На главную страницу uglich.ru
Информационный портал
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

День бесплатной юридической помощи

Госуслуги
РЖД
Мои документы
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета

Угличане не приемлют грязных выборов



11 сентября 2013г. // Угличская газета

От выборов к выборам в Угличе повторяется история, когда политики, рвущиеся во власть, используют черные предвыборные технологии.


Началось все, пожалуй, в далеком уже 2005 году, когда на выборах главы города соперничали Николай ГОРОДЕЦКИЙ и Владимир ОРФАНИЦКИЙ. Тогда апофеозом противостояния двух кандидатов стала статья в газете «Золотое кольцо» «Кукольный кандидат», где накануне выборов Николая Дмитриевича назвали «гробовщиком часового завода» и «послушной куклой». Этот материал Владимир Валентинович не постеснялся оплатить из собственного избирательного фонда. Уже в 2008 году Угличский район снова погряз в грязной агитации, на этот раз Орфаницкий соперничал с Элеонорой ШЕРЕМЕТЬЕВОЙ. По итогам этой агитационной кампании в Угличском районном суде было вынесено решение о взыскании с Владимира Орфаницкого 40 тысяч рублей по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Затем мы получили небольшую передышку и в 2012 году во время выборов главы Угличского района, в которых также участвовал Орфаницкий, нас снова захлестнула волна незаконных листовок и газет. К сожаленью, и только что завершившиеся выборы депутатов Ярославской областной Думы снова не обошлись без черного пиара. На этот раз штаб Орфаницкого перешел дозволенные границы, что может закончиться целым рядом уголовных дел.

ОПЯТЬ «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»

Снова «Золотое кольцо» и снова «разоблачающие» статьи в адрес серьезного оппонента Орфаницкого - Александра Неберта. 30 августа этого года в областной газете появился материал «Как убивали «Чайку» за подписью Сергея ПЕРЕТЯТЬКО, бывшего генерального директора часового завода. Здесь от имени Сергея Петровича в развале градообразующего предприятия фактически обвинили нынешнего главу Угличского района Сергея Маклакова и директора Угличского механико-технологического техникума, главного конкурента Орфаницкого на выборах, Александра НЕБЕРТА. Тенденция однако: оппоненты Владимира Орфаницкого на выборах автоматически становятся «гробовщиками» «Чайки»!

Позже выяснилось, что авторство этот статьи принадлежит вовсе не Сергею Петровичу. Как нам рассказал Серей Перетятько, он действительно давал интервью Орфаницкому, но не говорил ни слова о Неберте и Маклакове. Кто-то сознательно придал изрядную порцию политической остроты тексту. Сам Сергей Перетятько лишь отметил: «Я возмущен, что от моего имени пытаются крайне некорректно разыграть в Угличе карту часового завода».

На следующий день, 31 августа, этот выпуск «Золотого кольца» решением Территориальной избирательной комиссии Углича и Угличского района был признан незаконным агитационным материалом, и его распространение было запрещено. Однако это не остановило заказчиков публикации.

Так, в воскресенье вечером, 1 сентября, были задержаны и доставлены в отдел полиции двое молодых людей, которые раскладывали упомянутую незаконную газету в доме № 19 микрорайона Цветочного. Задержанными оказались двое угличан: Илья Александрович РУМЯНЦЕВ и Антон Владимирович ОРФАНИЦКИЙ, 1989 года рождения, сотрудник «Угличской топливной компании», председателем совета директоров которой является Владимир Орфаницкий.

Выручать из полиции молодых людей приехал Константин МОСКВИН, который тогда еще не знал, что к концу избирательной кампании его имя станет фигурантом скандальной истории, прославившей в дурном свете наш город на всю страну.

СНОВА КЛЕВЕТА

Не стеснялся в выражениях Владимир Орфаницкий и в своих официальных агитационных материалах, приплаченных через избирательный фонд. Так, в выпуске информационного бюллетеня от 14 августа «С любовью к родному краю» в заглавной статье за подписью Орфаницкого рассказывается, что «с 2008 года ни одна из администраций не платила с зарплаты своих служащих подоходный налог, ничего не отчисляла ни в пенсионный фонд, ни в другие социальные фонды».

Между тем, администрация города Углича не имеет просроченной кредиторской задолженности по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды и надлежащим образом исполняет обязанности по удержанию и уплате налога на доходы физических лиц с фонда заработной платы своих работников. Поэтому она официально сообщает: «Администрация города Углич считает недопустимым необоснованное обвинение в подобных действиях со стороны действующего депутата Думы Угличского муниципального района и оставляет за собой право защиты деловой репутации и обращения в правоохранительные органы о проверке наличия в действиях Владимира Валентиновича Орфаницкого признаков преступления, предусмотренного статьей 128.1 «Клевета» Уголовного кодекса РФ».

ПОШЛЫЙ ДЕТЕКТИВ

В минувшую субботу, 7 сентября, пресс-служба Ярославского регионального отделения политической партии «Гражданская Платформа» распространила сообщение: «Похищен заместитель руководителя предвыборного штаба Владимира Орфаницкого! Сегодня, 7 сентября 2013 года, в Угличе исчез заместитель руководителя предвыборного штаба кандидата от партии «Гражданская Платформа» Владимира Валентиновича Орфаницкого Константин Олегович Москвин.

Последний раз Константин Москвин выходил на связь с избирательным штабом Орфаницкого сегодня в 9 часов утра. Тогда он сообщил руководителю штаба о том, что выезжает на работу.

В 15 часов руководителю штаба Орфаницкого пришло sms «Ваш друг находится у нас, если не хотите неприятностей, никуда не обращайтесь!»

На уточняющую sms: «Какой друг?» последовал ответ «Тот, который на машине о176см76».

Именно на этой машине сегодня утром выехал Константин Москвин.

До настоящего времени (19 часов 00 минут, 7 сентября 2013 года) сам Константин Москвин на связь со штабом Орфаницкого не выходил.

Ярославское региональное отделение политической партии «Гражданская Платформа» имеет все основания подозревать, что Константин Москвин был похищен политическими противниками Владимира Орфаницкого, так как он является ключевой фигурой штаба.

Заявления о похищении Константина Москвина уже поданы в полицию и прокуратуру».

Десятки СМИ тут же подхватили это сообщение, материал о «похищенном» Москвине вышел даже на федеральном телеканале НТВ, любящем скандалы, интриги и расследования.

На поверку выяснилось, что вся эта история была банальной инсценировкой в стиле весьма пошлого детектива. Вот как официально прокомментировал эту ситуацию журналистам заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн:

- Никто Москвина не похищал. Все то время, когда он отсутствовал и когда таинственные люди якобы возили его в багажнике, он находился в обществе своей знакомой, которая это подтверждает. Подтверждается это и другими доказательствами, в том числе биллингом телефонных переговоров. Поэтому попытки «ГП» создать скандальную ситуацию и придать ей политическую окраску, на мой взгляд, являются недопустимыми.

Судя по всему, теперь сотрудникам штаба Орфаницкого придется отвечать по 306-й статье Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложный донос», по которой обвиняемым может грозить до двух лет лишения свободы.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ

По выборам депутатов Ярославской областной Думы шестого созыва в 21 одномандатном округе убедительную победу одержал Александр Неберт. За него проголосовало 50,32% избирателей, участвовавших в выборах. Второе место у Владимира Орфаницкого - 29,45% голосов. Третье место заняла Галина САХАРОВА - 4,99%. Кстати, сам день выборов также не обошелся без нарушений. Так, к примеру, в 6-й школе на Левом берегу был зафиксирован подвоз избирателей. Здесь же, по словам членов участковой избирательной комиссии, на выборы приходили откровенно пьяные люди, в паспортах которых лежали агитки Орфаницкого и кандидата в Муниципальный Совет Углича Александра ГОЛУБЕВА. Этот участок стал единственным из городских, где Неберт уступил Орфаницкому, также Голубеву здесь серьезно проиграла Зинаида ФИЛОНОВА, директор завода минеральной воды.

В выборах депутатов областной Думы по партийным спискам победу одержала «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с результатом 59,16%. КПРФ набрала 9,79%. Третье место с 4,93% у «Справедливой России».

На выборах в Муниципальный Совет Углича победу отпраздновали: Маргарита ДРАКИНА, Николай ЛАВРЕНКО, Ольга ДРУЖКОВА, Валерий МУСИНОВ, Валерий БАТОШКИН, Олег СМАГИН, Любовь РОМАНОВА, Андрей

ЕРШОВ, Иван НОВИКОВ, Лариса ДАВЫДОВА, Максим КОСТРЫКИН, Алексей МИШУСТИН, Любовь ДГЕБУАДЗЕ, Тамара КУРЗИНА, Алексей ПШЕНИЦИН, Юлия КУСАКИНА, Галина ОРЛОВА, Марина ИРХИНА, Алексей НЕНАХОВ, Александр ГОЛУБЕВ.

Главой Улейминского сельского поселения переизбрана Татьяна МАЛКОВА, главой Слободского СП - Нина СМИРНОВА, главой Отрадновского СП - Владимир АБРАМОВ, главой Головинского СП - Татьяна МАЛОФЕЕВА. Главой Ильинского сельского поселения избрали Виктора МЕНГЕЛЯ.

В очередной уже раз угличане доказали, что они не приемлют грязных и нечестных методов предвыборной борьбы. К сожаленью, даже это не гарантирует нам, что на следующих выборах любители черных политических технологий обойдут наш район стороной.

Кирилл ВОРОНИН Фото Павла КАРПОВА


Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=11737

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

11/09/2013 Угличане не приемлют грязных выборов

11/09/2013 Выбрали тех, кому доверяют

09/09/2013 Предварительные итоги выборов в Угличе

08/09/2013 В Угличе проходят выборы

08/09/2013 В Угличе явка избирателей на 18.00 составила чуть больше 32 процентов

04/09/2013 Перетятько возмущен ложью Орфаницкого

22/08/2013 Новые выборы, старые методы



Памятные даты Углича

23 сентября 1730г.  (12 сентября 1730г. ст. ст.)
- 287 лет назад
Освящение Казанской церкви в с. Заозерье

23 сентября 1866г.  (11 сентября 1866г. ст. ст.)
- 151 год назад
Открытие Большесельского народного училища

28 сентября 1509г.  (18 сентября 1509г. ст. ст.)
- 508 лет назад
Преставление преподобного Вассиана Рябовского (Угличского)

30 сентября 1866г.  (18 сентября 1866г. ст. ст.)
- 151 год назад
Открытие Заозерского народного училища

1 октября 1940г.  
- 77 лет назад
Основан Угличский часовой завод «Чайка»



 
НОВОСТИ НАШ РАЙОН ТУРИЗМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНВЕСТИЦИИ ОФИЦИАЛЬНО БЮДЖЕТ ДЛЯ ГРАЖДАН
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати