Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Туризм » 2010 г. » Май » 31 » Тобольск передал Угличу право принять Всероссийскую туристическую конференцию

Тобольск передал Угличу право принять Всероссийскую туристическую конференцию

31.05.2010 // Туризм

Углич Ярославской области в 2012 году станет местом проведения V Всероссийской конференции "Реализация государственной политики в области развития культурно-познавательного туризма в России", сообщила в понедельник "Интерфаксу" начальник управления по туризму и международным связям администрации Угличского муниципального района Валентина Дейцева.

По словам В.Дейцевой, это решение было принято по итогам IV Всероссийской конференции "Реализация государственной политики в области развития культурно-познавательного туризма в России", проходившей в Тобольске (Тюменская область) с 26 по 29 мая. В прошлые годы она проходила в Пскове, Новгороде и Суздале.

В этом году в ней приняли участие более 200 представителей ведущих туристских городов РФ, представившие проекты в области познавательного туризма, сохранения историко-культурного наследия, развития инфраструктуры.

По завершении конференции в Тобольске представителям Углича был передан символ конференции - хрустальный колокол.

"Передача хрустального колокола является знаком признания достижений Углича в области развития туризма. Символично и то, что акт передачи колокола от Тобольска Угличу состоялся во второй раз. Впервые это произошло в 1892 году, когда к открытию первого музея в Углич вернулся из Тобольска ссыльный колокол, возвестивший о гибели царевича Димитрия", - рассказала В.Дейцева.

На фото: Глава администрации города Тобольска Оленберг Иван Филиппович вручает хрустальный колокол Первому заместителю Главы Угличского Муниципального района Калугину Борису Николаевичу

Источник

Число просмотров: 4075

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=6708

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий