Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Туризм » 2019 г. » Август » 22 » Углич через объектив фотокамер

Углич через объектив фотокамер

22.08.2019 // Туризм

На Углич, город на реке времени, взглянули фотографы через объектив фотокамер на XIII Международном фестивале фотографии «Фотопарад в Угличе». Как всегда один из блиц-конкурсов был посвящен городу Угличу, история которого неразрывно связана с одной из главных русских рек - Волгой. Течет река, течет время. Организаторы фестиваля предложили участникам визуально поразмышлять о времени в Угличе и присоединиться к блиц-конкурсу «Углич - город на реке Времени». В блиц-конкурсе приняли участие как угличские фотографы, так и гости города. Жюри конкурса отметило трех победителей. Ими стали Шокурова Марина из Саратова (1 место), Калашникова Анна из Углича (2 место), Юдаева Анастасия из Петропавловска-Камчатского (3 место).

Рассказывает угличский фотограф Анна Калашникова «Я фотограф, люблю снимать репортажи, пейзажи, портреты. Каждый год стараюсь не пропускать такое событие как Международный фотофестиваль, который вот уже 13-й год с успехом проходит в нашем городе. В этом году мне посчастливилось быть в числе победителей блиц-конкурса по теме « Углич - город на реке времени». В течение двух дней необходимо было раскрыть данную тему в фотографии. Я сразу для себя решила попробовать сделать серию, а не одиночное фото. История Углича неразрывно связана с рекой Волгой. Непростые времена в 90-е годы коснулись каждого угличанина. Многолетняя эпоха Часового завода закончилась. Теперь это уже история. В том числе история моих родителей, которые отработали на «Чайке»более 30 лет. Вот это и стало идеей моего проекта, как завод жил, и как река времени изменила судьбу завода. В архиве моей семьи я нашла трудовую книжку мамы, книгу «Время по Угличу», фотографии и даже плакат-календарь 1990 года, на котором Филипп Киркоров рекламирует часы «Чайка». Сразу скажу, что было непросто: придумать идею, составить композицию, найти подходящий свет и материалы и все это реализовать в максимально короткие сроки. Очень рада, что Мастерами отмечен мой фотопроект!»

Награждение победителей дипломами и памятными подарками состоялось на сцене на торжественной церемонии закрытия XIII Международного фестиваля фотографии «Фотопарад в Угличе».

Фотографии Анны Калашниковой

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 910

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=16535

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий