Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Туризм » 2010 г. » Июль » 15 » По России на велосипедах

По России на велосипедах

15.07.2010 // Туризм

Туристы в Угличе – далеко не в диковинку, можно даже сказать, что местные жители привыкли к ним. Несколько дней назад через наш город проследовали иностранные велолюбители. На ночь они остановились в гостинице «ДУК», где мы их и встретили.

Правильно говорят: для того чтобы понимать друг друга, язык знать не обязательно, но, признаюсь, неплохо бы. Гости нашего города были в отличном настроении и с удовольствием пообщались с нами. Общественная организация «Русский клуб велопутешественников» предлагает иностранцам активный вид отдыха, а именно – велопробег по Золотому кольцу России, километраж которого в этом году составит около 800 км.

Гостей было семеро, почти все из США, только Тэо ШТАЙГЛЕДЕР – житель Германии.

– Об этой услуге, – говорит Тэо, – я узнал в Интернете и очень заинтересовался.

60-летний турист из Германии немного знает наш язык, так же как и английский, так что беседовать с ним было проще, чем с другими. Этот гость – спортсмен с большой буквы не только в велосипедном спорте, но и в беге. Тэо – марафонец, и в его арсенале есть различные достижения: например, дистанцию в 21 км Тэо преодолел за один час пятьдесят минут. Сегодняшний пенсионер прежде работал электронщиком, но спортом занимался всегда.

Еще одними гостями нашей страны были жительницы Солт-Лейк-Сити, что в штате Юта, США. Мама Элин ЛОБАТА с дочкой Джейд ЛЮБЭК на велосипедах всю свою жизнь, а в этом году, как они сами отмечают, захотелось приключений, и Россия здесь подошла как нельзя лучше. Они признаются:

– Пробег довольно труден, а дороги оставляют желать лучшего. Это наше первое большое путешествие, и, несмотря на усталость и комаров, мы все равно очень довольны. Посетили музеи Углича. Сразу заметно, город красивый, о нем заботятся жители, жалко лишь, что мы не попали на «Угличскую версту», было бы довольно символично.

Была среди туристов и одна интересная супружеская пара – Джуди ЛЭНСКИ и Кэн КОУЛД. Они путешествовали на двухместном велосипеде, управление которым осуществляется в лежачем положении. Такого рода агрегат был продемонстрирован и на фестивале «Угличская верста», и многие представляют, как он выглядит. Корни Джуди из Беларуси, родом оттуда ее дед и бабушка, так что мир тесен. Сами герои – заядлые велосипедисты, побывали во многих странах,

– Увлечены велосипедами мы с 1981 года, – рассказывают они, – за это время успели побывать в Канаде, добрались до полярного круга на Аляске. Также за нами большое путешествие по Европе, через Прагу, Будапешт и Вену. Наш транспорт довольно удобен, единственное, что хочется отметить, так это то, что любой тандем очень тяжело идет в гору, поэтому приходится или сильно потрудиться, или даже слезать с велосипеда, но препятствий мы не боимся.

Следующим городом, который посетят наши герои, станет Рыбинск, надеемся, что силы у них еще припасены, а жара не станет помехой, ведь это только начало и впереди еще много интересного.

Юлия ПЯТНОВА
Фото Алексея СУСЛОВА
Источник: Угличская газета
Число просмотров: 6335

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=6898

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий