На главную страницу uglich.ru

Информационный портал Угличского муниципального района

Официальный сайт Администрации и Думы Угличского муниципального района

16+

На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

Госуслуги
Решаем вместе на goroduglich.ru
Мои документы
День правовой помощи
Центр "Мой Бизнес"
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета
bus.gov.ru

Карта доступности
5 Горячая линия по вопросам неформальной занятости
Электронный каталог товаров НХП Ярославской области
Работа в России
Форма обратной связи для предпринимательского сообщества
Отцовство2

В рейтинге районов Угличский занимает первое место

14 ноября 2007г. // Угличская газета


На прошлой неделе, в среду, губернатор Ярославской области с рабочим визитом посетил Углич. Вечером Анатолий Лисицын принял участие в торжественной церемонии открытия танцевального зала в молодежном центре «Солнечный», а днем посетил несколько строительных площадок, два промышленных предприятия и приют для девочек в Алексеевском монастыре. В прошлом номере, 10 ноября, в субботу, мы подробно рассказали об открытии танцевального зала, сегодня остановимся на рабочей части визита Анатолия Ивановича.

ТУРИСТИЧЕСКИЙ БИЗНЕС НУЖНО РАЗВИВАТЬ

Первым делом делегация отправилась на строительную площадку культурно-оздоровительного гостиничного комплекса «Волжская Ривьера» в центре Углича. Основные работы на здании будущего отеля уже практически закончены, до конца года строители обещают завершить монтаж крыши. А уже следующей осенью гостиница откроет двери первым постояльцам. «Волжская Ривьера» сможет принять 150 гостей и даст 100 дополнительных рабочих мест.

Оценил губернатор и идею создания сценической площадки напротив кремля, где планируется проводить фестивали исторической оперы. Кстати, поддерживает этот проект и знаменитая оперная певица, почетный гражданин Углича Любовь Казарновская.

Побывал Анатолий Лисицын и в действующей гостинице «Чайка». Руководителю области понравилось соотношение цены и качества предоставляемых здесь услуг.

- А сколько у вас вообще мест в гостиницах? - поинтересовался Анатолий Иванович у Элеоноры Шереметьевой.

- Порядка пятисот.

- Вот на кого нужно равняться: в Ярославле около 1000 гостиничных мест, а в Угличе - 500, и они еще строят гостиницы.

- Так нам и этого не хватает, - вступила в разговор директор гостиницы «Чайка» Елена Буц. - К примеру, у нас практически расписан весь следующий год. А мест на праздничные дни уже вообще нет.

Анатолий Иванович не упустил возможности побывать на набережной Волги. Здесь идут работы по берегоукреплению. Начальник Управления строительства и инвестиций Любовь Маракушина рассказала, что к 2009 году набережная должна преобразиться. Кстати, следующим летом напротив гостиницы «Москва» планируется установить лестницу прямо к воде - это подарок правительства Москвы городу Угличу.

Позже, на итоговой пресс-конференции губернатор ответил на вопрос: «Почему Угличу стоит развивать туризм?»

- Углич - это уже достаточно раскрученный бренд города туристического, перспективного, поэтому здесь необходимо развивать туристический бизнес, делать его въездным и добиваться того, чтобы туристы могли оставаться здесь на сутки-двое. Все это создаст предпосылку увеличения доходов в бюджет. Совершенно правильно, что в Угличе строятся новые гостиницы и постепенно развивается туристическая инфраструктура.

ГЛАВНОЕ -ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Естественно, что губернатор посетил ведущие предприятия района. Сергей Ярышев, генеральный директор ООО «Техносила», с удовольствием рассказал о работе своего предприятия, ведущего в стране по производству электрокардиостимуляторов. Заглянула делегация в цех художественных ремесел, здесь Анатолию Ивановичу вручили ценный сувенир - гербы районов Ярославской области из финифти.

- Этот подарок достоин президента, - поблагодарил Сергея Евстафьевича Анатолий Лисицын.

Затем высокие гости зашли в недавно открытый цех по сборке будильников фирмы «Scarlett». Здесь, кстати, в большинстве своем работают женщины, уволенные с часового завода «Чайка».

Анатолий Иванович посетил и предприятие, где в свое время он начинал карьеру. Сегодня бывший филиал Рыбинской мебельной фабрики поменял не только хозяина и вывеску. Теперь здесь производят межкомнатные двери, которые идут в основном на экспорт. Поразило губернатора то, что около 80% работающих составляет молодежь.

- Замечательно, что молодые люди могут найти работу в родном городе, - считает губернатор. - Кстати, я здесь сам начинал. Когда-то я был профессионалом-мебельщиком, сегодня я - профессионал другого качества, но, тем не менее, я не остался равнодушным к этому предприятию. Приятно видеть, что нашлись российские предприниматели, которые сумели организовать здесь производство. Сегодня «Берсони» является одним из лидеров в российской мебельной промышленности.

Общаясь с журналистами, Анатолий Иванович отметил верную политику районного руководства, которое делает все возможное для развития промышленности в Угличе. К сожалению, в последнее время администрация района должным образом не рассказывала о своих достижениях и инициативах.

- Последние два года районные власти упорно работали над решением многих проблем. Они не занимались саморекламой. А вновь пришедшая городская власть пытается сегодня себе приписать многие достижения.

В свою очередь Элеонора Шереметьева посетовала на то, что губернатор просто-напросто не успел увидеть и другие промышленные площадки.

- В следующий визит мы покажем Анатолию Ивановичу территорию «Южного технопарка». Здесь уже активно работают некоторые предприятия и строятся новые заводы. Нам удалось привлечь иностранных инвесторов, и совсем скоро в Угличе заработают предприятия французской фирмы «Нексанс» и американской - «Тайко Электроникс».

ОДНОГО ФОКа МАЛО

Губернатор проинспектировал ход строительства ФОКа на стадионе «Чайка». Напомним, физкультурно-оздоровительный комплекс строится при непосредственной поддержке партии «Единая Россия», администраций области и УМР. Анатолию Ивановичу сообщили о том, что ФОК сдадут несколько позже, чем обещали, связано это с тем, что была задержана поставка строительных материалов.

- Главное - качественно все сделать, - посоветовал губернатор,

- за сроками гнаться не стоит.

В личной беседе с Анатолием Ивановичем Элеонора Шереметьева подняла вопрос о недостроенном ФОКе на улице Северной. Губернатор пообещал найти средства для завершения строительства и этого физкультурно-оздоровительного комплекса.

НОВЫЙ ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ЗАЛ -ПОДАРОК ДЛЯ МОЛОДЕЖИ

После посещения приюта для девочек в Алексеевском монастыре глава региона отправился на открытие нового танцевального зала в молодежном центре «Солнечный». Наконец-то молодые люди города и района получили диско-клуб высокого уровня. Анатолий Иванович поддержал Элеонору Шереметьеву в ее стремлении улучшить жизнь молодежи.

- Сегодня я своими глазами увидел, что в Угличском районе понимают и ценят молодежь, -заявил губернатор.

Отрадно, что оказали спонсорскую помощь молодежному центру и ведущие предприятия города - «Угличмаш» и «Техносила». Не остался в стороне и Анатолий Лисицын, он пообещал подарить центру бильярдные столы.

После непродолжительной торжественной церемонии открытия губернатор ответил на вопросы молодежного актива. Мы приведем ответ только на один вопрос: «Какое место занимает Угличский район в рейтинге районов Ярославской области?»

- Первое место, - ничуть не задумавшись, ответил губернатор, - затем уже следуют Тутаев, Рыбинск и Переславль. Мне нравится, как динамично развивается ваш район, сюда приятно приезжать.

Свою оценку визиту губернатора дала и Элеонора Шереметьева:

- Итогами встречи с Анатолием Ивановичем я довольна. Мы не только показали наши достижения, но и договорились с главой региона о возможности решения ряда проблем. В первую очередь

- о полной реконструкции очистных сооружений. Мы с губернатором обсудили и вопрос строительства окружной дороги. В целом мы сегодня очень плодотворно пообщались.

Кирилл ИЛЬИН


Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3517


Комментарии посетителей:

22/11/2007 get:
В онкозаболеваниях, видимо, тоже власти виноваты? И что - написали, кому-то легче стало? Что-то не слышал, чтобы публикация в районке спасала от онкологических заболеваний. Или выговор властям спасет? Такие негодяи - не пишут про онкозаболевания, а то бы все уже здоровыми были!
А мне, например, не нравится про это читать. У меня от этого настроение падает. И я редакцию в этом поддерживаю. У нас и Вогла грязная, и сточные воды не ах как чистятся, и пьянство, и дети беспризорные, и многое другое. Достала такая публицистика еще в начале 90-х. Делом заниматься надо.

21/11/2007 fly:
А еще Угличский район занимает 1-ое место по раковым заболеваниям. Об этом почему-то в Угличской газете не пишут. Видимо, как всегда делают вид, что у нас все хорошо и спокойно. Только люди-то не дураки и все испытавают на своей шкуре.
Очень обидно, что в нашем городе нет по-настоящему хорошей прессы!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

14/11/2007 В рейтинге районов Угличский занимает первое место

14/11/2007 В Ярославской области создано общественное движение «За Путина!»

12/11/2007 Владимир Орфаницкий исключен из "Справедливой России".

08/11/2007 Анатолий Лисицын посетил Углич

07/11/2007 Избирательная комиссия к работе практически готова

25/10/2007 Избирком выявил первые нарушения в Угличе

18/10/2007 Среди победителей Всероссийского конкурса "Лучший муниципальный служащий" трое угличан

15/10/2007 Публичные слушания и заседание Думы УМР

15/10/2007 Приём заявлений на аренду земельного участка

12/10/2007 Что дальше будет?

09/10/2007 Порога явки не будет

08/10/2007 В Угличском районе образованы 51 избирательных участка

05/10/2007 Насущные проблемы будут решать.

03/10/2007 Вакансия главного инспектора контрольно-счетной палаты Думы Угличского МР

26/09/2007 В рейтинге эффективности лоббистской деятельности Анатолий Лисицын укрепил свою третью позицию

25/09/2007 Состоится заседание Думы

21/09/2007 Задать вопрос Главе района

20/09/2007 "Прямая линия" с Главой Угличского муниципального района Элеонорой Михайловной Шереметьевой.

19/09/2007 Ярославскую область отнесли к "отличникам"!

12/09/2007 Тарифы должны быть заморожены

10/09/2007 Принимаются заявления на аренду земельного участка в Угличе

06/09/2007 Назначен новый руководитель департамента здравоохранения и фармации Ярославской области

05/09/2007 Состоится заседание Думы районо

27/08/2007 Принимаются заявления на предоставление в аренду свободных земельных участков

23/08/2007 Суд отказал в проведении референдума по разделению Углича и района



Памятные даты Углича

7 декабря 2004г.  
- 15 лет назад
Начал работу портал Uglich.ru.

8 декабря 1940г.  
- 79 лет назад
Дала первый ток Угличская гидроэлектростанция

10 декабря 1910г.  (27 ноября 1910г. ст. ст.)
- 109 лет назад
Учреждение общества вспомоществования

16 декабря 1935г.  
- 84 года назад
Принятие решения о ликвидации Леонтьевской и Воскресенской церквей

20 декабря 1988г.  
- 31 год назад
Умер Алексеев Николай Васильевич



 
НАШ РАЙОН ГЛАВА РАЙОНА АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА ДУМА РАЙОНА МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОФИЦИАЛЬНО НОВОСТИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ
ПОИСК  
Средство массовой информации сетевое издание
"Информационный портал Угличского муниципального района".
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство регистрации ЭЛ № ФС77-74280 от 09 ноября 2018 г.
Главный редактор - Осокин Роман Юрьевич
Учредитель - Администрация Угличского муниципального района Ярославской области
Адрес редакции - 152615, Ярославская обл., Угличский р-н, г. Углич, пл. Успенская, д.2
© 2003-2018
Email: uglich@adm.yar.ru, тел: 8(48532)22060, факс 8(48532)54111
Условия использования информации // Разработка сайта - НЕОН, Ярославль // Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати