Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Транспорт » 2020 г. » Октябрь » 12 » О запрете мойки автомобилей вблизи водных объектов.

О запрете мойки автомобилей вблизи водных объектов.

12.10.2020 // Транспорт


Статьей 65 Водного кодекса РФ установлено, что в границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного мира.

Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохраной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 8.42 КоАП РФ.

За нарушение указанной нормы гражданам может быть назначен административный штраф в размере до 4 тысяч 500 рублей; должностному лицу (если автомобиль служебный) - до 12 тысяч рублей; для юридических лиц штраф составляет до 400 тысяч рублей.

В связи с тем, что нефтепродукты и другие вредные вещества, попадая в воду и почву, загрязняют окружающую среду, мойка автотранспортных средств должна производиться в специализированных местах, которые предназначены для этого и соответствующим образом оснащены.

Угличская межрайонная прокуратура

Число просмотров: 514

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=17779

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий