Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » Спорт » 2008 г. » Апрель » 10 » В Ярославской области переоборудуют футбольные поля

В Ярославской области переоборудуют футбольные поля

10.04.2008 // Спорт

В области должны появиться новые футбольные поля - это стало известно после проведения отчетно-выборной коференции Межрегиональной федерации футбола "Золотое кольцо", которая накануне прошла в Ярославле. Здесь говорили о развитии женского и пляжного футбола, минифутбола и футбола среди инвалидов. Приехал на нее и директор департамента развития РФС Александр Зорков. Ярославскую, а также ближайшие области ждут и другие изменения.

Такие конференции проходят в Межрегиональной футбольной федерации не часто. Здесь подводят итоги работы сразу за 5 лет. Основной вывод – положительные сдвиги есть, во многом их достигли, благодаря новым футбольным полям, таким как около спорткомплекса "Атлант" в Ярославле. Есть похожие и в других регионах Золотого кольца. Если раньше детские тренеры начинали работу в мае, то сегодня подготовка юных футболистов начинается гораздо раньше. Турниры среди подрастающего поколения проходят круглый год, поэтому, говорит президент Федерации Александр Державин, и уровень спортивного мастерства у ребят заметно растет.

Главная задача Федерации – подготовка резерва для профессиональных футбольных команд, а также сборных России различных возрастов. Многое зависит от работы детских и юношеских тренеров. Здесь, говорит Александр Державин, большой пробел. И в этом году на базе педагогического университета планируется открыть центр повышения квалификации тренерских кадров. В нем будут проходить обучение наставники детских команд всех регионов Золотого кольца.

В коференции принял участие директор департамента развития РФС Александр Зорков. Он рассказал об изменениях в программе "Подарим детям стадион", благодаря которой в Ярославле открыли футбольное поле около "Атланта".

Уже в мае РФС должен внести эту подпрограмму развития футбола на заседание Правительства России. Однако до этого нужно согласовать ее с регионами, говорит Александр Зорков, и получить от них предложения с конкретными местами, где необходимо строительство таких полей.

Единственное условие, они будут возводиться только для футбольных спортшкол и ДЮСШ, где есть отделение футбола. Как сказал Александр Державин, Ярославль планирует предложить в эту программу строительство полей в Угличе и Рыбинске, возможно, к ним присоединится и Ростов. Правда для начала там нужно открыть спортивную школу, уже скоро она должна пройти регистрацию.

Источник: ГТРК «Ярославия»
Число просмотров: 4537

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=3989

Дата Период
11.04.2008 18:26 // Скорпион
Как нужно это поле школе футбола Углич.Посмотрите сколько там детей занимается.Сколько соревнований проходят.Тренировки.Это же такие нагрузки на газон.Не мудрено что поле в плачевном состоянии.Оно просто необходимо там.Там тренера РАБОТАЮТ.

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий