Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Туризм » 2008 г. » Май » 28 » Туристический потенциал Углича используется на 25 процентов

Туристический потенциал Углича используется на 25 процентов

28.05.2008 // Туризм

Так считают итальянские профессионалы

На прошлой неделе в Угличе вновь работала иностранная делегация, на этот раз в наш город приехали специалисты исследовательского подразделения Третинского университета, занимающиеся изучением и разработкой конкретных рекомендаций по улучшению туристического бизнеса. В частности, профессионалы под руководством Ренато Тронкона уже долгое время занимаются «оживлением» туристической среды на Сицилии. Инициатором этой поездки во многом стала заместитель главы района по туризму и международным связям Елена Канева. В Углич же итальянцы приехали для того, чтобы определиться с возможными вариантами сотрудничества итальянской лаборатории и Администрации УМР в вопросе создания и продвижения туристического имиджа нашего города не только в России, но и во всем мире.

Целых пять дней иностранцы изучали туристические возможности Углича, а в последний день они встретились с главой Угличского района Элеонорой Шереметьевой и поделились с ней своими мыслями об увиденном.

– Для начала отметим, что нас приятно удивила молодость и живость малых предпринимателей, – начал беседу Ренато Тронкон. – Здесь я говорю не только о тех, кто занимается туризмом, мы ведь посетили еще и ряд промышленных предприятий. Уверен, что на этой базе можно начать реализовывать сколь угодно сложные проекты.

Не откладывая в долгий ящик, профессор Тронкон тут же рассказал о тех формах, в которых возможно сотрудничество с Администрацией УМР.

– Во-первых, мы можем организовать целую серию обучающих семинаров для специалистов в области туризма. Во-вторых, готовы организовать несколько фестивалей мирового уровня, ну, например, сырный фестиваль. В-третьих, мы поможем угличанам раскрыть более полно туристический потенциал города и района.

Нам было удивительно узнать, что, по мнению итальянских профессионалов, туристический потенциал Углича используется всего на 25 процентов! Кстати, профессор Тронкон предложил целый ряд проектов, участвовать в которых может практически каждый угличанин.

– К примеру, в вашем городе можно организовать частный рассеянный отель. Идея заключается в следующем: постояльцев поселяют в квартиры обычных угличан, пусть эти квартиры и будут расположены в разных частях города. Естественно, чтобы получить право заселять постояльцев, нужно выполнить ряд условий. Они не настолько сложны, зато у угличан будет возможность получить дополнительный заработок.

Кстати, в ходе беседы с Элеонорой Михайловной Ренато Тронкон затронул и проблемы, с которыми сталкиваются туристы в нашем городе.

– Первое, что бросилось в глаза, – это хаотичное состояние зеленых насаждений в Угличе, городу нужен садовник. Ну, и неприятно поразило отсутствие нормальных тротуаров, по которым можно совершать пешие прогулки.

Глава эту критику приняла. Но справедливости ради стоит отметить, что еще совсем недавно в городе практически не было тротуаров. Да и что касается управления зеленым хозяйством, здесь тоже есть целый ряд объективных причин. Сейчас ведется работа по созданию в нашем городе организации по типу «Горзеленхоза», которая возьмет на себя работу по уходу за цветниками, газонами и кустами в Угличе.

– В России я уже не первый год, – признался в конце разговора профессор итальянского университета. – Но нигде я еще не встречал столь профессиональной команды руководителей. Вы не хватаетесь за первую попавшуюся идею, а занимаетесь предварительным изучением всех нюансов. Приятно работать с профессионалами!

Задал я Ренато Тронкону и вопрос, волнующий некоторых угличан:

– Что вы можете сказать о вреде туризма? Стоит ли угличанам вообще его развивать?

– Не буду скрывать, у туризма есть свои негативные стороны. Но до них Угличу еще ох как далеко. В развитии туристической сферы первичны все же плюсы. Во-первых, каждый человек получает право на самореализацию. Во-вторых, в городе появляются многие объекты инфраструктуры, которые будут востребованы и местными жителями, к примеру, здесь можно говорить о строительстве кинотеатра. В-третьих, повышается уровень жизни. Ну, и конечно же, не стоит здесь забывать о развитии культурных и межнациональных связей, это очень важно.

Кирилл ИЛЬИН

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4720

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4138

Дата Период
01.07.2008 21:57 // ССС
Уважаемый Админ!
Если Вы считаете нормальным удалять комментарии,не содержащие каких-либо оскорбительных высказываний,только лишь потому,что Вы не разделяете точку зрения, то это не слишком здоровая тенденция. Огорчает и то,что во многих топиках умышленно убрана форма для возможности высказаться посетителям сайта и в первую очередь жителям города,которым небезразлична судьба Углича не меньше Вашего. Предполагаю,что ораторы,которые "благодаря" Вашему обереганию властей от каверзных,но насущных вопросов,найдут другие трибуны для высказываний. Только вот ничего хорошего не будет,если вся страна будет читать,как в нашем светлом городе идет борьба с демократией и гласностью, и это в свете тех высказываний,о которых в последнее время упоминал наш Президент. И тогда неприятностей с "теми,кто выше",не оберетесь не только Вы,но и Ваше начальство. А использование своего служебного положения еще никого до добра не доводило!
01.07.2008 21:37 // 3С (свобода,совесть,справедливость)
Зато сегодня с приездом высоких лиц так "зачистили" город, что даже всех торговцев,что вне рынка убрали.Зачем устраивать показуху,если всё вернется на круги своя,как только отчалят высокие чины? Самая натуральная показуха,традиция коммунистических времен.Вот они новые методы управления отчитаться,что все у нас хорошо и замечательно.
30.06.2008 11:22 // Оля-ля
В свое время на НТВ программа про Углич была, там для города девиз обозначили: "Пока по Волге ходят пароходы, мы заработаем себе на бутерброды!"
Я из Углича 6 лет назад уехала, но все равно обидно, что власти повернулись лицом к туристам, а вот к жителям города-другим местом...
Так что, дорогие туристы, никто Вас здесь ради удовольствия собственного обслуживать не собирается, просто угличанам тоже кушать хочется, а рабочих мест с достойной зарплатой нет и наверно не будет уже.
19.06.2008 00:53 // Скорпион
Последнее время у Э.М.наблюдается какойто нездоровый комплекс гигантомании
16.06.2008 11:29 // Житель 1
Бред какой-то! Что значит за вас решили развиваться в туристическом направлении? Ездят к нам туристы - люди по собственному желанию их обслуживают. Никто ни за кого ничего не решал. Никто на туртропу торговцев не выгоняет. Не заставляет водить экскурссии никого.
16.06.2008 11:02 // Житель2
Работать - да! Только вот за нас решили, что наш город будет развиваться именно в туристическом направлении. А если завтра решат, что город будет жить за счет ввозимых к нам радиоктивных отходов? Тоже надо будет с улыбкой работать?
16.06.2008 08:20 // Житель
Власти должны ходить будить вас, лентяев, что ли? Не ходите работать - не работайте. Понятно, что во всех бедах виноват кто-то другой. И конечно - власти, кто же еще.
10.06.2008 17:21 // ЗЛАЯ ФЕЯ
Все коментарии к любой абсолютно статье одно нытье, желчь, недовольство, злорадство или тупость.
Мне жаль вас.
06.06.2008 11:09 // Бабка
Кто-то на все 100 использует, кто-то спит до обеда.
Тебе же сказано, что властями бизнес развернут максимум на 25 процентов. Хочешь сказать,что спят власти?
06.06.2008 08:21 // дед
Ну используй больше, кто тебе мешает. Кто-то на все 100 использует, кто-то спит до обеда. Главное есть куда двигаться
04.06.2008 14:14 // Житель
Нас убеждали что благодаря умелому руководству наш город за счет туризма поднимется до небывалых экономических высот. Теперь оказывается что мы используем лишь четверть возожностей туристического бизнеса. Не густо!
02.06.2008 12:55 // Житель
Да, Бивис, "Homo debilus" это имени вас!
01.06.2008 12:12 // Бивис & Баттхед
Предлагю все вузы Углича имени нас.Это клево.
31.05.2008 11:43 // )(
С кадрами большая проблема? Ну еще бы! У нас теперь в городе столько университетов, что еще лет 15 назад и в Москве-то столько их не было. Только вот выпускникам этих ВУЗов впору вместо дипломов выдавать корочки с надписью "Homo debilus".
31.05.2008 06:01 // Бивис
Это типа появится садовник и сразу коммунизм наступит?Это клево.
29.05.2008 11:11 // Житель
Если уж у нас садовника нельзя найти, чтобы был "ах", то что тогда говорить о руководителях. Вот и "водят руками"...
29.05.2008 10:52 // эх
Садовника вроде брали, но какой-то он оказался не ах. А где найти ах - не понятно.
29.05.2008 10:25 // Житель
Башку ломать всем лень! Хочется просто получать деньги и иметь ещё сверх того. Так привыкли.
28.05.2008 09:12 // Психиатр
Навязчивая идея со спасительной миссией туристического бизнеса,о которой нам так много пели,не заменит планомерного развития экономики страны.
О чем говорить,если наши спецы нихрена не умеют,а итальянцы за пару минут трезво оценили ситуацию,да ещё были ошарашены? "Первое, что бросилось в глаза, – это хаотичное состояние зеленых насаждений в Угличе, городу нужен садовник."-это что,мы не сообразили что ли?
28.05.2008 19:24 // Некто
Как же достали с этими туристами.Благополучие страны зависит не от туристов а от того как развиты машино-станкостроение.Легкая промышленность,металлургия,с/х.Вот надо над чем башку ломать.

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий