Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Спорт » 2020 г. » Февраль » 3 » Дебют угличских девушек в лиге «Золотое кольцо»

Дебют угличских девушек в лиге «Золотое кольцо»

03.02.2020 // Спорт

31 января в легкоатлетическом манеже г. Ярославля состоялось Первенство Ассоциации мини-футбола «Золотое кольцо» среди девушек 2002-2003 г.р. Наш город был представлен командой «Спарт», до этого сумевшей добиться весьма значительных успехов в девичьем футболе. Одна победа во Всероссийском финале проекта «Мини-футбол – в школу» в 2018 году чего стоит! В «Золотом кольце» собрались пять наиболее ярких команд-представительниц Кирова, Костромы, Ярославля и Углича. Здесь уровень уже сродни профессиональному – многие девушки играют и во взрослых командах и в школах олимпийского резерва учатся.

К нашей команде был прикован особый интерес. Подопечные Сергея Медведева в силу разных причин только сейчас дебютировали в Первенстве АМФ «Золотое кольцо» и уж точно не были чужими на этом празднике футбола. Две их победы над костромской «Пантерой» - 1:0 и МУ СШ № 13 из Ярославля со счетом 2:1, которые до предела обострили турнирную ситуацию вверху турнирной таблицы, красноречиво говорили о высоком уровне притязаний юных угличанок. Перед заключительными матчами девочки из Углича имели реальные шансы на первое место, а для этого необходимо было выигрывать у команды «Урожай» (Кострома). Бросалось в глаза, что этот турнир для угличской команды отнюдь не рядовой. Это было видно и по настрою команды, и по тому, как эмоционально реагировала скамейка запасных на каждый игровой момент. При этом команда в своем дебютном турнире под эгидой АМФ «Золотое кольцо» держала уровень в отсутствии своего основного вратаря Яны Лихомановой, которая год назад уехала в УОР №2 г. Звенигорода Московской области. Не стоит забывать, что по ряду причин (травмы, переезд в другой город) не в самых лучших кондициях подошла к этому турниру «звездочка» Виктория Григорьева. В сложившейся ситуации бремя лидера взяла на себя Валерия Звонорева, соорудившая несколько голов в одиночку. Однако ее усилий оказалось недостаточно, чтобы в решающем матче обыграть «Урожай». На концовку матча «Спарт» не хватило. Сказался опыт соперника и проблемы на последнем рубеже угличской команды.

В итоге – у угличанок почетное 3-е место и дальнейшие планы, связанные с выступлением сборной команды Ярославской области на Спартакиаде школьников, которая пройдет в этом году в Воронеже.

СШ «Спарт» - АМФ «Золотое кольцо»

Число просмотров: 1682

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=16875

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий