Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Транспорт » 2012 г. » Август » 3 » Распределили средства на ремонт дорог

Распределили средства на ремонт дорог

03.08.2012 // Транспорт

Заместитель главы Администрации Угличского муниципального района Владимир ДУДКИН провел совещание по реализации региональной программы по дорожному хозяйству с главами поселений района. В работе совещания приняли участие начальник территориального отдела Управления архитектуры и земельный отношений Сергей АРЖАКОВ, Наталья СОЛОВЬЁВА – ведущий специалист Управления муниципального имущества.

Дороги всегда были жизненными артериями территорий, а сейчас, когда автомобильное сообщение является практически основным, и нет такого человека который бы смог выжить сам, – роль дорог возрастает уже качественно. Ну, а насчет качественного состояния наших дорог сегодня сказано очень много и вполне заслуженно – вопрос стоит уже очень остро. Для решения этой проблемы Администрацией района заключено соглашение с Департаментом дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области на 2012 год о выделении на условиях 10%-ного софинансирования 89 млн. 766,7 тыс. рублей на дорожное хозяйство. Средства распределены следующим образом: городское поселение Углич – 42 542,5 тыс. рублей, Улейминское сельское поселение – 4888,9 тыс. рублей, Головинское – 8783,3 тыс. рублей, Отрадновское – 6644,4 тыс. рублей, Ильинское –12 455, 6 тыс. рублей, Слободское – 10 934,4 тыс. рублей, на межпоселенческие дороги по району – 3517,5 тыс. рублей. Решением Думы УМР полномочия на 2012 год по ремонту и содержанию дорог переданы поселениям, и поэтому соответственная доля финансовых средств из бюджета района также передается на поселения. Глава района Сергей МАКЛАКОВ подтвердил дальнейшее выполнение этих выплат. Оплата из областного бюджета происходит без задержки при предоставлении в департамент копии акта выполненных работ, копии муниципального контракта и копии платежного поручения, подтверждающего софинансирование из местного бюджета.

На летнее и зимнее содержание дорог района предусмотрено более 12 миллионов рублей, из которых уже освоено и оплачено на 17 июля 4,9 млн. рублей. Непосредственно на ремонт в 2012 году запланировано 56518,4 тыс. рублей, а выполнено и оплачено 5,8 млн. рублей.

Задержка связана с требованиями 94-ФЗ о правилах заключения муниципальных контрактов и многочисленными согласованиями с ГАУ ЯО «Яргосстройэкспертиза» составленных проектов. Но сейчас и заключение дальнейших контрактов, и сами работы идут очень быстро, и по ним происходит еженедельный отчет. Особое внимание глав поселений начальник Управления ЖКХ УМР Игорь БАРЫШЕВ обратил на обязательные жесткие требования к качеству при приемке выполненных работ. Много вопросов на совещании поднималось и в связи с формированием общей дорожной сети района, с обязательными требованиями СНИПов.

На межевание и паспортизацию дорог выделено 17,3 млн. рублей, так как только в этом случае возможно участие в федеральных и региональных программах «Развитие автодорожной сети России». Межевание, паспортизация и дальнейший ремонт будут продолжены и в следующие годы. Так, в 2013 году в областном бюджете на дороги в Угличском районе (также на условиях софинансирования) запланировано 120 млн. рублей, а в 2014-ом – 136 миллионов. При таком подходе и наши дороги перестанут быть «притчей во языцех», а станут тем, чем они и должны быть, – нормальным средством сообщения, от хорошего состояния которого в равной мере выиграют все.

Алексей БУДНИКОВ
Фото Павла КАРПОВА
Источник: Угличская газета
Число просмотров: 2522

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=10251

Дата Период
07.08.2012 07:44 // Низнайка
Эта на римонт дарог в Угличе израсходавали 42 милеона рубдей!!!!???Сафсем совисть патиряли?
05.08.2012 08:28 // Спец
ФЗ-94

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий