Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2007 г. » Ноябрь » 20 » В Красном ждут перемен.

В Красном ждут перемен.

20.11.2007 // Органы власти

Бывший поселок лесокомбината взят на баланс района.

Проблемы жителей ведомственного поселка лесокомбината с поэтическим названием Красное, что значит красивое, были не новы для администрации района. Но, несмотря на все старания добиться от лесокомбината обеспечения нормальной жизнедеятельности поселка, условия жизни людей там становились год от года хуже и хуже. Это и стало главной причиной решения главы района Элеоноры Шереметьевой о принятии поселка на баланс района.

Радовались работники За волжского лесоучастка, когда в конце шестидесятых годов лесокомбинат построил для них на левом берегу реки Корожечной, рядом с Красным селом (бывшим в далеком прошлом летней резиденцией угличских князей), рабочий поселок из четырех восьмиквартирных домов с магазином и баней. Правда, квартиры были лишь частично благоустроены (канализации с водопроводом не имели), зато туалет размещался не на улице, а по соседству с кухней, чему новоселы были очень рады. Правда, эта радость через десяток лет, когда запах туалета стал постоянным спутником их жизни, поубавилась. А к началу нового столетия и совсем сошла на нет, так как лесокомбинату, на балансе которого находился поселок, было явно не до его обслуживания. В результате из четырех котлов в местной котельной, поставляющей тепло жителям Красного, в последнюю зиму работал один. Да и тот подтекал, так что тепло в квартирах было лишь летом, а в остальные времена года прохладно и даже холодно. Этому способствовали и разбитые стекла в огромных витражных окнах подъездов, и полусгнившие полы, и дырявые крыши.

- Когда побывала здесь в начале осени, чтобы уже хозяйским взглядом оценить то, что нам досталось в наследство от лесокомбината, меня просто поразили неухоженность и какая-то бесперспективность этого поселка, - призналась глава района Элеонора Шереметьева на недавней встрече с жителями Красного. - Я уже давно не видела домов в таком запущенном состоянии и поэтому сразу поставила себе задачу забрать у лесокомбината этот поселок. Поскольку от бездушного отношения к его проблемам со стороны руководства лесокомбината в первую очередь страдают люди. И как только стали оформляться документы по переводу поселка в муниципальную собственность, решила встретиться с вами, переговорить, наметить, что сделать, и дать вам надежду на лучшее.

Эта встреча состоялась на прошлой неделе, перед самым началом собрания жителей Красного по выборам способа управления жилыми домами в соответствии с Жилищным кодексом, которое проводило уполномоченное главой Управление жилищно-коммунального хозяйства

Николай МОРОЗНИКОВ

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4892

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3539

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий