Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Туризм » 2010 г. » Август » 9 » Russian Travel Guide в гостях у Углича

Russian Travel Guide в гостях у Углича

09.08.2010 // Туризм

С середины августа Углич вновь предстанет в качестве объекта для съемок. На этот раз окрестности нашего города будут не просто декорациями в художественном фильме, Углич станет главным героем картины. Известный телеканал Russian Travel Guide приезжает к нам с целью снять ряд сюжетов, которые впоследствии будут собраны в фильм «Прогулки по Угличу».

Этот телеканал вещает не только на Россию, он является международным, посвящен путешествиям по нашей стране, ее культурному и географическому разнообразию. Сам эфир состоит из фильмов по десяти тематикам, среди них природа, активный отдых, круизы, люди, религия, кухня и другие. В Угличе будет сделан фильм, который попадет под категорию «Города».

Экскурсия по Угличу, снятая на камеру и показанная по всему миру, позволит зрителям побывать в различных уголках нашего прекрасного города, не отходя от экранов. Эфир на телевидении идет 24 часа в сутки, предоставляя контент на русском и английском языках. Как рассказал коммерческий директор телеканала RTG, это не все новости:

- Мы планируем снять в Угличе два фильма, - говорит Александр ЕЛИСЕЕВ, - вторую сферу пока оставляем неопределенной, может быть, это будет тема о людях или о культуре - время есть, определимся.

Russian Travel Guide - спутниковое телевидение, поэтому и некоторые из угличан смогут посмотреть те сюжеты, которые будут отсняты в нашем городе, а если такой возможности нет, то в любом случае ознакомиться с фильмом можно будет на сайте канала www.rtgtv.ru.

Кстати, на том же сайте есть вся информация по фотоконкурсу «Я отдыхаю в России». Об этом Александр тоже рассказал:

- На конкурс принимаются фотографии, снятые в России, отражающие заданные темы (см. фото справа - О. М.). Будут выбраны лучшие фото в номинациях «Природа», «Прогулка по городу», «Русская деревня», «Люди», «Мифы России».

И если с большинством номинаций все понятно, то о последней стоит сказать отдельно. Какие мифы о России можно показать, что должно быть в кадре? Ну, конечно, вести медведя на Красную площадь не нужно, а вот бренды нашей Родины, легенды, стереотипы - все это так или иначе может быть отражено на фото. Александр пригласил к участию и угличан, тем более что в нашем городе так много красивых мест. Сто участников, отобранных зрителями телеканала RTG TV, смогут бороться за главный приз в каждой номинации. Победитель номинации получит приглашение в путешествие на двоих от партнера проекта туроператора Russia Discovery. Во время поездки пройдут съемки фильма RTG TV «Я отдыхаю в России».

Если вы в августе увидите на улицах людей с камерами и значком RTG, то теперь вы будете знать: здесь идут съемки нового фильма, благодаря которому зрители всего мира узнают об Угличе много нового и интересного.

Олеся МИХЕЙКО

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4511

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=6973

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий