Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Туризм » 2008 г. » Июнь » 23 » Велофестивалю "Угличская верста" дан старт!

Велофестивалю "Угличская верста" дан старт!

23.06.2008 // Туризм

Сегодня в 10-25 стартовал велопробег Углич-Суздаль-Углич, который проводит Администрация Угличского района совместно с Ассоциацией малых туристических городов России.

Около 20 велосипедистов с двумя машинами сопровождения отправились с Успенской площади Углича в почти шестисоткилометровое путешествие. Перед стартом все участники зарегистрировались в оргкомитете велофестиваля в установленной специально для этого палатке, при этом на каждого спортсмена было оформлено страховое свидетельство.

Первая остановка на ночлег будет сегодня вечером в Переславле-Залесском. Также велопробег пройдет через такие крупные населенные пункты, как Суздаль, Ростов Великий, Юрьев-Польский, п. Борисоглебский. Завершится велопробег 28 июня на Успенской площади Углича. В этот день в 11.00 на центральной площади начнется велопраздник, в котором любой желающий может попробовать свои силы в соревнованиях по «медленной езде» и «фристайлу». Отсюда же начнется однодневный велопробег в Мышкин.

В велопробеге Углич-Суздаль-Углич принимают участие представители Санкт-Петербурга и Самары. Кроме того, определенное количество участников зарегистрировались заочно и намерены присоединиться к группе в контрольных точках и на стоянках. Да и в Суздале несколько любителей велосипедной езды во главе с мэром Суздаля Сергеем Годуниным намерены присоединиться к пробегу, повторив таким образом прошлогоднее велопутешествие в Углич.

Подробности можно узнать на странице велофестиваля velo2008.uglich.ru.

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4189

Дата Период
25.06.2008 06:41 // .
старт в 10.40
участник из Питера - 1.
как будут присоеденятся на контроольных точках - не пойму, т.к. основная группа пролетает их со свистом и раньше намеченного времмени.
24.06.2008 13:51 // Александр
Всей душой с ребятами, верю в их силы и упорство. Попутного ветра и гладкой дороги!