Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Туризм » 2009 г. » Апрель » 27 » Праздничные дни и жаркое из свинины с краснокочанной капустой

Праздничные дни и жаркое из свинины с краснокочанной капустой

27.04.2009 // Туризм

Немецкие дни в Угличе и русские гости в «городе с башней ведьм» / «Меню от Олафа ходовой товар».

Идштайн. Немецкие дни в Угличе и русские дни в «городе с башней ведьм»: для побратимских городов эти дни после пасхи стали настоящим партнерским фестивалем.

Приглашение в город на Волге на дни Германии для идштайнцев стало скоропалительным и неожиданным. Немецкое посольство в Москве назначает это мероприятие регулярно уже несколько лет, и в этот раз был выбран Углич вместе с несколькими городами. Для бургомистра Герхарда Крума было делом чести, чтобы Идштайн включился в обширную программу городов – партнеров.

Пасхальные украшения - мастер класс

Выбор вклада идштайнцев в дни Германии был удачным. Большое оживление в доме дружбы Углича и Идштайна вызвали Петра Горка и Холгер Майкснер. Они провели 4 мастер – класса «Пасхальные сюрпризы». «В школах даже потребовалось провести еще три дополнительных мастер-классов, такой отличный был резонанс», радовалась Вильма Бергман, первый председатель идштайнского клуба друзей Углича.

Что особенно очаровало русских друзей это обычаи с пасхальными зайцами.

«Мы в России имеем только пасхальные яйца, а пасхальные зайцы для нас что – то совершенно новое», рассказывала Лариса Иванова, преподаватель немецкого языка угличского педагогического колледжа.

Два вида штруделя

Настоящий фурор вызвала идея взять в поездку на дни Германии в Углич повара из Идштайна Олафа Витлиха (работает в Фалькенштайне). Который взял с собой только свой нож и кучу хороших рецептов и идей. Сначала он хотел сконцентрироваться на закусках, но вышло все иначе. В «Русской усадьбе», стилизованном под старину ресторане недалеко от Волги, он в партнерском тандеме с Сергеем Верчиновым угостил в общей сложности 400 гостей блюдами немецкой и интернациональной кухни на бизнес-ланчах. Абсолютным хитом оказались: жаркое из свинины с краснокочанной капустой, а на десерт: вишневый или яблочный штрудель.

12 часов в день творил и мастерил он на кухне, восхищая этим гостей, кроме того, он провел поварской мастер – класс. Даже после нашего отъезда в прошлую субботу в «Русской усадьбе» в карте меню стоит «меню от Олафа», радуется Вильма Бергман успеху кулинарной акции.

Угличские СМИ – газета, радио, телевидение, портал uglich.ru – позаботились о том, чтобы донести максимум информации населению города о вкладе наших городов в дни Германии. Что даже на улицах угличане неоднократно приветствовали друг друга не по-русски, а по-немецки «Гутен таг».

Бургомистр Идштайна Господин Крум внес персональную лепту в чудную картину того, что сложилось в Угличе в Дни Германии, не только выполнив официальную миссию, но и благодаря проведению литературных чтений по произведениям Рота и Рильке перед молодыми слушателями. Господин Крумм отметил: «Большое количество молодых людей активно включались в побратимство», подвел итоги он, глядя с оптимизмом в будущее.

Мартин Кольбус «Газета Идштайна»

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 3955

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=5021

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий