Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Спорт » 2020 г. » Апрель » 6 » В Угличе завершено строительство современного ФОКа

В Угличе завершено строительство современного ФОКа

06.04.2020 // Спорт

Строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Угличе завершено. На конец месяца назначена проверка объекта инспекцией госстройнадзора Ярославской области. Далее будет подготовлен акт о наличии либо отсутствии замечаний, а также проведены все необходимые лабораторные проверки и испытания.

– Данный физкультурный комплекс – один из пяти в регионе по программе «Газпром-детям», – сообщил губернатор Дмитрий Миронов. – Объект долгожданный. К сожалению, эпидемия затормозила его открытие. Но как только ситуация стабилизируется, будет выдано разрешение о вводе в эксплуатацию, и ФОК сможет принять первых посетителей.

Общая площадь здания – более 2400 квадратных метров. В физкультурно-оздоровительном комплексе оборудованы два зала с бассейнами, а также зал для сухого плавания и тренажёрный зал. Взрослый бассейн рассчитан на 48 человек в смену, детский – на 20. В цокольном этаже размещаются современная система водоподготовки и газовая котельная.

В ФОКе будут проходить как учебно-тренировочные и физкультурно-оздоровительные занятия, так и спортивно-соревновательные мероприятия. Развитие детско-юношеского спорта является одним из приоритетов социального направления государственной политики, обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным. Основные задачи в этой сфере – создание инфраструктуры, поддержка профильных организаций, пропаганда и популяризация здорового образа жизни.

​Еще два объекта в рамках реализации программы «Газпром-детям» будут построены в Ярославле на улицах Панина и Дядьковская и по одному в Семибратове и Переславле-Залесском.

Число просмотров: 986

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=17087

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий