Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Туризм » 2009 г. » Июнь » 24 » Состоялся II Всероссийский велофестиваль «Угличская верста»

Состоялся II Всероссийский велофестиваль «Угличская верста»

24.06.2009 // Туризм

В пошедшие выходные в Угличе были наполнены самыми разными событиями в рамках II Велофестиваля «Угличская верста». В фестивале приняли участие более 150 человек из 14 городов России (Ярославль, Углич, Рыбинск, Звенигород, Москва, Зеленоград, Гусь-Хрустальный, Дмитров, Дубна, Санкт-Петербург, Пушкино, Кострома, Ивантеевка, Вологда). Качественный состав участников в сравнении с первым фестивалем значительно изменился. Если в 2008 году в состав Участников вошло много любителей и детей, то в этом году на фестивале «Угличская верста побывали представители 24 велоклубов России. Благодаря связям с клубом «Караван» г. Москва и «Велопитер» г. Санкт-Петербург уровень соревнований в этом году значительно повысился.

Первые участники, которые заехали в палаточный лагерь еще 19 июня, утром в субботу совершили круг почета на стадионе «Чайка» во время проведения Олимпийского дня. Затем от стадиона «Чайка» стартовал красочный велопарад участников в майках и банданах с логотипом фестиваля. Официальное открытие фестиваля состоялось на центральной площади. Участников поприветствовали заместитель Главы района по туризму и международным связям Канева Елена, Председатель Угличского велоклуба Алексей Суслов, Председатель клуба «Караван» - Виталий Пересыпкин и «Велопитер» -Виктор Нечаев.

Клуб «Велопитер» провел на площади соревнования по фигурной и медленной езде.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАРАФОН

У фестиваля в 2008 году завязалась дружба с Московским велоклубом «КАРАВАН» . В этом году клуб в рамках фестиваля «Караван» провел два марафона бревет по международной системе французского клуба «Audax Club Parisien» («Парижский клуб отчаянных»), который являентся законодателем марафонской моды в Европе. В течение многих лет он оттачивал правила проведения марафонов.

Марафон «Углич экспресс - 300» по маршруту Москва - Пятницкое шоссе - Зеленоград - Пикино - Рогачевское шоссе - Подъячево - Яхрома - Дмитров - Мостовик - Угличское шоссе - Федорцово - Устье - Семендяево – Углич.

«Углич экспресс 200» по маршруту Дмитров - Мостовик - Угличское шоссе - Федорцово - Устье - Семендяево – Углич

Любителей ездить длительные дистанции называют рандоннерами (от фр. Randonnee – длинная прогулка, рейд)– рандоннерами. Правила рандоннерского движения подразумевают наличие квалификационных заездов с ограничением по максимальному времени прохождения:200 км – не медленнее, чем за 13 часов 30 минут 300 км – за 20 часов.

Углич гордится тем, что первым на Успенской площади в Угличе финишировал угличанин – Сергей Кондаков (результат 7:20) и стал победителем в гонке на 200 км. Также в Угличе останется награда за третье место в гонке на туже дистанцию - Воронин Кирилл г. Углич финишировал третьим (результат 8:11). Первое место на дистанции 300 км разделили члены клуба «Караван» Славнов Евгений г. Москва и Вадим Кудин г. Москва с результатом (12:37). Победители марафона получили призы от организаторов, а также их ожидают медали из Франции.

ГОНКА «УГЛИЧСКАЯ ВЕРСТА» 1066 М.

В рамках фестиваля также состоялись показательные выступления веломобилей, которые вызвали большой ажиотаж на площади, все желающие могли покататься на этих затейливых трехколесных конструкциях. Так как веломобили являются самодельными велосипедами а кроме них никто не заявился на гонку «Угличская верста» на самодельных велосипедах веломобилист Евгений Нестюрин получил велосипед за участие в гонке.

ВЕЛОФИЛЬМЫ И ПЕСНИ ПОД ГИТАРУ У КОСТРА

Вечером в субботу все участники фестиваля собрались в палаточном лагере на берегу Волги. Все участники дружно собрались перед большим экраном на презентацию велофильмов любезно предоствленных Анатолием Гаэлем (одним из первых режиссеров велофильмов в России) и Александром Смирновым. Великолепные по красоте съемки о различных велоэкспедициях вызвали самые восторженные отклики. Анатолий Гаэль и Александр Смирнов также были отмечены специальными призами и предоставили свои фильмы, чтобы они могут быть показаны по Угличскому телевидению. Также обещали фильм о II Велофестивале «Угличская верста».

В течение нескольких часов Соколова Ирина г. Кострома радовала всех участников фестиваля в палаточном лагере своим ярким и жизнерадостным голосом и поражала огромным репертуаром, поэтому Ирина была отмечена специальным призом от организаторов.

ВЕЛОТЛОН

Фестиваль закончился соревнованиями по велотлону. Участники должны были пройти трассу по берегу Волги с технически сложным участком. Они стартовали с пневматической винтовкой, на определенном участке получали пули, проезжали еще отрезок трассы и с трех попыток пытались попасть по воздушным шарикам. Каждое попадание сокращало время прохождения дистанции на 10 секунд.

Фотографии по фестивалю и отзывы участников будут опубликованы на сайте www.velo.uglich.ru – следите за обновлениями.

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 4098

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=5184

Дата Период
24.06.2009 11:33 // Светлана
Одного только не могу понять!Чем же все-таки так радовала Ирина Соколова?Что она делала своим жизнерадостным голосом?

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий