Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Туризм » 2010 г. » Февраль » 2 » Запах угличских шашлыков до Москвы долетел

Запах угличских шашлыков до Москвы долетел

02.02.2010 // Туризм

В минувшую субботу в парке Победы состоялся городской Фестиваль шашлыка

Просто удивительно, как мысль организовать зимой фестиваль шашлыка не пришла в головы тем же владимирцам, которые уже три года подряд проводят подобное мероприятие среди рестораторов, но только летом. Хотя зимой такое событие приятней, так как позволило на какое-то время отключиться от повседневных дел и забот и целый день провести на свежем воздухе, полюбоваться красотой зимнего дня, размять свои кости во всевозможных молодецких забавах. Причем не одному, а вместе с семьей и милой сердцу компанией. Так что молодцы организаторы, вытащившие без малого сотню угличан из-за компьютеров и телевизоров и заставившие посоревноваться не только в приготовлении жареного мяса и соуса к шашлыку, но и в ловкости колки дров или в попадании мечом в цель.

В конкурсной программе участвовали три профессиональных и шесть любительских команд, включая сборные городского поселения и СМИ. Отрадно отметить, что с особым азартом и энтузиазмом в эту гонку за призы включились повара из Мышкина, кстати, показавшие высокий профессионализм в приготовлении и подачи шашлыка. Но, в принципе, все постарались на славу. И жюри было довольно сложно определить победителя, настолько все блюда (да-да, шашлык, будь он из курицы свинины, говядины, баранины или рыбы, – на поварском лексиконе это блюдо) были оригинальны и вкусны. Фантастические соусы, манящие пряными ароматами, нежное мясо и такой заманчивый вид, заставляющий забыть, что ты уже несколько часов на морозном воздухе!

– Задумка оригинальная, и угличанам, считаю, это надо. Поскольку в первую очередь это общение, – поделился с нами своими впечатлениями от фестиваля оператор УОТР Иван ТУРКИН. – А во-вторых, люди показали, что они живут не только работой, а умеют и отдыхать. Кстати, директора предприятий Андрей КУЗНЕЦОВ и Владимир КИСЕЛЁВ, выступавшие за команду «Дежурный по городу», просто великолепно шашлык приготовили. А особенно мне понравился у них соус ткемали, он был просто изумительный.

Думаю, что жюри это очень понравилось.

– Молодцы угличане, что придумали такой фестиваль. Аромат от ваших шашлыков аж до Москвы долетел, и вот я здесь – с радостью согласился дать интервью газете гость города Виталий ШАЛИМОВ. – Мне понравилось абсолютно все. А главное, что в старинном русском городе Угличе действительно Русью пахнет. Не от шашлыков – от морозного воздуха, от краснощеких девиц и детишек, от добрых молодцев и боярина с боярыней, что величаво «проплыли» по парку.

Что касается боярской сценки, то жюри по достоинству оценило ее, а также шашлыки и барбекю с соусами, приготовленные и поданные командой «Идеал» (окна «Идеал», г. Углич), присудив им Гран-при среди любителей.

Среди профессионалов Гран-при фестиваля достался команде «Мышеловы» из мышкинского кафе «Мышеловка». Эта же команда стала победителем в номинации «Оригинальная подача». Титул «Мастер шашлыка» также достался мышкинцу Сергею СОЧИХИНУ.

В номинации «Лучшая закуска» победителем была признана команда «Бриз» с базы отдыха с одноименным названием. В номинации «Самый вкусный соус» – кафе «Кавказская кухня» (г. Углич).

Среди любителей титул «Мастер шашлыка» был присужден Владимиру Киселеву (команда депутатов городского поселения Углич «Дежурные по городу»). В номинации «Лучшая закуска» также признаны «Дежурные по городу».

В номинации «Самый вкусный соус» победили соколята (молодежное туристическое объединение «СОКОЛ», г. Углич). В номинация «Оригинальная подача» лучшей оказалась команда «Парк» (ОАО «Парк Победы»).

Свидетельства об участии в фестивале также получили команды «Ника» (межрайонная ИФНС России № 8 по Ярославской области) и «СМИ» (сборная средств массовой информации города).

…Первый блин, если использовать кулинарную лексику, вышел не комом, а, наоборот, удался на славу. Значит, дело за вторым фестивалем. И вполне возможно, что подобные кулинарные шоу-фестивали станут традицией семейного отдыха у угличан и гостей города.

Николай МОРОЗНИКОВ, Светлана РЕМИЗОВА Фото авторов

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=6129

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий