Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2007 г. » Октябрь » 9 » Порога явки не будет

Порога явки не будет

09.10.2007 // Органы власти

С 25 по 27 сентября в Администрации УМР состоялись организованные областной избирательной комиссией трехдневные занятия с председателями и секретарями территориальных избирательных комиссий (ТИК) Ярославской области на тему «Избирательное право и процесс». В их работе приняли участие: глава УМР Элеонора Шереметьева, член аппарата ЦИК Сергей Ключников и председатель областной ИК Галина Степенко.

Необходимость в таких занятиях возникла после принятия Госдумой РФ Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации». Согласно этому закону, выборы состоятся в первое воскресенье декабря, второго числа. Основным его нововведением является то, что он отменил планку обязательной явки избирателей на выборах. Кроме этого, ЦИК своим постановлением определила правила пользования избирателями открепительными удостоверениями в случае, если они в день выборов не окажутся на своем избирательном участке. Они их могут получить за 45-20 дней до даты голосования в ТИК по адресу: Успенская площадь, здание Администрации района, или же за 19 дней на своих избирательных участках. Открепительные удостоверения будут действительны на всей территории страны. Изменится и вид избирательных бюллетеней, на которых теперь будет приклеена специальная, защищающая их от подделки, марка. Она хоть и приклеена, но снять ее невозможно, так как в этом случае марка сразу же саморазрушается.

Надо отметить, что сейчас состав ТИК пополнился новыми членами: от аграрной партии — Евгений Ракитин, от КПРФ - Павел Семин и от Думы района — Елена Ягненкова. Кстати, Елена Витальевна избрана заместителем председателя ТИК. На эти выборы создается 51 избирательный участок: 19 в городе и 32 по селу.

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3427

Дата Период
11.10.2007 23:02 // Ник
Отмена порога явки - высшее достижении демократии: теперь один человек, придя на выборы, решит судьбу тысяч, если никто больше на выборы не явился.

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий