравить молодых людей, впервые принявших участие в выборах, и вручить им пригласительные билеты на дискотеку в центре молодежи в Солнечном, на концерт группы «Белый острог». Хочу также отметить хорошую работу милиции, ГИБДД и дорожной службы, благодаря которой сельские дороги были расчищены. Мы очень ценим то доверие, которое оказали нам избиратели через партию «Единая Россия», и постараемся сделать все, чтобы удержать такие позиции. Надеюсь, что будущие мартовские выборы пройдут не менее активно.

P.S. За прошедшие выходные службы ЖКХ закончили подключение тепла к детскому саду «Березка», и теперь батареи там горячие. А в пятницу подключили свет на втором этаже детского сада в Зеленой Роще, который ранее отключали из-за протекающей крыши. Как видим, районная власть старается делать все возможное для угличан, и «Народная экспертиза» действительно работает по-настоящему.

Владимир ЭРВОЛЬДЕР

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3313

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3599

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий