На главную страницу uglich.ru
Информационный портал
Угличского муниципального района
www.uglich.ru
На главную страницу uglich.ru
 
ПОИСК ПО САЙТУ
   

1 Нефтино
Книга Памяти Угличского района

Госуслуги
РЖД
Мои документы
5 Наш информационный партнер - uglich-online.ru
6 Сайт Администрации городского поселения Углич
Газета Угличанин
Угличская газета

Уголовное эхо выборов



30 октября 2013г. // Угличская газета

Члену избирательного штаба Орфаницкого грозят два года тюрьмы

Сразу же по итогам выборов депутатов Думы Ярославской области, которые состоялись 8 сентября этого года, мы отмечали, что в ближайшее время возможно возбуждение уголовного дела по итогам агитационной кампании. И вот на прошлой неделе Угличским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области было предъявлено обвинение 26-летнему Константину Москвину, которого пресс-служба Ярославского регионального отделения политической партии «Гражданская Платформа» назвала заместителем руководителя предвыборного штаба Владимира Орфаницкого. Теперь неискушенному в политической борьбе молодому человеку грозят два года тюрьмы за весьма сомнительный пиар своего шефа.


Напомним нашим читателям эту полудетективную историю, которая разыгралась в Угличе накануне выборов депутатов Думы Ярославской области. 7 сентября пресс-служба Ярославского регионального отделения политической партии «Гражданская Платформа» распространила сообщение: «Похищен заместитель руководителя предвыборного штаба Владимира Орфаницкого! Сегодня, 7 сентября 2013 года, в Угличе исчез заместитель руководителя предвыборного штаба кандидата от партии «Гражданская Платформа» Владимира Валентиновича Орфаницкого Константин Олегович Москвин. Последний раз Константин Москвин выходил на связь с избирательным штабом Орфаницкого сегодня в 9 часов утра. Тогда он сообщил руководителю штаба о том, что выезжает на работу.

В 15 часов руководителю штаба Орфаницкого пришло sms: «Ваш друг находится у нас, если не хотите неприятностей, никуда не обращайтесь!»

На уточняющее sms: «Какой друг?» последовал ответ «Тот, который на машине о176см76».

Именно на этой машине сегодня утром выехал Константин Москвин.

До настоящего времени (19 часов 00 минут, 7 сентября 2013 года) сам Константин Москвин на связь со штабом Орфаницкого не выходил.

Ярославское региональное отделение политической партии «Гражданская Платформа» имеет все основания подозревать, что Константин Москвин был похищен политическими противниками Владимира Орфаницкого, так как он является ключевой фигурой штаба.

Заявления о похищении Константина Москвина уже поданы в полицию и прокуратуру».

Десятки СМИ тут же подхватили это сообщение, материал о «похищенном» Москвине вышел даже на федеральном телеканале НТВ. На поверку выяснилось, что вся эта история была банальной инсценировкой. Вот как прокомментировал эту ситуацию заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн:

- Никто Москвина не похищал. Все то время, когда он отсутствовал и таинственные люди якобы возили его в багажнике, он находился в обществе своей знакомой, которая это подтверждает. Подтверждается это и другими доказательствами, в том числе биллингом телефонных переговоров. Поэтому попытки «ГП» создать скандальную ситуацию и придать ей политическую окраску, на мой взгляд, являются недопустимыми.

Подробности этой истории сообщили в следственном комитете России по Ярославской области.

- Вечером в следственные органы заявление о безвестном исчезновении зятя принесла его теща. Мужчину начали искать оперативники, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская. - Ночью он снова вышел на связь со своим коллегой, сообщив в телефонном разговоре, что якобы утром у здания военкомата к нему подошел неизвестный и прыснул в лицо газом из баллончика. Он, дескать, потерял сознание, а очнулся уже в багажнике своего автомобиля в незнакомом месте.

Константина Москвина нашли полицейские, когда он подъехал на своей машине к гаражу. В отделе полиции молодой человек решил играть свою роль до конца и написал заявление о похищении.

В материалах следствия значится: «8 сентября 2013 года обвиняемый, будучи заранее предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос, собственноручно написал заявление о совершении в отношении него преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). В ходе дальнейших проверочных мероприятий была установлена ложность сведений, содержащихся в заявлении.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе допроса в качестве обвиняемого он полностью признал свою вину в инкриминируемом ему деянии».

На Москвина завели уголовное дело за ложный донос, и на днях ему предъявили обвинение. Дальнейшую его судьбу теперь решит суд. Максимальное наказание по этой статье - до двух лет лишения свободы. Стоит ли политическая борьба таких жертв?

Кирилл ВОРОНИН


Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=11904

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Комментарий
Дата Период

30/10/2013 Уголовное эхо выборов

15/10/2013 После выборов - в суд

11/09/2013 Угличане не приемлют грязных выборов

11/09/2013 Выбрали тех, кому доверяют

09/09/2013 Предварительные итоги выборов в Угличе

08/09/2013 В Угличе проходят выборы

08/09/2013 В Угличе явка избирателей на 18.00 составила чуть больше 32 процентов

04/09/2013 Перетятько возмущен ложью Орфаницкого

22/08/2013 Новые выборы, старые методы



Памятные даты Углича

30 июля 1801г.  (18 июля 1801г. ст. ст.)
- 216 лет назад
Начало строительства в Угличе богадельни на средства угличских купцов

30 июля 1991г.  
- 26 лет назад
Создание в Угличе городского Цетра занятости населения

0 августа 1816г.  (0  0г. ст. ст.)
- 201 год назад
Угличский купец В.Д. Кожевников пожертвовал крупную сумму городскому училищу

0 августа 1866г.  (0  0г. ст. ст.)
- 151 год назад
Решение жителей Углича принимать ежегодно Чудотворную икону Николая Чудотворца

2 августа 1920г.  
- 97 лет назад
Родился Багдасарьян Василий Аршакович



 
НОВОСТИ НАШ РАЙОН ТУРИЗМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНВЕСТИЦИИ ОФИЦИАЛЬНО БЮДЖЕТ ДЛЯ ГРАЖДАН
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ СПРАВОЧНЫЙ СТОЛ Электронная запись в УСПИТ
ПОИСК  
© 2003-2016 г. Администрация Угличского муниципального района
Условия использования информации
Информация о разработчика
Полезные ссылки
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Версия для печати