Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Туризм » 2008 г. » Июль » 7 » В дни проведения I Всероссийского велофестиваля Углич посетило 3 тыс. туристов

В дни проведения I Всероссийского велофестиваля Углич посетило 3 тыс. туристов

07.07.2008 // Туризм

В дни проведения Первого Всероссийского фестиваля для любителей велотуризма Углич Ярославской области посетило 3 тыс. туристов, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в управлении по туризму и международным связям администрации Угличского муниципального района.

Всероссийский велофестиваль проходил с 23 по 29 июня. В рамках фестиваля состоялись три велопробега по маршрутам: Углич - Суздаль - Углич (протяженность маршрута - 579 км), Дмитров - Углич - Дмитров (400 км), Углич - Мышкин - Углич (90 км).

"В Углич для того, чтобы влиться в атмосферу праздника здорового образа жизни приезжали семьями, с друзьями и поодиночке", - отметил собеседник агентства.

Он рассказал, что особый интерес у туристов и горожан вызвал двухдневный фестиваль "Угличская верста", проходивший в Угличе 28-29 июня, в рамках которого на главной площади города состоялись соревнования по фристайлу и медленной езде, а также показательные выступления по велоэкстриму. В них приняли участие 100 велосипедистов из 12 городов России.

"При стечении огромного количества людей на Успенской площади Углича участники велопробега продемонстрировали сложнейшие элементы управления велосипедом, за которые в профессиональном спорте присваивают звание мастер спорта", - подчеркнул собеседник агентства.

Он сообщил также, что "не меньший интерес вызвал и кросс-кантри, прошедший 29 июня в одном из живописнейших мест Угличского района - в сосновом бору у деревни Золоторучье. Лучший результат в этих соревнованиях показал житель Вологды, преодолевший за один час 8 трехкилометровых кругов со средней скоростью 26 км в час. Учитывая, что трасса песчаная, можно смело заявить, что победитель в кросс-кантри установил рекорд".

"В вечернее и ночное время гостей и участников фестиваля ждала концертная программа: под открытом небом на берегу Волги проходили выступления бардов и джазовых музыкантов.

"Надеемся, что популярность велофестиваля будет возрастать. И в следующем году Углич также готов принять всех желающих", - подытожили в управлении.

Источник: Интерфакс
Число просмотров: 4034

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4226

Дата Период
28.07.2008 20:23 // Ещё Бабаю
А для тебя важна только идея? Так за идею построить коммунизм пахали наши родители,бабушки и дедушки. Ну и что? Больно смотреть на их нищенское существование, мы-то ещё возможно сумеем чего-то достичь, а они? Всю жизнь и здоровье положили за высокие идеалы. Одной идеей сыт не будешь!
23.07.2008 19:40 // Бабаю
А что ты хотел?Чтобы туристы просто так приезжали?Пусть бабло оставляют.А то загрязняют наш чистый воздух.
23.07.2008 00:34 // Ёкорный Бабай
Блин. До чего ж продуманные стали. До безобразия аж.
Некто, ты о деньгах всю жизнь думаешь? Ни к чему, что, как говорят, не хлебом единым...?
22.07.2008 14:14 // жАлО
Мне как то до лампочки эти туристы.Меня больше волнует почему в нашем поселени сократили службу 09,069,техподдержку интернета.Теперь для того чтобы дозвониться до этих служб в Рыбинске и Ярославле уйдет половина рабочего дня.
21.07.2008 13:46 // Угличанин
Сегодня эти самые туристы чистили нашу власть.Ведь мы теперь не город а поселение и междугородного переговорного пункта у нас неимеется.Вот так то.
09.07.2008 08:34 // Некто
Ну посетило 3 тысячи туристов.А что Угличане с этого денег иметь стали больше?

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий