Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Туризм » 2009 г. » Апрель » 27 » На внутренних водных путях ФГУП «Канал имени Москвы» открылась навигация

На внутренних водных путях ФГУП «Канал имени Москвы» открылась навигация

27.04.2009 // Туризм

Официальное открытие основных шлюзов Москворецкой системы, а также шлюзов в Угличе и Белоомуте ФГУП «Канал имени Москвы» состоялось в пятницу, 24 апреля, Рыбинский шлюз был открыт 25 апреля. Открытие основных шлюзов позволило теплоходам выходить за пределы Москвы-реки, сообщила главный специалист предприятия по связям с общественностью Людмила Шведова, передает РИА «Новости».

Людмила Шведова пояснила, что навигация начинается для «больших судов», поскольку малые суда начали курсировать по Каналу имени Москвы еще 11 апреля. При этом она отметила, что движение судов с открытием шлюзов будет возможно не везде, в частности, Химкинское водохранилище еще покрыто льдом.

Шведова сообщила также, что федеральное агентство по управлению госимуществом в новом сезоне передало в хозяйственное ведение «Канала имени Москвы» 27 причалов. «Это те сооружения, которые активно используют в летнее время круизные и прогулочные теплоходы», - пояснила она.

В свою очередь, заместитель генерального директора «Столичной судоходной компании» по маркетингу Юлия Ефремова сообщила, что с открытием шлюзов компания сможет отправлять крупные теплоходы с туристами и экскурсантами по московским водохранилищам и рекам.

«Погода, правда, не дает нам возможность начать массовые теплоходные экскурсии: кое-где на реках еще стоит лед», - отметила она. При этом весь флот компании находится в полной готовности и при хорошей погоде начнет массовые пассажирские перевозки, сказала Ефремова.

Источник: Авторадио Углич
Число просмотров: 3894

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=5015

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий