Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Транспорт » 2012 г. » Август » 22 » Обсудили вопросы безопасности движения

Обсудили вопросы безопасности движения

22.08.2012 // Транспорт

В администрации города состоялось заседание Комиссии по безопасности дорожного движения. В ее работе приняли участие и.о. главы города Сергей ПАРФЕНОВ, представители районной, городской администраций, ГИБДД и общественности.

НАРУШЕНИЯ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА

С отчетным докладом за первое полугодие выступил начальник отдела ГИБДД, майор полиции Евгений ВЕНЕЦКИЙ. Из обилия приведенных цифр отмечу следующие: в период с начала года по 1 июля в Угличском районе зарегистрировано 24 ДТП (в аналогичный период 2011 года - 25), в которых пострадали 32 человека (24), погиб 1 (6), 7 ДТП с участием лиц в состоянии алкогольного опьянения. Из 24 ДТП: 7 - столкновения, 5 - опрокидывание, и 5 - наезд на пешеходов. 8 Мышкинском районе - 6 ДТП (погибло 2 человека и 7 пострадало). Большинство нарушений вызваны превышением скорости и несоблюдением дистанции. Также были найдены водители, скрывшиеся с места ДТП (21). Выявлено 217 нарушений ПДД среди несовершеннолетних.

Сотрудниками ГИБДД регулярно осуществлялись специальные проверки состояния улично-дорожной сети, после чего было выдано 82 предписания и составлено 37 административных протоколов на должностных лиц. Кроме того, сотрудниками отдела проводилась большая профилактическая работа: опубликован 261 материал в СМИ, подготовлено 35 выступлений по радио, 29 репортажей на ТВ. Проведено 128 бесед с преподавателями, 57 - с гражданами в АТП.

ПРОБЛЕМЫ ШКОЛЬНОГО АВТОБУСА

Со слов государственного инспектора дорожного надзора, капитана полиции Сергея ФЕНИНА можно судить, что состояние некоторых участков дорожной сети на селе, где проходят маршруты школьных автобусов, ухудшилось. В их число входят Прилуки - Плоски, Улейма - Черницыно, Чурьяково - Печкино, Головино - Якутино, Головино - Ростовцево - Баскачево - Петряево, Воздвиженское - Проплино и подъезд к деревне Ложкино. На некоторых из этих дорог асфальтовое покрытие разрушено полностью, ширина проезжей части недостаточна (4,5 м), обочины заросли кустарником, не обеспечиваются условия видимости на одном уровне на пересечениях и примыканиях, отсутствует горизонтальная разметка. Все недостатки являются причинами, сопутствующими возникновению дорожно-транспортных происшествий. По результатам некоторых проверок принимались решения о закрытии дорог, после чего на них выполнялись мероприятия по обеспечению безопасности.

Кроме этого, С. Фенин обратил внимание присутствующих на то, что в УМР имеются проблемы с эксплуатацией и хранением школьных автобусов. Не в полной мере осуществляется контроль за выпуском транспорта на линию, не всегда проводится предрейсовый осмотр водителей автобусов. Имеют место случаи заключения договоров на ответственное хранение автобусов водителями по месту их проживания, что не исключает возможности их использования не по назначению как водителями, так и посторонними лицами. Фельдшерско-акушерские пункты, где должны проводиться предрейсовые осмотры водителей, и места проведения технических предрейсовых осмотров автобусов нередко расположены далеко от мест стоянки, что не обеспечивает выпуск на линию транспортных средств в исправном состоянии, а также выход водителей на линию трезвыми и здоровыми. И в качестве примера он привел случай в Мышкинском районе, где по вине водителя школьного автобуса произошло ДТП.

Надо отметить, что Сергей Парфенов по всем этим замечаниям дал необходимые распоряжения, которые были занесены в протокол.

ВОПРОСЫ, ВОЛНУЮЩИЕ УГЛИЧАН

Сначала было заслушано обращение С. ЩЕРБАКОВА, руководителя инициативной группы жителей, проживающих в районе пересечения улиц Луначарского и Ростовской, с просьбой об установке на этом перекрестке светофора или искусственных неровностей. По данной проблеме принято решение оборудовать данный участок искусственными неровностями.

Затем было зачитано обращение председателя комитета ТОСа «Солнечный» А.М. КРЫЛОВОЙ по нескольким вопросам. Первый из них - то, что возле магазина «Чародейка» с улицы Луначарского к домам 17 и 19 через пешеходный переход заезжает транспорт, что создает помехи пешеходам и портит газоны. Решено: начальнику УТЭД и ЖКХ Е.Ю. ТРЕТЬЯКОВУ совместно с помощником главы города по безопасности А. КАЛАШНИКОВЫМ предложить владельцу магазина «Чародейка» закрыть проезд. Ограждения владельцу может предложить УТЭД и ЖКХ города Углича.

Второе замечание председатель ТОСа «Солнечный» высказала по поводу того, что возле школы № 5 и МЦ «Солнечный» владельцы автотранспорта ездят, нарушая правила, словно не замечая запрещающих знаков. Е.Н. Венецкий предложил в том месте организовать одностороннее движение, что было поддержано С.А. Парфеновым.

И, наконец, третья выдержка из обращения А.М. Крыловой: «На перекрестке улиц Луначарского и Сурикова ранее был пешеходный переход. После ремонта дороги пропали знак и разметка. Для безопасности людей необходимо вернуть пешеходный переход». По этому поводу Е.Н. Венецкий предложил проработать вопрос об организации места остановки автотранспорта (заездной карман, отсыпка). Пешеходный переход можно увязать с местом остановки.

Далее было рассмотрено обращение председателя ТОСа «Центральный» А.Н. ЗАЙКОВОЙ. Она предлагала в целях обеспечения безопасности детей, посещающих гимназию № 1, детскую музыкальную школу, а также граждан, следующих в поликлинику № 2, установить дорожный знак, запрещающий въезд и стоянку грузового транспорта на всей территории площади Пушкина. По мнению Е.Н. Венецкого, этот вопрос можно решить только с помощью схода граждан, проживающих на площади Пушкина.

Пока материал готовился к печати, в комиссию поступило заявление председателя ТОСа «Угличмаш» Н.А. ШАШКОВОЙ с просьбой поставить знак ограничения скорости на улице Опарина, в районе пешеходного перехода напротив детсада № 9 «Березка». Пишу об этом, потому что заседания комиссии проходят раз в квартал, а решение данного вопроса не терпит отлагательств.

Владимир ЭРВОЛЬДЕР

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 2159

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=10313

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий