Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Транспорт » 2012 г. » Май » 28 » В городе появятся тринадцать новых остановок

В городе появятся тринадцать новых остановок

28.05.2012 // Транспорт

С наступлением лета всегда особенно остро вставал вопрос необходимости установки на автобусных остановках крытых остановочных павильонов, ведь увеличивающийся поток дачников, большинство из которых – люди пенсионного возраста, которые не в силах подолгу находиться на открытом солнце. А, как признаются сами пенсионеры, порой автобуса приходится ждать достаточно долго. Исправить эту ситуацию решил отель «Волжская Ривьера», запустив социальный проект, согласно которому в городе должно появиться тринадцать крытых остановочных комплексов.

Идея запуска подобного проекта, так же, как и проект разработки самих остановочных комплексов, принадлежит управляющему отелем «Волжская Ривьера» Сергею ВОРОБЬЁВУ. Проведя анализ мест наибольшего скопления людей, был составлен список остановочных комплексов, требующих модернизации, и в октябре прошлого года первая крытая остановка была установлена отелем у здания сырзавода. На прошлой неделе еще две остановки появились в центре города на Успенской площади, а к концу июня планируется установить еще десять. Общая стоимость проекта составляет четыреста тысяч рублей.

– Главная наша задача не просто сделать город красивее и информативнее, – рассказывает Сергей Александрович, – но и облегчить жизнь угличан. Ведь бабушки, матери с детьми вынуждены сейчас стоять под открытым солнцем в ожидании транспорта, а наличие удобных, красивых крытых остановок летом позволят укрываться от солнечных лучей, а осенью и зимой – от дождя и снега. Мне кажется, этот проект должен найти отклик среди угличан.

Сами остановочные павильоны изготавливаются инженерными силами «Волжской Ривьеры». Выполнены они из дерева, крыша – из нержавеющей стали, покрашены в синий цвет, который, по мнению городской администрации, не вписывается в стиль города и в скором будущем будет изменен.

Были замечания и по слишком простому дизайну остановок. В центральной части города их сделают по новому проекту: более просторные и с улучшенным эстетическим видом.

Павел КАРПОВ, фотограф:

– Появление в городе новых остановок, безусловно, заслуживает положительной оценки. Очень важно, особенно для пожилых людей, чтобы остановка представляла собой не просто обозначенное знаками место, а была бы обустроена удобными лавочками и навесом от дождя. На днях в центре нашего города появились две такие остановки. На мой взгляд, они неплохие, однако нельзя забывать о том, что это центр города, его лицо, и, следовательно, остановки здесь должны быть более просторными, уютными и красивыми.

Вера СОЛОВЬЕВА, пенсионерка:

– Я живу на Левом берегу и поэтому часто езжу на автобусе. Сегодня увидела на остановке новые павильоны с крышей, местами для отдыха и очень обрадовалась, ведь раньше, особенно в жару, ждать автобус было просто невыносимо. Они аккуратные, небольшого размера, поэтому абсолютно не мешают наслаждаться видом города. Раньше такие остановочные комплексы были практически на каждой городской остановке. Очень хорошо, что их решили вернуть.

Вера КОНСТАНТИНОВА
Фото Павла КАРПОВА
Источник: Угличская газета
Число просмотров: 2333

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=10006

Дата Период
21.07.2012 08:18 // MskJapan.ru
отличная новость

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий