Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Спорт » 2008 г. » Апрель » 24 » Джип-спринт на «карьерах»

Джип-спринт на «карьерах»

24.04.2008 // Спорт

Гонки на внедорожниках оказались не менее зрелищными, чем мотокросс

19 декабря 1894 года издатель парижской газеты «Le Petit Journal» Пьер Жиффар объявил о проведении первой автомобильной гонки. Ее старт был назначен на 22 июля того же года. Участвующие «безлошадные экипажи» должны были преодолеть дистанцию в 126 км от Парижа до Руана менее чем за восемь с половиной часов.

Видимо, с тех пор нет для уха настоящего мужчины ничего слаще звука ревущих моторов.

А 12 апреля 2008 года прошли первые в Угличе соревнования по джип-спринту, проводимые автоклубом «UGLICH RACING TEAM» совместно с Управлением физической культуры и спорта Администрации городского поселения Углич.

Сам клуб существует недавно, идея его организации принадлежит инициативной группе. Руслан Павлов, Александр Журавлев, Артем Лобарев, Александр Кузнецов, Андрей Лупашку, Дмитрий Лагутин 5 марта этого года организовали клуб и сразу решили, что свою деятельность нужно начать с чего-то яркого.

А с чего еще, как не с джип-спринта? Для несведущих скажу, что это гонки на внедорожниках по специально построенной трассе, изобилующей как трамплинами, так и грязевыми ловушками. Ведь джип — это машина для мужчины, которому надоели гладкая жизнь и гладкий асфальт. И неважно, какое место вы займете: для любого спортсмена джип-спринт - это в первую очередь удовольствие. Удовольствие борьбы с собой.

Трасса в Угличе для этого вида спорта подходящая. Она представляет собой замкнутое кольцо сложной конфигурации длиной около 1000 метров с земляным и глиняным покрытием. Перепад высоты до 4 метров.

Много составляющих способствуют успеху или провалу соревнований, но самое главное все же - участники. По их составу можно судить об уровне соревнований. Ярославский автоспортивный клуб решил поддержать соседей. Именно благодаря им в заездах участвовало 13 внедорожников, пять из них — в любительском классе (это стандартные джипы разных производителей) и три машины спорт-класса (это «Jeep Wrangler», любовно называемые «монстрами»), з Их выступление стало главным аккордом соревнований.

Что сказать о самих гонках? Была борьба, была интрига, были и досадные неприятности. Но что поделать, это спорт, который во многом зависит от удачи. Если вы участвуете в джип-спринте, вас ждут постоянная работа и «бешеные» для бездорожья скорости. Ухабистые дороги, повороты. Трамплины и преграды, преодолеваемые с ходу в туче грязных брызг, с которыми порой не справляются стеклоочистители, так что вы на несколько пронзительно долгих секунд перестаете что-либо видеть. А на скользкой глине машину зачастую «ведет». Но в спринте ваш «соперник» - не только дорога, но и время. Вовремя не заметили кочку, переоценили свои драйверские навыки, не притормозили перед трамплином - и вылета с трассы не избежать. А можно и полностью вывести машину из строя. Спринт — это скорость, помноженная на нервы и время. Каждая потерянная минута отбрасывает вас назад, отдаляя от призовых мест…

Приятно, что в двух номинациях из трех победителями стали угличане. И также самым ярким стало выступление угличанина Евгения Шухаева («Шевроле Блэйзер»). Он шел на призовое место, и приз, несомненно, достался бы ему, если бы он не решил пройти второй круг нереально быстро. При прохождении наиболее сложного участка он совершил прыжок приблизительно с четырех метров. Машина при этом получила приличные повреждения. Безусловно, именно такие отчаянно смелые люди делают автоспорт особенно зрелищным.

Спонсорами мероприятия выступили автосервис «Автостарт» (Михаил Ставицкий), автомойка «Авто-няня» (Александр Лотков), а призы для первых мест были приобретены Администрацией городского поселения Углич и самим автоклубом.

Приятно, что, несмотря на то, что подобные соревнования проводятся впервые, зрителей было не менее пятисот человек (столько собирает и любимый традиционный мотокросс). Жаль только, что поведение некоторых из них оставляло желать лучшего. Да и одной из самых зрелищных частей соревнований — показательных выступлений - многие не дождались. А зря - неповторимым было зрелище, когда эти «танки», заехав по колеса практически в болото и там сцепившись бамперами, пытались перетянуть друг друга.

Будем надеяться, что клуб еще не раз порадует угличан подобным зрелищем.

Мария ЛАРИНА

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Победители класса «ЛЮБИТЕЛИ»:

  • 1-е место – Попенков Виктор, г. Углич («Opel Frontera»)
  • 2-е место – Данилов Алексей, п. Некрасовское («Niva Taiga»);
  • 3-е место – Сандюк Артём, г. Ярославль («UAZ Patriot»).

Победители класса «СПОРТ»:

  • 1-е место – Михеев Сергей, г. Ярославль;
  • 2-е место – Данилов Алексей, г. Ярославль;
  • 3-е место – Родионов Анатолий, г. Ярославль.

Победитель номинации «Предприятия города и района» – Медведев Игорь, МЧС, г. Углич (UAZ-31514).

Источник: Угличская газета
Число просмотров: 4727

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=4024

Дата Период
28.04.2008 22:40 // Mr.Diablo
Ещё одно событие хотим сотворить для туристов на автомобилях и местных жителей. В ночное время провести историческое автоориентирование. Знание истории Углича очень даже пригодится
28.04.2008 22:37 // Mr.Diablo
Зажгли-чё сказать-старались. Побратались с джипперами ещё. Других зовём. Кстати летом ожидается необычная гонка. Мазду Димки вы многие знаете-меня и мою 12 ку тоже. Но чё с ней будет летом даже я не могу сказать. В общем звёздный заезд на 402 метра

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий