Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Туризм » 2008 г. » Июнь » 27 » В Угличе "В ночь на Ивана Купалу"

В Угличе "В ночь на Ивана Купалу"

27.06.2008 // Туризм

Турфирма "Путник" приглашает всех угличан и гостей города 5 июля на шоу-программу "В НОЧЬ НА ИВАНА КУПАЛА"

Вас ждут широкие гуляния, массовое веселье, легкое похмелье. Всем гостям, как всегда, придутся по душе плетение венков, обрядовые игры с лешими и кикиморами, старинные забавы, хороводы вокруг костра, факельное шествие, сжигание чучела "Купальницы", поиски "цветка счастья", купание в реке, угощение шашлыками, "весёлыми" напитками, душистым чаем с блинами.

Всех зовем счастья попытать, на людей посмотреть да себя показать!

Источник: uglich.ru
Число просмотров: 4944

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4205

Дата Период
27.06.2008 17:32 // Докторъ Бекетовъ
Именно, именно шашлыки и являются подлинно славянской трапезой, пришедшей к нам из глубины веков, с того времени, когда Русь Святая еще не была крещена. Смею вас уверить, прелестные дамы и милостивые государи, что шашлыки, купно с кока-колой и гамбургеры-чизбургеры, и были тем любимым лакомством, коим потчевались наши славные далекие языческие предки. Доказательства - пожалуйста! Деревенька между Угличем и Мышкиным КОКАаево- ну не в честь ли древнего любимого славянского напитка, впрочем, как и Калязин, ранее писавшийся "КОЛЯзин" - то же в честь него же!
Сейчас я занят доказательством того, что и суши (суси), ранее по ошибке считавшиеся национальным японским блюдом (ну чего они, японцы, в еде могут хорошего придумать!), в действительности являются исконно славянской традиционной едой. И ведь докажу, и тогда в следующий год, на празднование Купалы, вашего любимого языческого божества, все вы будете уплетать суси за милу дусу!