Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2007 г. » Октябрь » 5 » Насущные проблемы будут решать.

Насущные проблемы будут решать.

05.10.2007 // Органы власти

Элеонора Шереметьева ответила на вопросы угличан.

Накануне Дня пожилых людей глава Угличского муниципального района провела прямую линию с угличанами. Вопросы задавались как по отдельным частным проблемам, так и по общегородским. Кого-то беспокоила судьба памятника Ленину, кто-то спрашивал о проблемах водоснабжения, жители села интересовались проблемами телефонной связи, много вопросов было связанно с ЖКХ. Одним словом, два часа живого общения не прошли для Элеоноры Шереметьевой зря, по всем заданным вопросам будет проведена проверка.

- Здравствуйте Элеонора Михайловна, беспокоит вас Николай Авчухов. Будет ли оглашено решение власти о переносе памятника Ленину? Вопрос этот поднимался в «Угличской газете», хотелось бы узнать, что думает поэтому поводу власть?

- Я не считаю сейчас это актуальным, пускай памятник Владимиру Ильичу стоит на своем месте. А вот когда сами жители выскажутся по этому вопросу, тогда будем думать. Мы посоветовались со специалистами, выслушали мнения людей, и пока власть переносить памятник не собирается.

-Второй вопрос: приведут ли к единообразию название улицы Ленина? С одной стороны висит вывеска «улица Ленина», а напротив, через дорогу, - «Бывшая Московская». Почему на других переименованных улицах подобных вывесок нет?

- Улица Ленина - это официальное название, которое закреплено и в почтовом адресе. Поэтому другое название может быть только для информации туристам и населению. Да и спешить с переименованием улиц не стоит.

-Добрый день, беспокою вас от имени жителей левобережной части города. Когда же, наконец, проведут природный газ?

- Работы по газификации Левобережья ведутся в рамках областной программы. Мы с трудом добились областного финансирования. Заказчиком по строительству газопровода в левобережную часть Угличского района выступает ОАО «Ярославль-облгаз», инвестор - ОАО «Газпром», 1-й этап - п. Алтыново, п. Отрадное, срок ввода - сентябрь 2008 г., далее планируется осуществить газификацию и левобережной части города Углича. (Отредакции: мы будем отслеживать развитие ситуации по этому вопросу).

- Вас беспокоит жительница микрорайона Солнечный. В моей квартире отсутствует горячая вода. Я живу на пятом этаже.

- Я так понимаю: вода горячая у вас все же есть, но в вечернее или ночное время. Ее просто не хватает. Сейчас на котельной ведутся ремонтные работы, которые обещают закончить в конце октября. Я запрошу график работ и посмотрю, что реально выполнят.

- У нас эта же проблема была и в прошлом году.

- Давайте вместе будем смотреть. Сейчас специалистам котельной нужно отрегулировать гидравлику, чтобы горячая вода доходила до пятого этажа. А то получается, что в последних домах на верхних этажах возникает нехватка тепла и горячего водоснабжения.

- Элеонора Михайловна, я согласна, что есть текущие проблемы, но почему с нас квартплату берут полностью?

- Пятым этажам тогда не нужно платить. Вам следует обратиться в «Службу заказчика», составить акт и написать заявление, чтобы не брали плату за горячую воду. Мы направим к вам комиссию, пускай она разберется. Сделаем так, чтобы вы не платили за те услуги, которые недополучаете.

Записал Кирилл ИЛЬИН

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 1776

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3420

Дата Период
09.10.2007 10:36 // vasyapechkin
А если спросить кто такой Владимир Ильич и что он сделал вообще ничего не ответять, вот такие дети - отличники :) :)
09.10.2007 10:22 // vasyapechkin
Николай Авчухов, Вы наверное ярый коммунист. Хотите побыстрее чтобы народ забыл кто такой Владимир Ильич и повторить историю снова? Руки прочь от Ленина!!! А то дети и так не знают что такое Великая Отечественная Война!!!
Пусть Ленин разрушается естественным путем и простоит ещё лет 500.

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий