Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Спорт » 2024 г. » Июнь » 4 » Открытое первенство г. Углича по туризму

Открытое первенство г. Углича по туризму

04.06.2024 // Спорт

На турслёт – за впечатлениями и эмоциями!

Уникальная форма команд, боевой настрой, азарт и самое главное из этого – стремление быть первыми. В эти жаркие и солнечные дни, с 31 мая по 2 июня, в районе деревни Яковлевское, на берегу Волги, проходил традиционный «Туристический слёт - 2024», в котором приняли участие 6 самых сильных команд Угличского муниципального района. К вечеру пятницы по приезде команд-участниц центральная поляна начала оживать: палатки выросли, как грибы после дождя, участники, как пчелиный рой, за разговорами, шутками и песнями обустраивали свои лагеря, задымили костры.

На открытии турслёта участников приветствовал директор спортивной школы «Спарт» Желтов Роман Анатольевич. Туристический слёт – это всегда весело и увлекательно, и попав на него всего лишь раз, точно знаешь, что приложишь все усилия, чтобы снова окунуться в эту замечательную и неповторимую атмосферу. Большое количество участников и их гости и болельщики съехались, чтобы принять участие в туристической, спортивной и творческой программах слета. Целых три дня в живописном уголке на берегу Волги жизнь кипела без интернета и почти без связи, в кругу друзей, знакомых и единомышленников. За столь недолгое время участники получили заряд позитивной энергии, которой хватит на несколько недель. Соревнования и отдых на природе сближают людей и дают возможность раскрыть свои способности и таланты. Ради такого события сама природа преподнесла любителям активного отдыха подарок – свет яркого солнца, создающий особую атмосферу и поднимающий настроение и участникам, и организаторам.

В первый день соревнований командам предстояло сразу несколько испытаний в спортивной программе: дартс, толкание бревна, гиревой спорт. Туристическая программа начиналась с вязки узлов (эстафета) и разжигания костра. А после ужина участников ждал конкурс представления команд «Визитная карточка», в котором они остроумно, эмоционально и задорно рассказали о себе. После всех испытаний была яркая и зажигательная дискотека. На второй, самый сложный, насыщенный, сжатый по времени, и, в то же время, самый интересный день, участников ждала туристическая программа: распиловка бревна, установка палатки и туристическая полоса (техника пешеходного туризма). В обеденное время проходил конкурс поваров. Затем спортивная программа: шахматы, волейбол, ориентирование «Московский лабиринт» и перетягивание каната. Вечером, после ужина участников ждали творческие конкурсы: «Песня под гитару» и демонстрация домашнего задания «Озвучка», в котором участники под кадры из комедии «Бриллиантовая рука» озвучивали героев этого фильма на тему турслета. Получилось очень весело и интересно. В заключительный день слета туристы показали свое мастерство в конкурсе на лучшую стенгазету. На таком масштабном мероприятии учитывались не только результаты участия в испытаниях, но и поддержание командами порядка на территории своих лагерей и дисциплина во время туристического слёта.

Хочется отметить, что год от года это мероприятие становится ярче и веселее. Скандирующие болельщики, закалка характера, возможность встречи с друзьями, единение с природой – это то, что нужно каждому из нас. Несмотря на порой невыносимую жару, участники держались из последних сил и не опускали руки, преодолевая себя. За ходом соревнований следили не только судьи, но и почти сотня гостей и зрителей, которые болели за свои команды, всячески поддерживали, переживали и, конечно же, наблюдали за строгим судейством, подглядывая за баллами, заносимыми в протоколы судьями.

Но, к сожалению, всё хорошее и интересное всегда подходит к завершению. Пролетели и эти три веселых, насыщенных и увлекательных дня, оставившие, безусловно, море ярких, красочных и запоминающихся моментов, которые ещё долго будут вспоминать и обсуждать наши туристы. Были и задания, к которым участники готовились основательно и задолго до начала слета. Но вот объявлено построение к закрытию и под дружную поддержку большой туристической семьи Роман Желтов огласил результаты. Каждая команда была в чём-то первой, а многие получили даже не одну грамоту. Проигравших на таких мероприятиях не бывает, а чтобы объективно распределить итоговые места, жюри пришлось очень постараться,. По итогам всех пройденных испытаний места распределились следующим образом:

1-е место - «Фактор - А»;

2-е место - «По проводам»;

3-е место - «Полиарт»;

4-е место - «Вершина»;

5-е место - «Техносила»;

6-е место - «УЗТМ».

Кропотливый труд, разноплановые умения и запредельное терпение были вознаграждены – победители и призеры конкурсов, видов и этапов конкурсной программы, а также по итогам всего турслета получили заслуженные кубки и грамоты. Главные организаторы соревнований – МБУ ДО «СШ «Спарт» справились со своей задачей на «отлично»!

Хотелось бы от всей души выразить большую благодарность людям, которые вложили много сил и энергии в это масштабное мероприятие. Это главный судья слета Елена Толокнова и её замечательный супруг Александр Толокнов, главный секретарь Елена Суворова, кропотливо подсчитывавшая очки и баллы, судьи Любовь Кучина, Анжелика Поспелова и Елизавета Варнакова, а также Евгений Горбунов и Андрей Каманин, и многие другие, без которых слет не состоялся бы. Впервые партнером этих туристских соревнований стал «Альфа-Банк», отделение которого недавно открылось в Угличе!

Турслёт – атмосфера соперничества и дружбы. Романтику туристического слёта невозможно до конца передать словами. На нём нужно обязательно побывать и пережить его прекрасные мгновения!

МБУ ДО «Спортивная школа «Спарт»

Число просмотров: 1276

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=21192

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий