Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Туризм » 2010 г. » Сентябрь » 22 » Клуб любителей лошадей откроется в Угличе

Клуб любителей лошадей откроется в Угличе

22.09.2010 // Туризм

О том, что угличские лошадки побывали на московской выставке для многих уже не секрет: Дарья ЧУЖАЯ и ее питомцы известны не только в нашем районе, но и за пределами области. А теперь владелица Музея рабочей лошади решила организовать в Угличе нечто новое — это Клуб любителей лошадей.

Дарья чистит скакуна. Надевает на него все необходимое оборудование, делает это легко, все время рассказывая, как нужно обращаться с лошадью. Подходить сзади, то есть оказываться в мертвой зоне, нельзя; перед тем, как лошадку «одеть», ее необходимо тщательно почистить, чтобы избежать травм для животного. Обязательно нужно с ним разговаривать, гладить его, угощать... Лошадь здесь — не средство передвижения, она друг, помощник, член семьи. Идея создать Клуб любителей лошадей действительно должна быть хорошей.

- Есть лошади, - рассказывает Дарья, - ими нужно заниматься. И есть люди, которые с удовольствием общались бы с этими животными и могли бы даже преуспеть во многом. Так почему бы их не объединить?

Такой клуб, в котором люди смогут учить теорию общения с лошадью, а потом на практике применять свои знания, может стать востребованным: денег за общение с лошадками Дарья, конечно, брать не собирается, а удовольствия человек может получить огромное количество.

- В клуб я могла бы брать тех, кто интересуется этими животными, - говорит хозяйка музея, - начиная с 12 лет ребенок сможет, пройдя курс подготовки, сидеть в седле, понимать эмоции лошадки, знать, о чем она думает, чего хочет. Ну и, конечно, мы не сможем пройти мимо того, как нужно за ними ухаживать.

Этот клуб должен стать не развлечением, не местом, где человек сможет бесплатно покататься на лошади в свое удовольствие, а именно тем местом, где люди смогут общаться с животными, где их будут учить нюансам и языку.

В планах у Дарьи не только показать лошадок, но и, возможно, подготовить талантливых членов клуба к соревнованиям в стиле «вестерн». Именно этому стилю хозяйка Музея рабочей лошади хочет обучать тех, кто приедет. Возраст желающих практически не ограничен: начинать можно с 12 лет, верхнего же предела нет. Занятия планируется проводить по выходным, но с каждым человеком Дарья хочет работать индивидуально: не все смогут быстро найти общий язык с лошадками, не каждому удастся сесть на лошадь, не каждый будет способен понимать и выполнять все то, что от него потребуется. Поэтому Дарья признает, что некий отсев тоже возможен: уже спустя несколько занятий будет понятно, кто расположен к дальнейшему обучению, а кто нет. Впрочем, все это будет сугубо индивидуально, и найти возможности и выходы всегда реально.

На вопрос, в чем же интерес для самой Дарьи, она отвечает так:

- Главный мой интерес — добиться результатов. Хочется развития, движения, маленьких и больших побед. Конечно, первые занятия мы посвятим теории, но в дальнейшем, возможно, мы даже сможем выезжать на соревнования, устраивать показательные выступления, шоу-программы и все в этом духе. Мне для счастья не нужны 20 человек, вполне достаточно пяти, лишь бы это были действительно те, кто хочет, кто горит, кто не уйдет завтра. Сейчас строить планы еще рано, но перспектив у нас много.

Гораздо подробнее все будет рассказано на первом занятии, которое, предположительно, состоится в первое воскресенье октября в 12.00, но на него необходимо записаться по телефону 4-14-67. Впрочем, по этому же телефону можно задать все интересующие вас вопросы.

Олеся МИХЕЙКО
фото автора
Источник: Угличская газета
Число просмотров: 3835

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=7165

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий