Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Туризм » 2009 г. » Октябрь » 1 » «Волжская Ривьера» лучше «Ринг Премьер Отеля»

«Волжская Ривьера» лучше «Ринг Премьер Отеля»

01.10.2009 // Туризм

В минувшую субботу, накануне Дня туризма, в Угличе побывали представители туриндустрии Ярославской области - муниципальных образований и туроператоров въездного и внутреннего туризма. Целью их приезда стало в первую очередь ознакомление с новинками туристической инфраструктуры города, и стоит отметить, что гости были весьма удивлены увиденным.

Это был первый тур по городам области за последнее время, организованный комитетом по туризму Департамента промышленности, предпринимательства, потребительского рынка и туризма Ярославской области, и очень отрадно то, что Углич в него вошел. В первой половине дня гости посетили Мышкин, после чего приехали к нам. Первым объектом стал санаторий-профилакторий «Углич», где их познакомили с оздоровительной базой, особое внимание уделив бассейну. Бассейн приятно удивил гостей уровнем своей подготовки и сервисом. Четырехзвездочный отель «Волжская Ривьера» поразил всех без исключения великолепием исполнения и ассортиментом услуг. Обзорные экскурсии по гостиницам «Москва» и «Чайка» дополнительно подтвердили высокий стандарт предложений на туристическом рынке города. Гости были восхищены и перечнем услуг отелей, особенно в оздоровительных комплексах, и царящим там уютом. Ресторан «Русская усадьба» порадовал своими интерактивными программами «Купеческое чаепитие» и «Из истории русских музыкальных инструментов» и создал в группе особое предпраздничное настроение.

Заместитель главы УМР по туризму и международным связям Елена КАНЕВА сказала:

- Одна из целей таких поездок - это возможность обмена опытом между муниципальными образованиями по вопросам развития туризма, налаживание живого диалога. Нам очень важно быть в курсе того, на какой стадии находится туризм в соседних городах, как коллегам удается реализовать тот или иной проект, ведь мы все, независимо от уровня подготовленности района, делаем одно общее дело - развиваем туризм в Ярославской области. Здесь мы должны действовать сообща, чтобы нарабатывать общий бренд Ярославии.

Во время пребывания группы прозвучала фраза «Углич - наш старший брат». Это очень приятно, потому что оказалось, что даже областному центру есть чему поучиться у нашего пусть и провинциального, но очень развитого города.

О том, что угличские гостиницы могут похвастаться роскошью и высоким сервисом при вполне умеренных ценах, говорит и начальник службы приема и размещения гостиницы «Юбилейная» (г. Ярославль) Николай ГАЛИМСКИЙ:

- По гостинице «Москва» могу сказать, что складывается впечатление - честные три звезды. Есть своя специфика, отличие от Ярославля, например, в том, что у нас загружаемость больше на неделе, а у вас упор делается на выходные дни. Приятное впечатление как от внешнего вида, так и от внутреннего содержания - видно, что с персоналом хорошо поработали. Что же касается гостиницы «Волжская Ривьера», то роскошь, конечно, поражает. Подобного в Ярославской области я не видел, чего только львы из мрамора стоят. Для меня было большим откровением увидеть подобное всего в ста километрах от областного центра, и стоит признать, что в ряде вопросов Углич нас обогнал. Даже по сравнению с «Ринг Премьер Отелем» «Ривьера» выигрывает. Это признак здоровой конкуренции, а чем ее больше, тем лучше нам всем.

К слову сказать, все гостиницы, которые делегация работников туризма посетила в Угличе, оставили хорошие впечатления. Приятно удивил гостей тот факт, что в каждом из объектов есть бассейны, налажена хорошая система оздоровления - этим могут похвастаться не все областные комплексы. По итогам всей поездки визитеры сошлись во мнении: у Углича мощный потенциал.

В следующем году Ярославль будет принимать зарубежных туроператоров, и было решено, что их обязательно привезут в Углич с целью ознакомления и развития международных связей. Подводя некую черту, исполняющий обязанности председателя комитета по туризму Департамента промышленности, предпринимательства, потребительского рынка и туризма Ярославской области Дмитрий ЦАПУК отметил:

- Честно говоря, все участники нашего информационного тура вряд ли ожидали, что за последние два года Углич сделает такой огромный прорыв. Уровень всех объектов очень высокий, и самое главное - все сделано действительно с чувством, с толком: все здания вписаны в природу, в архитектуру, хорошо сочетаются с видами Волги. В дальнейшем мы обязательно будем работать вместе, будем стараться продвигать возможности вашего города.

Олеся МИХЕЙКО

Число просмотров: 4672

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=5615

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий