Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Туризм » 2010 г. » Июнь » 8 » Где предпочитают отдыхать угличане?

Где предпочитают отдыхать угличане?

08.06.2010 // Туризм

Дождались, наступает время отпусков. Кто-то уже вовсю пакует чемоданы, некоторые в задумчивости смотрят на глобус, но большинство от­правляется отдыхать на дачу. Сегодня мы поговорим о тех, кто все-таки нашел возмож­ность выехать за пределы нашего района.

Где же предпочитают отды­хать угличане? С этим вопросом мы отправились в туристическую фирму «Путник».

— В основном угличане пред­почитают проводить отпуск в Турции, Египте, Тунисе и Марок­ко, - поделилась с нами Елена КАПУСТИНА, директор турфир­мы «Путник». — Стоимость не­дельного тура в эти страны равна примерно 12-15 тысячам рублей. Сюда ездят любители пляжного отдыха. В последнее время попу­лярными становятся автобусные туры по Европе, им отдают предпочтение те, кто заинтересован в познавательном отдыхе.

Довольно часто угличане от­правляются отдыхать на побере­жье Черного моря, 7 дней в Ана­пе, Геленджике, Лазаревском или Крыму обойдутся также в 12-15 тысяч с человека. Большую сумму придется заплатить тем, кто захо­чет провести свой отдых в тепло­ходном туре. Стоимость путевки здесь зависит от комфортабель­ности теплохода. Самый деше­вый - теплоход «Дмитрий По­жарский» - без удобств в каютах стоит от 7 тысяч рублей за пять дней пути. В комфортабельных же теплоходах стоимость путе­вки начинается с 20 тысяч рублей.

Лишь единицы интересуются отдыхом на озере Байкал, в Каре­лии и других заповедных местах России.

— Многие хотят сэкономить на отдыхе, рассчитывая на горя­щие туры, - рассказывает Елена Капустина. — Но это не значит, что нужно обращаться в туристи­ческую фирму за несколько дней до начала отпуска. Лучше обратиться заранее, чтобы можно было проанализировать рост цен на путевку в конкретный отель. А если вы наметили отдых в Евро­пе, то обратиться в турфирму нужно минимум за две недели, чтобы можно было успеть офор­мить визу.

Ну, а теперь мы дадим не­сколько полезных советов для тех, кто соберется провести свой отпуск вне дома. Необходимо обязательно заключить договор с туристической фирмой, в кото­рой вы приобретаете путевку. В нем должна быть указана полная информация о турфирме с адре­сом, телефонами и реестровым номером. Заранее можно прочи­тать отзывы на выбранный для отдыха отель на сайтах www.tury.ru и www.votpusk.ru. До­верять абсолютно всем отзывам не стоит, но если один отель ру­гает человек десять, то его выби­рать не нужно. Ну, и последнее. Тем, кто соберется сходить еще и на экскурсию, стоит выбрать официального оператора при отеле, информацию об экскурси­ях вы сможете прочитать на ин­формационном стенде в холле отеля.

Хорошего вам отдыха!

Только цифры:

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

  • 29% россиян мечтают прове­сти отпуск в дальнем зарубежье;
  • 26% отдохнули бы на побере­жье Черного моря;
  • 8% поехали бы путешество­вать по России или на террито­рию постсоветских республик.
  • В реальности все иначе. Каж­дый второй россиянин проведет летний отпуск дома. Каждый пя­тый уедет на дачу. На Черномор­ское побережье России или в дру­гое место нашей страны отпра­вится лишь каждый десятый. За границу же - только 5%.
Число просмотров: 6105

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=6744

Дата Период
11.06.2010 13:31 // Турист туристке
А кто Вам сказал, что стоимость тура когда я летал 15 000 р.? В 2007г. он стоил 42 000р. (5*) на двоих. А на счет не связываться это вы правы. Теперь заказываю только через Ярославских тур агентов (не разу они меня не разочеровали). Sasa PI (для информации Тез Тур дороговат, попробуй через Корал трэвел по экономичней).
11.06.2010 10:07 // SasaPi
в 2009-ом летал в Египет. Туроператор - ТезТур, турагент - Угличский филиал ЯрОблТур. Остался всем доволен.
10.06.2010 21:32 // Туристка
А что вы хотели от тура стоимостью 15 000 руб.??? А с угличскими тур агенствами вообще лучше не связываться
09.06.2010 15:42 // Турист туристу
Отель такой попался, что и алкоголь не помог, еще раз Путнику привет. Тур агенство должно подсказывать хорошие варианты для отдыха, а не втюхивать что попало (лишь бы себе навариться).
09.06.2010 13:12 // Турист
Турист, в Турции надо отдыхать в 5 звездах, где алкоголь фри.
09.06.2010 10:32 // Турист
В 2007 г. ездили в Турцию от "Путника", огромное спасибо послали в отельтакую ж...у. Никогда не забуду "Путник". Спасибо за рекомендации.

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий