Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Туризм » 2010 г. » Июнь » 5 » Лекция известного фотографа и фотожурналиста Сергея Максимишина в Угличе

Лекция известного фотографа и фотожурналиста Сергея Максимишина в Угличе

05.06.2010 // Туризм

6 июня в Угличе состоится лекция Сергея Максимишина – известнейшего русского фотографа, фотожурналиста, многократного призер конкурсов Пресс Фото России и World Press Photo. Туристский Информационный центр «Углич» приглашает угличских фотографов на втречу с Сергеем Максимишиным. Такой шанс предоставляется только раз в жизни. Число пригласительных билетов ограничено! По вопросам участия обращаться по телефону (48532)2-30-72.

Биография:

Сергей Яковлевич родился в 1964 году в поселке Кодыма Одесской области.

Школу закончил в 1982 году в городе Керчи, Крым.

В том же году поступил в Ленинградский Политехнический институт на кафедру «Экспериментальная ядерная физика».

С 1985 по 1987 служил в Советской Армии фотографом военного клуба Группы советских военных специалистов на Кубе. В 88-ом году вернулся в институт, совмещал учебу с работой в Лаборатории научно-технической экспертизы Государственного Эрмитажа. С 1996-го по 98-ой год учился на Факультете фотокорреспондентов при санкт-петербургском Доме журналистов.

Руководил риэлтерской фирмой «Золотой медведь». По словам Максимишина:

важную роль в моей фотографической карьере сыграл дефолт 98-го года. Если бы не разорилась моя фирма, вряд ли бы у меня хватило духу так круто изменить свою жизнь

С 1999 по 2003 работал фото-корреспондентом в газете «Известия». С 2003 года сотрудничает с агентством «Focus», Германия. Как фотожурналист сотрудничает с изданиями «Известия», «Огонек», «Итоги», «Комсомольская правда», «Российская газета», «Московский комсомолец», «Stern», «Time», «Geo», «Business Week», «Focus», «Corriere della Sera», «The Washington Post», «The Times», «The Wall Street Journal», «Newsweek», «Liberation», «Parool», «Der Profile» В 2007 году выпустил книгу «Последняя империя. Двадцать лет спустя»[1]; Афганистан, Ирак, Россия, Грузия, Северная Корея, Киргизия, Крайний Север, Индия и т. д. — лучшие фотографии из поездок по этим странам составили содержание книги.

С 2003 года сотрудничает с агентством «Focus», Германия. Как фотожурналист сотрудничает с изданиями «Известия», «Огонек», «Итоги», «Комсомольская правда», «Российская газета», «Московский комсомолец», «Stern», «Time», «Geo», «Business Week», «Focus», «Corriere della Sera», «The Washington Post», «The Times», «The Wall Street Journal», «Newsweek», «Liberation», «Parool», «Der Profile»

В 2007 году выпустил книгу «Последняя империя. Двадцать лет спустя»; Афганистан, Ирак, Россия, Грузия, Северная Корея, Киргизия, Крайний Север, Индия и т. д. — лучшие фотографии из поездок по этим странам составили содержание книги.

Число просмотров: 4234

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=6734

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий