Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Органы власти » 2007 г. » Октябрь » 12 » Что дальше будет?

Что дальше будет?

12.10.2007 // Органы власти

Начинается выборная пора. С телевидения потихоньку вытесняются нормальные новости и кинофильмы, уступая место тихим политическим баталиям. Газетные полосы все больше украшают лица с горящими за народ глазами. Скоро вокруг заколосятся партийные полотнища и забубнят призывно громкоговорители во славу счастья населения любимой Родины.

Любой житель, хоть как-то радеющий за свой город, обычно с некоторым смятением ожидает этой поры. Да, неприятно видеть дома, остановки, столбы, как проказой пораженные наклеенными объявлениями, которые лепятся друг на друга, не срываются годами, производят удручающее впечатление. Но сейчас ожидается просто эпидемия. Мало нам объявлений - в ход пойдет расклейка предвыборных плакатов. Мало нам всяких оптимистических надписей на домах и постройках - будет больше. А так хочется какой-то культуры...

Сомнительно. Зараза уже расползается. Начинается, видимо, с тех, у кого наиболее «горит» душа за судьбу народа. На нескольких городских остановках не так давно появились надписи одной из самых справедливых партий. Не мудрствуя лукаво, ее представители, по-видимому выражая волю всего народа, размалевали в свои флаги муниципальную собственность. Спрашивается — зачем?

Зачем было тайно, под покровом ночи, вылезать в черных плащах и масках, шепча под нос мужественные песни, и портить остановки? В детстве смотрели фильмы про подпольщиков? При чем тут справедливость? Какие-то непонятные для солидных людей действия. Тем более, дурной пример в нашей стране, как известно, стороной не обходят. Наши «горячие» парни из подпольщиков могли бы и сами догадаться, чем закончится. Не прошло и нескольких дней, как на этой надписи, слегка ее закамуфлировав, появились надписи «конкурентов»: серп и молот. Что теперь? Давайте перемажем от избытка партийных чувств весь город. А кто потом будет приводить его в порядок? И на какие средства? Мы же с вами и заплатим!

Да и кончится ли только раскрасками? Если начинается все с таких «безобидных» поступков, то чем продолжится? Представители разных партий будут «стенка на стенку» на площади биться за право сделать счастливыми всех, включая и сторонников других партий?

В заключение этой статьи стоит призвать всех соблюдать нормы общежития. Мы живем в одном городе, и не следует захламлять его, даже руководствуясь благими намерениями. Выборы пройдут, все вернется на круги своя, но мы еще долго будем расчищать плоды нашей эмоциональной слабости. Давайте будем благоразумнее!

Татьяна РЕМИЗОВА 

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 2092

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3437

Дата Период
24.11.2007 17:21 // Простой ярославец
Угличане! Вы не видите, во что Вы превратились во времена правления Путина. Вас меньше на 5 тысяч стало и этим всё сказано.Вот -результат политики Путина.А всю "прелесть" законов, подписанных Путиным Вы ощущаете на себе(ОСАГО,жилищный, трудовой,земельный, монетизация,дачная амнистия и пр.)

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий