Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Туризм » 2006 г. » Июнь » 13 » ИА REGNUM: В Ярославской области может появиться третий памятник работы Зураба Церетели - в Угличе

ИА REGNUM: В Ярославской области может появиться третий памятник работы Зураба Церетели - в Угличе

13.06.2006 // Туризм

Президент Российской академии художеств Зураб Церетели планирует установить в Ярославской области третий памятник своей работы. Об этом Зураб Церетели сообщил корреспонденту ИА REGNUM 9 июня на церемонии торжественного открытия памятника Иринарху Затворнику в поселке Борисоглебский. "Бог любит Троицу. Хотелось бы сделать сюда еще один памятник", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Зураб Церетели. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 скульптуры Церетели (герою Куликовской битвы Александру Пересвету и преподобному Иринарху Затворнику) уже уставновлены в поселке Борисоглебский. Скорее всего, новый памятник появится в Угличе. Как рассказала глава администрации Угличского муниципального района Элеонора Шереметьева, она намерена начать об этом переговоры с Церетели. "Я надеюсь, что и в Угличе Зураб Константинович оставит свой след в истории. Образ Андрея Большого, это тот князь, который дал расцвет городу Угличу, я хочу обговорить с Зурабом Константиновичем. Я с большим почтение отношусь к нему, бывала у него в гостях, в его студии. Я считаю, что он великий художник современности и болезненно воспринимаю те нападки, которым он подвергается", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM глава алминистрации Угличского муниципального района Элеонора Шереметьева.
Число просмотров: 4986

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=1805

Дата Период
19.02.2010 20:54 // Fleet
Меня похоже вообще никто не понимает, или просто не хочет понять. Я веду речь об Олимпийских "успехах" нашей команды в Ванкувере. Сейчас, по истечению первой половины соревнований, общественность начинает понимать, что ничего нам попросу говоря не светит. Собственно, как мы не поймали толком ничего, так и в до завершения игр нам ловить в общем нечего. Я не умоляю достоинства наших ребят, сумевших завоевать медали, тех кто их ещё завоюет, и тех кому попросту не повезло.
Однако, теперь многие пытаются найти виноватых (а как же иначе, у нас это в крови, надо же на кого то собак спустить), и теперь начинается всё больше разговоров о несостоятельности всей спортивной системы нашей страны, о чиновниках, которые загубили весь спорт. Да, это так, но только отчасти. Всё дело в нас самих!!! Мне 20 лет, и это Олимпиада моего поколения. Именно ребята моего поколения должны "зажигаться" на Олимпийском небе, но этого не происходит. И я не удивлён. Ещё в прошлые и позапрошлые игры было понятно, что дальше будет только хуже! Потому что, зачастую позвав товарищей просто поиграть в футбол, в волейбол, покататься на горных лыжах или коньках, я получал ответ: "не могу", "занят", "нет денег". Я всегда знал, что это лишь отговорки, деньги и время на выпивку и прозябание было и есть всегда и у всех. Нужно менять психологию, и начинать нужно с наших с Вами детей. Потому что те поколения, что подростают сейчас, в большинстве своём уже потерянные. Страшно подумать про Сочи 2014...
13.02.2010 13:01 // hindrances
Недавно стала всё больше размышлять над такой ситуёвиной: а что если бы во всём мире пропал интернет. Я конечно понимаю, что интеренет сам по себе взять и испариться не может, но всё-таки, если не брать во внимание все технические нюансы, и представить что такое возможно... Теперь не почитать новости, блоги, не найти нужную информацию в Яндексе, а самое страшное не выйти ни в аську, ни в контакт!
И тут до меня дошло насколько я зависима от сети. Нет, вроде бы целыми днями перед синим экраном не провожу, однако признаюсь, день начинаю и заканчиваю и менно компьютером. Хотя, если с другой стороны посмотреть, будет больше живого общения, и больше времени на реальные развлечения, на саморазвитие и т.п. Хотя опять же с другой стороны, с некоторыми друзьями связаться можно только через инет (кто живет в других городах и странах, телеон - дорого знаете ли), ну и дополн.инфо можно получить быстро, чем сидеть в библиотеках...
А как вы, легко бы смогли перенести такую утрату?
01.02.2010 11:42 // Kapitan
В воскресенье сходили с друзьями на киносеанс Нашей Раши, хочется поделиться впечатлениями, пока свежи воспоминания и горячи эмоции. Сразу хочу высказать свою точку зрения - посмотреть фильм стоит. Новая лента ТНТшников выигрывает у своих предшественников – “самых лучших фильмов» сразу по нескольким критериям. Во-первых, это актёрский состав. Совсем не трудно догадаться, что больше половины ролей в фильме исполняют Галустян и Светлаков. Конечно, не хочется говорить, что фильм выехал только на них, но если бы не эти ребята, фильм смотрелся бы достаточно убого. Не спорю, может быть мы все уже привыкли и полюбили персонажей из сериала Наша Russia, и именно поэтому в кино мы шли без большой доли скептицизма. И это уже показатель 2: бренд нашей Раши. Ну и в третьих, это какой-никакой, но сюжет - последовательность действий, которые мало-помалу развиваются от начала, и имеют логическую (или не совсем) концовку. Чего фактически не было в самых лучших фильмах - где грубо говоря была последовательность миниатюр, кое как скреплённых общей ниточкой меж собой.
Конечно, фильм Наша Раша Яйца Судьбы не без коясков - это порой уже потёртые шутки, а некоторые моменты можно было обыграть и развить получше. Слишком мало в действии мы увидели Ваню Дулина, Анастасию Кузнецову, Снежану Денисовну, Славика с Димоном. Ну и, если честно, не очень порадовала концовка, которая оказалась как то очень смятой, скоротечной, и при этом предсказуемой. Но, несмотря на это, фильм всё же понравился. Конечно создатели постарались, чтобы зрители выходили из зала с улыбкой на лице, и в финальные титры "посадили" Сергея Юрьевича Белякова, который в пух и прах разложил всех создателей и участников фильма, кроме себя любимого. Ход сыграл на все сто!!!
30.09.2009 11:59 // Интуиция
Может не совсем в тему, но тем не менее... Слыхали, что с 1 октября вступают в силу изменения в правилах о решистрации доменных имён? Правда это только зоны ru коснётся. Якобы теперь все должны будут предоставить копии документов своему регистратору. Как считаете, это только для новых доменов, или и для старых придётся подтверждать свою личность??? И вообще, сильно я сомневаюсь, что такие меры помогут чем то улучшить рунет.
Стоило ли вообще всю эту кашу заваривать, замаются они такой поток сканов паспортов обрабатывать..

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий