Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Туризм » 2009 г. » Сентябрь » 30 » На рынке туристических услуг мы конкурентоспособны

На рынке туристических услуг мы конкурентоспособны

30.09.2009 // Туризм

В настоящее время Углич является одним из лидеров среди провинциальных городов по развитию туризма. Возможным это стало благодаря целенаправленной политике главы УМР Э.М. Шереметьевой по созданию туристического кластера на территории района, которая стала реализовываться с 2001 года.

К настоящему моменту в рамках создания индустрии туризма в Угличе работают 8 турфирм, 6 гостиниц, 3 гостевых дома, 1 санаторий. В начале мая текущего года введена в эксплуатацию новая 4-звездочная гостиница «Волжская Ривьера» на 150 мест в центре города на берегу Волги. Совокупный номерной фонд в Угличском районе составляет на сегодня 800 мест. В городе действуют 11 музеев.

Общий туристический поток в город в 2008 году составил более 250 тысяч человек.

Одновременно с развитием музейного дела в городе активно идет процесс создания и продвижения фестивального движения. Цель такого движения - создать в городе среду постоянной событийности, чтобы у потенциального туриста всегда нашлась веская причина не только однажды посетить наш город, но и вернуться сюда вновь и вновь. Так, за последние два года было запущено в дополнение к существующим несколько новых фестивалей - фотофестиваль «Углич - лицо русской провинции», проект «Зимние забавы в Угличе», велофестиваль «Угличская верста». В сентябре прошел новый историко-патриотический фестиваль «По вехам истории» в селе Ордине.

Все вышеперечисленное говорит о том, что Углич позиционирует себя как город интересный для отдыха, как город очень привлекательный для турбизнеса в целом. Особенность же Углича состоит в том, что мы всегда пытаемся предложить нашим гостям нечто оригинальное, отличное от массы других предложений. Большой, неоценимый вклад здесь вносят туристические предприятия нашего города. Представители туристической сферы - большие патриоты своей малой родины. Все они, не жалея сил и времени, делают одно большое дело - активно развивают и продвигают туризм на территории Угличского района на глобальные рынки России и мира. При этом наш город становится краше. Увеличивается занятость населения, появляются дополнительные доходы у местных жителей, предлагается большое количество дополнительных услуг, которыми могут воспользоваться не только туристы, но и в первую очередь сами угличане. В Угличе просто становится интереснее жить, появляется здоровое чувство патриотизма за свой город.

Углич с каждым годом становится все более конкурентоспособным на рынке туристических услуг, однако мы понимаем, что ни в коем случае нельзя останавливаться: в последние годы сфера туризма стала привлекать большое количество регионов, даже тех, кто раньше не воспринимал ее всерьез как перспективный сектор экономики. Поэтому нужно двигаться дальше, реализовывать новые проекты и постоянно доказывать и подтверждать свои позиции уверенного лидерства.

Е.Ф. КАНЕВА, заместитель главы УМР по туризму и международным связям

Число просмотров: 4793

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=5609

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий