Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Туризм » 2010 г. » Январь » 11 » Три четверти ярославцев предпочли биометрический загранпаспорт

Три четверти ярославцев предпочли биометрический загранпаспорт

11.01.2010 // Туризм

Ярославцы выбирают загранпаспорт нового поколения. Об этом говорят итоги уходящего года. Три четверти вновь выданных в области заграничных паспортов были биометрическими. Популярность этого высокотехнологичного удостоверения личности наверняка еще более вырастет после вступления в силу закона, опубликованного на днях в "Российской газете". Ведь этот закон вдвое удлиняет жизнь биометрического новичка.

Заграничный паспорт на десять лет. Теперь это стало реальностью. Закон вступает в силу с первого марта. Новация коснётся исключительно документа нового поколения, то есть биометрического. Он станет толще, увеличатся и размеры госпошлины: для взрослых до двух тысяч, для детей – до тысячи.

Елена Филатова, заместитель начальника УФМС по Ярославской области: «Десятой статьёй «о въезде и выезде», в которую вносились изменения, гражданин имеет право выбора. То есть мы выдаём и будем продолжать выдавать загранпаспорта и старого образца (как мы их называем) – те, которые без встроенного чипа (на пять лет), и нового – биометрические. Их срок действия десять лет. Гражданин имеет право выбора».

В ухшедшем году в Ярославской области выдано более тридцати четырёх тысяч загранпаспортов, так вот семьдесят два процента – биометрические. С увеличением срока их действия в региональном УФМС рассчитывают и на заметный рост числа желающих получить такой документ. Поделились сегодня с нашей телекомпанией и новостями, которые коснутся в десятом году иностранных граждан.

Елена Филатова, заместитель начальника УФМС по Ярославской области: «На две тысячи десятый год установленная квота распоряжением правительства РФ – пятьсот. И, соответственно, запись на подачу документов для оставления у нас на жительство, то есть для получение разрешения на временное проживание будет выдаваться с первого февраля следующего года.

Источник: Городской телеканал Ярославля
Число просмотров: 4034

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=6009

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий