Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2007 г. » Ноябрь » 7 » Избирательная комиссия к работе практически готова

Избирательная комиссия к работе практически готова

07.11.2007 // Органы власти

Осталась последняя неделя, в течение которой Угличская территориальная избирательная комиссия должна закончить подготовку к выборам депутатов в Государственную Думу Федерального собрания РФ пятого созыва. И с 11 ноября все участковые избирательные комиссии должны приступить к планомерной работе по обеспечению прав граждан для их участия в выборах, которые состоятся 2 декабря.

Сначала считаю необходимым отметить тот факт, что нашу территориальную избирательную комиссию (ТИК) по результатам предыдущей деятельности и ходу подготовки к нынешним выборам областная избирательная комиссия признала одной из лучших в области. В связи с этим она стала базовой для всех территориальных и участковых избирательных комиссий (УИК) города Ярославля и близлежащих к УМР районов. На ее базе будут проводиться учеба и всевозможные сборы их руководителей.

В состав Угличской ТИК вошли 12 человек, начиная с представителей Администрации УМР и юристов и заканчивая простыми охранниками. Большинство из них обладает большим опытом работы по организации выборов. Заместителем председателя ТИК избрана Елена Ягненкова, секретарем - Светлана Шашкова. Наш кабинет расположен на втором этаже здания Администрации УМР, снабжен всей необходимой оргтехникой и средствами связи, в том числе и мобильной. Телефон дежурного ТИК 2-26-56.

На территории УМР сформированы практически все 51 УИК, из которых в городе - 16, и на селе - 35. Всем им, согласно постановлению главы УМР Элеоноры Шереметьевой, под избирательные участки предоставлены соответствующие помещения, также оборудованные средствами связи. Считаю необходимым отметить, что за отличную организацию по подготовке к нынешним выборам глава областной избирательной комиссии Галина Осипенко выразила благодарность Э. Шереметьевой.

Заканчивается работа по формированию УИК, в которые должны войти представители от общих собраний избирателей по месту работы, учебы или жительства, а также от общественных организаций и партий. Всего в ТИК ими представлены 447 кандидатур: «Единая Россия» - для работы во всех участковых избирательных комиссиях, КПРФ - в 22, ЛДПР - в 18 и «Справедливая Россия» - в 17. И вот здесь имеется один нюанс: если представители первых трех партий, имеющих фракции в нынешней нижней палате парламента, пройдут в члены УИК в обязательном порядке, то кандидаты от «Справедливой России» - на общих основаниях с представителями общих собраний избирателей и общественных организаций. Во время собеседования с ними обязательно будет учитываться их опыт предыдущей работы в избирательных комиссиях. И не факт, что все они пройдут в состав УИК.

Еще раз хочу напомнить тем избирателям, которые не смогут проголосовать 2 декабря на своих избирательных участках, что им необходимо заранее получить открепительные удостоверения (этим правом воспользовались уже семь человек). Тем же, кто по каким-либо причинам не сможет самостоятельно прибыть за таким удостоверением в УИК или ТИК, необходимо представить доверенность на право его получения. Больным, находящимся на лечении в стационаре, ее заверяет главврач ЦРБ, военнослужащим - командир части или соединения, а в других общегражданских случаях - нотариус.

С 11 ноября все избирательные комиссии начинают дежурство: в обычные дни с 10.00 до 18.00, а в выходные и праздничные дни - с 11.00 до 15.00.

Тем временем:

1 ноября в кабинете главы Отрадновского поселения состоялось очередное занятие со старшеклассниками Отрад-новской школы в рамках «школы управления», организованной главой поселения Владимиром. Абрамовым. На этот раз вниманию школьников была предложена тема «Выборы в Государственную Думу Федерального Собрания РФ пятого созыва и участие в них молодежи». Занятия проводили начальник отдела территориального общественного самоуправления районной администрации Владимир Сальников, председатель и секретарь территориальной избирательной комиссии Углича и Угличского района Геннадий Воробьев и Светлана Шашкова. Они дали ребятам полнейшую информацию по предстоящим выборам и познакомили с задачами территориальной иучастковых избирательных комиссий в подготовке и проведении избирательной кампании. А также предложили им принять участие в интеллектуальной игре «Закон и порядок», проводимой агентством молодежи.

Учеба способствоваларасширению кругозора ребят, в том числе в вопросах избирательного права и избирательной системы России.

Геннадий ВОРОБЬЕВ, председатель Угличской ТИК

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3495

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий